Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мойва в духовке без масла
Мойва в духовке без масла
Cочники с творогом
Cочники с творогом
Как приготовить рататуй в микроволновке
Как приготовить рататуй в микроволновке
Маринад для помидоров с уксусом на литр воды
Маринад для помидоров с уксусом на литр воды
Салат со свеклой и черносливом
Салат со свеклой и черносливом
Заварная пасха из творога
Заварная пасха из творога
Персиковый джем с лимоном
Персиковый джем с лимоном

Говядина в сметане


Говядина в сметане
Опубликовано 03.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 230
Время приготовления: 40 мин


Предлагаю замечательный рецепт вкусной и сочной говядины в сметане. Блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетается с разными гарнирами, поэтому вам не нужно «сушить» голову над тем, что же вкусненького подать к столу своей семье или нечаянно нагрянувшим гостям. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

- говядина — нам понадобится примерно 0.7 кг;
- шампиньоны средней величины 5-6 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана — 250 мл;
- чеснок — 3-4 маленьких зубчика;
- сыр твердых сортов, например, «Российский» 200-300 г;
- зелень по вкусу (можно использовать укроп, петрушку или кинзу);
- прованские травы (можно взять другие травы).
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления говядины в сметане сначала нам нужно нарезать говядину крупными кусочками, а грибы нарезаем пластинками. Выкладываем все ингредиенты на сковороду и обжариваем на масле, желательно сливочном. Проследите за тем, чтобы мясо не пригорело, поскольку вкус говядины в сметанном соусе кардинально поменяется.

Поджариваем ингредиенты Прожариваем все ингредиенты до полуготовности на маленьком огне. Если при жарке образовалось много жидкости, то ее стоит слить, чтобы блюдо в итоге было густым.

Пока все обжаривается, подготовим сметану. В глубокую посуду выдавливаем чеснок и высыпаем зелень, мелкорубленую, добавляем тертый сыр и сметану. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и выливаем в сковороду.

Выливаем сметану к мясу Тушим говядину с грибами в сметане 10-15 минут на среднем огне до готовности, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если консистенция получилась очень жидкой, то можно добавить ложку муки. Не спешите сразу подавать говядину в сметане на стол, пускай она немножко постоит в сковороде и полностью пропитается сметанным соусом.



Говядина в сметане Это блюдо может украсить стол и в будни и в праздники. Если все правильно сделать, то вкус получается незабываемый.

Говядина в сметане готова! С этим блюдом прекрасно будет сочетаться овощной салат. Приятного всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!