Говядина в сметане
Опубликовано 03.03.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: 230
Время приготовления: 40 мин
Предлагаю замечательный рецепт вкусной и сочной говядины в сметане. Блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетается с разными гарнирами, поэтому вам не нужно «сушить» голову над тем, что же вкусненького подать к столу своей семье или нечаянно нагрянувшим гостям. Итак, приступим к приготовлению!
Ингредиенты:
- говядина — нам понадобится примерно 0.7 кг;
- шампиньоны средней величины 5-6 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана — 250 мл;
- чеснок — 3-4 маленьких зубчика;
- сыр твердых сортов, например, «Российский» 200-300 г;
- зелень по вкусу (можно использовать укроп, петрушку или кинзу);
- прованские травы (можно взять другие травы).
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления говядины в сметане сначала нам нужно нарезать говядину крупными кусочками, а грибы нарезаем пластинками. Выкладываем все ингредиенты на сковороду и обжариваем на масле, желательно сливочном. Проследите за тем, чтобы мясо не пригорело, поскольку вкус говядины в сметанном соусе кардинально поменяется.
Прожариваем все ингредиенты до полуготовности на маленьком огне. Если при жарке образовалось много жидкости, то ее стоит слить, чтобы блюдо в итоге было густым.
Пока все обжаривается, подготовим сметану. В глубокую посуду выдавливаем чеснок и высыпаем зелень, мелкорубленую, добавляем тертый сыр и сметану. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и выливаем в сковороду.
Тушим говядину с грибами в сметане 10-15 минут на среднем огне до готовности, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если консистенция получилась очень жидкой, то можно добавить ложку муки. Не спешите сразу подавать говядину в сметане на стол, пускай она немножко постоит в сковороде и полностью пропитается сметанным соусом.
Это блюдо может украсить стол и в будни и в праздники. Если все правильно сделать, то вкус получается незабываемый.
Говядина в сметане готова! С этим блюдом прекрасно будет сочетаться овощной салат. Приятного всем аппетита!
Прожариваем все ингредиенты до полуготовности на маленьком огне. Если при жарке образовалось много жидкости, то ее стоит слить, чтобы блюдо в итоге было густым.
Пока все обжаривается, подготовим сметану. В глубокую посуду выдавливаем чеснок и высыпаем зелень, мелкорубленую, добавляем тертый сыр и сметану. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и выливаем в сковороду.
Тушим говядину с грибами в сметане 10-15 минут на среднем огне до готовности, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если консистенция получилась очень жидкой, то можно добавить ложку муки. Не спешите сразу подавать говядину в сметане на стол, пускай она немножко постоит в сковороде и полностью пропитается сметанным соусом.
Это блюдо может украсить стол и в будни и в праздники. Если все правильно сделать, то вкус получается незабываемый.
Говядина в сметане готова! С этим блюдом прекрасно будет сочетаться овощной салат. Приятного всем аппетита!
- Стейк из говядины в красном вине
- Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Котлеты из говядины
- Суп харчо с ткемали
- Салат с говядиной и болгарским перцем
- Тушеная говядина с картошкой
Комментарии
Комментариев нет..