Рецепт сальсы
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 174
Время приготовления: 10 мин
Сальса – распространённое блюдо мексиканской кухни, которое не обходится без перца чили или халапеньо. Сальса можем использоваться как соус для закусок, такос, тортильяс и т.п. Может готовится в виде салата, который в месте с мясом накладывается в те же кукурузные лепешки под другим названием.
Сальсу готовят с разными фруктами, например, персиками, фехоа, манго, ананасами и клубникой. Есть даже отдельно существующие рецепты фруктовой сальсы.
В США сальса пользуется особой популярностью. Даже самые скромные вечеринки проходят с чипсмаи и соусом сальса. Её продают в готовом виде с разными добавками, в том числе и с сыром.
Сегодня мы рассмотрим базовый рецепт сальсы, с которой, в последствии, можно делать что угодно.
Ингредиенты:
- 2 шт. помидоров;
- 1 шт. перца чили;
- 2 шт. сладкого перца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока по желанию;
- 10г кинзы.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры нарезают на средние или мелкие кусочки. Это не имеет значение, так как для соуса овощи просто измельчают на блендере.
Лук мелко нарезают и добавляют к помидорам. Узнайте как приготовить борщевую заправку на зиму.
Так же поступают с кинзой,острым и сладким перцем.
Для салата не жалеют лимонного сока. В кухнях южных стран принято обильно заправлять овощные блюда лимонным соком.
Так как наша культура отличается от культуры Мексики, в зависимости от случая, рецепт сальсы можно откорректировать и не добавлять чеснок. Хотя многие народности не считают запах чеснока чем-то неуместным. Если Вам нравятся блюда с добавлением чеснока, попробуйте баклажаны со вкусом грибов.
Сальсу солят и хорошо перемешивают. Блюдо можно подавать на стол или измельчить его до консистенции соуса. Соус сальса подойдет для чипсов, картошки фри и куриным нагетсам.
Сальса составит компанию мясу на гриле или крылышкам.
- Салат «Козел в огороде»
- Грибная икра на зиму
- Засолка сала в рассоле
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
- Маринованные яблоки на зиму
- Баклажаны на зиму
- Яблочное повидло в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..