Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю

Рецепт сальсы


Рецепт сальсы
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 174
Время приготовления: 10 мин


Сальса – распространённое блюдо мексиканской кухни, которое не обходится без перца чили или халапеньо. Сальса можем использоваться как соус для закусок, такос, тортильяс и т.п. Может готовится в виде салата, который в месте с мясом накладывается в те же кукурузные лепешки под другим названием.
Сальсу готовят с разными фруктами, например, персиками, фехоа, манго, ананасами и клубникой. Есть даже отдельно существующие рецепты фруктовой сальсы.

В США сальса пользуется особой популярностью. Даже самые скромные вечеринки проходят с чипсмаи и соусом сальса. Её продают в готовом виде с разными добавками, в том числе и с сыром.
Сегодня мы рассмотрим базовый рецепт сальсы, с которой, в последствии, можно делать что угодно.

продукты для сальсы
Ингредиенты:
- 2 шт. помидоров;
- 1 шт. перца чили;
- 2 шт. сладкого перца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока по желанию;
- 10г кинзы.
Рецепт с фото пошагово:
помидоры кусочками
Помидоры нарезают на средние или мелкие кусочки. Это не имеет значение, так как для соуса овощи просто измельчают на блендере.

лук измельченный
Лук мелко нарезают и добавляют к помидорам. Узнайте как приготовить борщевую заправку на зиму.

сладкий перец и кинза
Так же поступают с кинзой,острым и сладким перцем.

лимонный сок
Для салата не жалеют лимонного сока. В кухнях южных стран принято обильно заправлять овощные блюда лимонным соком.



рецепт сальсы
Так как наша культура отличается от культуры Мексики, в зависимости от случая, рецепт сальсы можно откорректировать и не добавлять чеснок. Хотя многие народности не считают запах чеснока чем-то неуместным. Если Вам нравятся блюда с добавлением чеснока, попробуйте баклажаны со вкусом грибов.

Сальсу солят и хорошо перемешивают. Блюдо можно подавать на стол или измельчить его до консистенции соуса. Соус сальса подойдет для чипсов, картошки фри и куриным нагетсам.



Сальса составит компанию мясу на гриле или крылышкам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!