Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Хлеб «Французский»
Хлеб «Французский»
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Курица в медовом соусе
Курица в медовом соусе

Рецепт сальсы


Рецепт сальсы
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 174
Время приготовления: 10 мин


Сальса – распространённое блюдо мексиканской кухни, которое не обходится без перца чили или халапеньо. Сальса можем использоваться как соус для закусок, такос, тортильяс и т.п. Может готовится в виде салата, который в месте с мясом накладывается в те же кукурузные лепешки под другим названием.
Сальсу готовят с разными фруктами, например, персиками, фехоа, манго, ананасами и клубникой. Есть даже отдельно существующие рецепты фруктовой сальсы.

В США сальса пользуется особой популярностью. Даже самые скромные вечеринки проходят с чипсмаи и соусом сальса. Её продают в готовом виде с разными добавками, в том числе и с сыром.
Сегодня мы рассмотрим базовый рецепт сальсы, с которой, в последствии, можно делать что угодно.


продукты для сальсы

Ингредиенты:
- 2 шт. помидоров;
- 1 шт. перца чили;
- 2 шт. сладкого перца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока по желанию;
- 10г кинзы.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры кусочками

Помидоры нарезают на средние или мелкие кусочки. Это не имеет значение, так как для соуса овощи просто измельчают на блендере.


лук измельченный

Лук мелко нарезают и добавляют к помидорам. Узнайте как приготовить борщевую заправку на зиму.


сладкий перец и кинза

Так же поступают с кинзой,острым и сладким перцем.


лимонный сок

Для салата не жалеют лимонного сока. В кухнях южных стран принято обильно заправлять овощные блюда лимонным соком.




рецепт сальсы

Так как наша культура отличается от культуры Мексики, в зависимости от случая, рецепт сальсы можно откорректировать и не добавлять чеснок. Хотя многие народности не считают запах чеснока чем-то неуместным. Если Вам нравятся блюда с добавлением чеснока, попробуйте баклажаны со вкусом грибов.

Сальсу солят и хорошо перемешивают. Блюдо можно подавать на стол или измельчить его до консистенции соуса. Соус сальса подойдет для чипсов, картошки фри и куриным нагетсам.

Сальса составит компанию мясу на гриле или крылышкам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!