Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринад для огурцов на 1 литр воды
Маринад для огурцов на 1 литр воды
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Кофе Латте
Кофе Латте
Картошка под "одеялом"
Картошка под "одеялом"
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
Мясной пирог с фаршем и картошкой
Мясной пирог с фаршем и картошкой

Рецепт сальсы


Рецепт сальсы
Опубликовано 17.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 174
Время приготовления: 10 мин


Сальса – распространённое блюдо мексиканской кухни, которое не обходится без перца чили или халапеньо. Сальса можем использоваться как соус для закусок, такос, тортильяс и т.п. Может готовится в виде салата, который в месте с мясом накладывается в те же кукурузные лепешки под другим названием.
Сальсу готовят с разными фруктами, например, персиками, фехоа, манго, ананасами и клубникой. Есть даже отдельно существующие рецепты фруктовой сальсы.

В США сальса пользуется особой популярностью. Даже самые скромные вечеринки проходят с чипсмаи и соусом сальса. Её продают в готовом виде с разными добавками, в том числе и с сыром.
Сегодня мы рассмотрим базовый рецепт сальсы, с которой, в последствии, можно делать что угодно.


продукты для сальсы

Ингредиенты:
- 2 шт. помидоров;
- 1 шт. перца чили;
- 2 шт. сладкого перца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока по желанию;
- 10г кинзы.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры кусочками

Помидоры нарезают на средние или мелкие кусочки. Это не имеет значение, так как для соуса овощи просто измельчают на блендере.


лук измельченный

Лук мелко нарезают и добавляют к помидорам. Узнайте как приготовить борщевую заправку на зиму.


сладкий перец и кинза

Так же поступают с кинзой,острым и сладким перцем.


лимонный сок

Для салата не жалеют лимонного сока. В кухнях южных стран принято обильно заправлять овощные блюда лимонным соком.




рецепт сальсы

Так как наша культура отличается от культуры Мексики, в зависимости от случая, рецепт сальсы можно откорректировать и не добавлять чеснок. Хотя многие народности не считают запах чеснока чем-то неуместным. Если Вам нравятся блюда с добавлением чеснока, попробуйте баклажаны со вкусом грибов.

Сальсу солят и хорошо перемешивают. Блюдо можно подавать на стол или измельчить его до консистенции соуса. Соус сальса подойдет для чипсов, картошки фри и куриным нагетсам.

Сальса составит компанию мясу на гриле или крылышкам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Таня: История чая
Тася: История чая
Алиса: История чая
Инга: История чая
Леся: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!