Свекольная икра
Опубликовано 11.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свекольная икра – великолепная холодная закуска, которая, к сожалению, не очень часто встречается на столе, в отличие от кабачковой и баклажанной. Эта овощная закуска, как и другие овощные, полезна для организма человека, а ее универсальность позволит подавать на стол в качестве салата или компонента для бутербродов. Для того чтобы приготовить свекольную икру на зиму, вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- имбирь (корень) – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- острая смесь из перцев – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Свеклу для икры на зиму промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Измельчите репчатый лук и соедините со свеклой, выложите в глубокую сковороду. Свекольная икра – это настоящая витаминная кладезь. Ее целебные свойства были подмечены Гиппократом еще много сотен лет назад. Они уникальна тем, что не теряет витаминов даже после тушения и жарки. По содержанию железа и йода со свеклой могут посоперничать только чеснок и морская капуста. Медики утверждают, что овощи и фрукты красного цвета могут вызвать сильную аллергию, однако по отношению к свекле это высказывание нельзя считать правдивым. Редкий витамин U, который находится в свекле в большом количестве, способен уменьшать сыпь на теле.
Залейте лук и свеклу подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и начните тушить овощи.
Имбирь натрите на терке или пропустите через чесночный пресс, измельчите зелень. Заправьте свеклу пряностями и продолжайте тушить.
Приправьте свекольную икру солью и другими специями. Не забудьте про острую смесь из перцев – так икра будет в меру острая и очень душистая.
Приготовив свекольную икру на зиму, вы сможете приготовить вкусные бутерброды за считанные секунды. Зимой очень редко можно отыскать на рынке свежие качественные овощи, из-за чего хозяйки не всегда решаются приготовить борщ. Приготовьте свекольную икру и закрутите ее в банки, и тогда вы сможете использовать ее в качестве заправки для борща.
Икра из свеклы имеет нежный великолепный вкус, но по желанию можете разнообразить ее другими ингредиентами. Добавьте малосольные огурчики, помидорчики или фасоль, и у вас получится быстрый витаминный салат. При отсутствии необходимого количества времени на приготовление сложных гарниров, можете подавать икру с мясом, рыбой или птицей.
Приготовьте свекольную икру на зиму по этой рецептуре, и вы сможете подкрепить свой организм витаминами в любое время. Приятного аппетита!
Предлагаем также приготовить баклажаны по-корейски.
- Свекольная икра на зиму
- Икра из тыквы на зиму
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
- Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку
- Грибная икра на зиму
Комментарии