Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Опубликовано 16.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этой статье мы представим вашему вниманию рецепт куриных бедер в мультиварке. Стоит отметить, что мы остановили свое внимание именно на приготовлении куриных бедер в мультиварке, так как мясо сохраняет сочность, нежность во вкусе, и что самое главное - витамины, которые порой просто исчезают при готовке этих же бедер на сковороде.
К тому же, при красивом оформлении куриных бедер, например тертым сливочным сыром и зеленью, и при подаче, например, с картофелем, гости останутся в восторге на праздничном ужине, а члены семьи сытыми и приятно удивленными на семейном ужине.
Другой факт, к которому стоит присмотреться, это вариации куриных бедер в мультиварке с разными блюдам, что дает еще одно преимущество именно такому рецепту их приготовления.
Итак, готовим бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 800-900 грамм;
- сметана (или майонез) – 100 грамм;
- перец черный – 1 ч.л.;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- чернослив – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое или растительное – 20 мл.
Посмотрите так же рецепт окорочков в духовке.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные бедра стоит тщательно вымыть и обсушить.
Снять кожицу. Однако любителям румяной корочке могут ее оставить. Но советуем все-таки этим не злоупотреблять, также как и жиром, так как в большом количестве они могут нанести вред здоровью.
Бедра выложить в глубокую чашу, добавить майонез или сметану, перец и соль по вкусу.
Тщательно все перемешать и оставить на 15 минут.
Если хотите в итоге добиться более яркого аромата, а также вкуса, советуем вам перед тушением бедер слегка обжарить.
Теперь необходимо в чашу мультиварки налить масло и выложить бедра.
Порезать лук кольцами.
В этом же пункте отметим, что чем больше лука вы добавьте, тем сочнее получатся куриные бедра в мультиварке, и они действительно будут таять во рту. Также, если вы хотите добавить к бедрам еще кое-какие овощи, порежьте желательно их кольцами, положите также в чашу, а сверху выложите куриные бедра. Впитав сок и вкус овощей, мясо будет настолько изысканным, что гости будут все больше просить добавки.
Выложите лук на бедра.
Чернослив замочить предварительно в кипятке, и обязательно, только после этого, выложить в мультиварку. Прибегая к этой «хитрости» куриные бедра обретут куда более необычный вкус.
Поставить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Я готовлю куриные бедра в мультиварке «Панасоник-18».
По истечении этих 40 минут, блюдо будет готово.
Но, тем не менее, наш вам совет: так как состав при приготовлении этого блюда может быть разный, после 40 минут все-таки самостоятельно проверьте готовность его, и, будучи уверены в нем, выкладывайте бедра на блюдо.
Как истинная хозяйка, первое, что вы почувствуете после оформления блюда, это нереальный запах его, а потом убедитесь и в замечательном вкусе куриных бедер приготовленных в мультиварке! Куриные бедра в мультиварке это, прежде всего диетическое, легкое блюдо, это нежное и сочное мясо, а также и выбор самого разного гарнира! Мы предлагаем вам отварить картофель или рис, тем самым идеально дополняя и завершая сервировку блюда.
Приятного аппетита и больше креатива!
Возможно вас заинтересует, как готовится телятина в мультиварке.
- Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
- Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
- Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
- Куриные крылья в сметанном соусе в мультиварке
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
- Куриные крылышки в мультиварке
- Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Комментарии