Картофель на шампуре или картофельный шашлык
Опубликовано 22.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все любят вкусный и ароматный шашлык. Почему то принято, что шашлык готовится только из мяса или из рыбы, мало кто знает, каким вкусным может быть шашлык из картофеля на шампурах. Вот послушайте - картошку с салом на сковородке все любят?
Вы увидите, что шашлык из сала и картофеля на мангале получается ещё вкуснее, чем в духовке.
Ингредиенты:
- картофель,
- сало солёное или копчёное,
- специи по вкусу,
- соль,
- молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Нарежьте сало на тонкие кусочки, которые будут немного тоньше картошки. Следите затем, чтобы сало было нарезано меньшими по размеру кусочками.
Картофель хорошо помойте, шкурку можете очистить при желании, самое главное - выбрать картошку для жарки. Нарежьте картошку на ломтики (толщиной 4-5 мм.)
Присыпьте картошку слегка специями по вашему вкусу и солью, в том случае, если сало недостаточно солёное. В принципе, посолить блюдо можно будет уже готовым, на столе.
А теперь всё просто - чередуя, ломтик картошки, ломтик сала, нанизывайте на шампур. Получается уже аппетитно, правда?
Затем уложите картофель на фольгу, можете добавить ароматной травки, например, тимьян, либо укроп или лавровый лист. Хорошо скрутите картошку фольгой в несколько слоёв, получается что-то вроде "конфетки".
На первом этапе запекания такого шашлыка из картофеля не нужен сильный уголь, поэтому дождитесь, чтобы все дрова хорошо прогорели.
Поставьте шампуры с картофелем на мангал на 20 минут, может быть на 30 минут, сквозь фольгу жар проходит медленно, нам этого и надо. Нам нужно, чтобы жар прошёл до самой глубины ломтиков овоща, для того чтобы картошка уже сварилась в собственном пару, для того, чтобы из сала выплавился весь жир и пропитал эту картошку. Не забывайте переворачивать ваш картофельный шашлык.
Через некоторое время (15-20 минут) разверните фольгу и посмотрите, насколько пропёкся картофель.
Если картофель уже мягкий, но не румяный, то подержите его немного над мангалом, только уже без фольги, при этом слегка поворошите угли, соберите их до кучи, чтобы жар был сильнее. С сала может капать жир, не тушите его, просто двигайте ваш шампур в сторону, чтобы не падал жар. Если же картофель выглядит румяным и зажаренным, то его можно подавать на стол.
Посмотрите, как здорово выглядит этот шашлык из картофеля на шампурах, он получился вкусным и нарядным, на любом праздничном столе для пикника, и не только он будет по достоинству оценен вашими гостями.
- Молодой картофель на шампурах
- Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
- Запеканка из картофеля с грибами
- Картофельные котлеты с черносливом
- Запеканка из картофеля с томатным соусом
- Картофельно-творожная запеканка
- Шашлык из свинины на киви
- Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом
Комментарии
Комментариев нет..