Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с сыром и грибами
Рулет из лаваша с сыром и грибами
Куриный салат с грибами "Мухоморы"
Куриный салат с грибами "Мухоморы"
Джем из яблок
Джем из яблок
Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Рецепт запеканки из макарон
Рецепт запеканки из макарон
Фаршированный картофель с базиликом и чесноком
Фаршированный картофель с базиликом и чесноком

Вяленые помидоры в электросушилке


Вяленые помидоры в электросушилке
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вяленые помидоры в электросушилке – самые вкусные, аппетитные и пикантные! Из сочного томата готовят так много заготовок на зиму. Томаты солят, замораживают, делают мочёный вариант заготовок. Но не каждый вялит томаты, а зря. Наверное, это потому, что ни разу не пробовали такой вариант переработки помидор. А может вам кажется очень трудным и сложным этот вид заготовки? Вовсе нет, в этом рецепте мы раскроем все хитрости и тонкости вяленья томатов. А Вам, останется запастись минимумом необходимых продуктов для этого рецепта, терпением и огромным желанием приготовить томаты!

Конечно, купить вяленые томаты можно и в магазине, но стоят они довольно дорого. Да и домашние всегда всё равно вкусней! Остаётся учиться готовить, а это не так уж и сложно, просто следуйте рецепту!

Понадобится
- спелые помидоры,
- масло растительное,
- чеснок,
- соль - по вкусу,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры нарезать и уложить в сушилку

Для этого вида консервирования подойдут томаты небольшого размера. Они могут быть как круглой формы, так и в форме слив.
Перед обработкой их необходимо хорошо промыть, нарезать на кружочки. Ширина кружочков должна быть 0,7 – 1 сантиметр. Их следует резать все одинаково, чтобы просушились овощи равномерно. Теперь необходимо разложить кружочки томатов на листы электросушилки для овощей.
Чеснок необходимо очистить, промыть, разрезать на две – три части каждый зубчик.
Разложить чеснок. Количество чеснока должно быть не так много. Примерно по пять – шесть крупных зубчиков чеснока на один килограмм томатов. Количество томатов помещается примерно по одному килограмму на один лист электрической сушки.

Вообще, электросушилка вещь очень нужная и универсальная. Особенно для тех, у кого свой сад, дача или огород. Ягоды можно высушить впрок, а зимой варить свежие кисели и компоты. Высушенные овощи и грибы подойдут для приготовления рагу, супов и подливок. Делайте вывод, иметь на кухне электросушилку сейчас так же необходимо, как иметь в доме мультиварку!


посыпать специями

Вернёмся к нашим вяленым томатам! Пора выбрать специи и приправы! Каждый может выбирать, опираясь на свой вкус. А мы рекомендуем выбрать универсальные наборы! Из набора зелени и трав больше всего подходят – орегано, кинза, укроп, лавровый лист, петрушка, размарин, базилик, фенхель, эстрагон, сельдерей и гвоздика. Соль использовать можно как универсальную йодированную, так и морскую. Выбор за Вами.

Томаты следует посолить, посыпать травами и специями.


Сушить их необходимо в сушке при максимальной температуре

Сушить их необходимо в сушке при максимальной температуре, в том режиме, в котором сушите яблоки и груши. При желании можно отделить от мякоти помидор и семена. Но делать это вовсе не обязательно. Время сушки томатов зависит от их сочности и толщины нарезки овощей. Готовые томаты не должны иметь жидкости, точнее сока. Но они должны быть не пересушены.


разложить в банки

Пока томаты сушатся, самое время подготовить баночки. Тара должна быть обязательно стеклянной, её необходимо хорошо промыть с пищевой содой. Обдать кипятком. Объём банок должен быть не слишком большим. Лучше выбирать тару объёмом по 300 – 500 миллилитров.




Закрыть герметично капроновыми крышками

На дно банок нужно налить немного растительного масла. Уложить плотно сушеные томаты вместе с чесноком в банки, залить маслом до верха плечиков тары. Закрыть герметично капроновыми крышками. Поставить банки в холодильник. Оставить в холоде на 15 – 20 дней.


рецепты вяленых помидор

Добавлять вяленые помидоры можно в пиццы и овощные пироги, класть на бутерброды и в омлеты. Они получаются очень-очень вкусными, сочными, нежными и ароматными! Заготавливайте побольше домашних заготовок летом и вяленых томатов в электросушилке - в частности, и наслаждайтесь круглый год вкусными и полезными овощами!
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой вяленых баклажанов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!