Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Опубликовано 24.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вяленые помидоры легко можно приготовить в домашних условиях, используя обычную духовку. Ароматные вяленые помидоры станут просто находкой зимой в качестве ингредиента для приготовления ароматной пасты, вкусных соусов и пиццы. Храниться в холодильнике такие помидоры могут очень долго — более года! Главное вынимать их из баночки всегда чистой ложкой и не забывать убирать ее в холод, плотно закрыв крышкой.
Рецепт дня: вяленые помидоры в духовке на зиму.
Ингредиенты:
- 3 килограмма помидор (лучше использовать помидоры твердых сортов с плотной, «мясистой» мякотью);
- 2-3 щепотки соли;
- 2-3 щепотки черного молотого перца (можно использовать смесь перцев);
- 150 грамм подсолнечного рафинированного масла;
- 150 грамм оливкового нерафинированного масла;
- 2 щепотки сушеного орегано или базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сахарного песка.
Выход — 1 литровая банка.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим вяленые помидоры на зиму в духовке:
1. Помидоры вымыть и дать обсохнуть.
2. Каждый помидор разрезать на 4 части и аккуратно ножом удалить семечки, захватывая жидкую мякоть.
3. Проделать процедуру с каждым помидором, выкладывая дольки на столешнице срезом вверх.
4. Посолить и поперчить помидоры. Оставить на 1 минуту, чтобы они пустили сок.
5. Перевернуть срезом вниз, чтобы сок стек на стол. Оставить в таком положении на 3 минуты.
6. Разогреть духовку до температуры 50 градусов.
7. Выложить помидоры на чистый противень срезом вниз. Отправить в духовку на 2 минуты, а затем снова перевернуть срезом вверх.
8. Ровно через 2 минуты вернуть помидоры в предыдущее положение срезом вниз и оставить их томиться в духовке при температуре 50 градусов в течение 3 часов.
9. Смешать в равных пропорциях подсолнечное и оливковое масло.
10. Простерилизовать банку. Выложить в нее чеснок и первый шар готовых помидор, используя силиконовую лопатку.
11. Помидоры выкладывать слоями, каждый из которых проливать смесью масел и посыпать сушеным базиликом или орегано.
12. Верхний слой вяленых помидор засыпать сахаром. Банку не закрывать, оставить ее открытой остывать до утра.
13. Утром закрыть простерилизованной крышкой и отправить вяленые помидоры на хранение в холодильник. Приблизительно через 3-4 недели помидоры будут готовы. Приятного аппетита!
1. Помидоры вымыть и дать обсохнуть.
2. Каждый помидор разрезать на 4 части и аккуратно ножом удалить семечки, захватывая жидкую мякоть.
3. Проделать процедуру с каждым помидором, выкладывая дольки на столешнице срезом вверх.
4. Посолить и поперчить помидоры. Оставить на 1 минуту, чтобы они пустили сок.
5. Перевернуть срезом вниз, чтобы сок стек на стол. Оставить в таком положении на 3 минуты.
6. Разогреть духовку до температуры 50 градусов.
7. Выложить помидоры на чистый противень срезом вниз. Отправить в духовку на 2 минуты, а затем снова перевернуть срезом вверх.
8. Ровно через 2 минуты вернуть помидоры в предыдущее положение срезом вниз и оставить их томиться в духовке при температуре 50 градусов в течение 3 часов.
9. Смешать в равных пропорциях подсолнечное и оливковое масло.
10. Простерилизовать банку. Выложить в нее чеснок и первый шар готовых помидор, используя силиконовую лопатку.
11. Помидоры выкладывать слоями, каждый из которых проливать смесью масел и посыпать сушеным базиликом или орегано.
12. Верхний слой вяленых помидор засыпать сахаром. Банку не закрывать, оставить ее открытой остывать до утра.
13. Утром закрыть простерилизованной крышкой и отправить вяленые помидоры на хранение в холодильник. Приблизительно через 3-4 недели помидоры будут готовы. Приятного аппетита!
- Вяленые помидоры в оливковом масле
- Желтые вяленые помидоры на зиму
- Вяленые помидоры
- Помидоры на зиму "Пальчики оближешь"
- Аджика с помидорами и яблоками
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- Помидоры на зиму
- Помидоры, консервированные половинками
Комментарии
Комментариев нет..