Томатная паста в мультиварке
Опубликовано 10.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Томатная паста, приготовленная в домашних условиях – замечательная альтернатива аналогичной магазинной заготовке. Она пригодится вам при варке борщей, супов, для приготовления пиццы, всевозможных соусов к птице или мясу, тушеной картошки с мясом. Если развести томатную пасту водой, можно получить вкуснейший томатный сок. А мультиварка Mirta MPC станет вам незаменимым помощником в непростом деле консервирования.
Сезон приготовления томатной пасты – август-сентябрь.

Необходимые продукты (на банку объемом 300 мл):
- помидоры – 1 кг;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: томатная паста в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления качественной томатной пасты в мультиварке нам понадобятся свежие, спелые, мясистые помидоры без повреждений, имеющие однородную ярко-красную окраску.
Томаты тщательно вымыть и очистить от плодоножек.

Каждый помидор разрезать на 4 части. Жесткие белые части около плодоножек удалить.

Сложить помидоры в чашу мультиварки. Воду добавлять не надо!

Крышку мультикастрюли закрыть. Клапан установить в положение «Закрыт». Включить режим «Тушение». Готовить до звукового сигнала – 1 час.
Затем повернуть клапан выпуска пара в положение «Открыт». После того, как пар выйдет, открыть крышку.

Содержимое чаши переложить на дуршлаг с мелкими отверстиями или сито.
Протереть, воспользовавшись деревянной или пластиковой ложкой, чтобы удалить кожицу и семена.

Полученную массу вернуть в чашу мультиварки. Со дна сита не забудьте соскоблить густое томатное пюре.

Установить режим «Выпечка». В этот раз крышку мультиварки закрывать не надо.
Готовить приблизительно 20-25 минут. Помешивать надо постоянно, чтобы томатная паста в мультиварке не пригорела. Иначе вкус блюда будет испорчен. В результате томатная масса должна уменьшиться в объеме в 2 раза.
Когда вы увидите, что паста практически готова, надо ее по вкусу посолить и сразу же отключить мультиварку.

Готовую пасту выложить в простерилизованную баночку и прикрыть крышкой (не закатывать).
Поставить банку с пастой в кастрюлю с предварительно подогретой до 50-60° C водой.

Довести воду до кипения и пастеризовать 20 минут. Затем банку герметически укупорить и охладить до комнатной температуры.

Вкусная домашняя томатная паста в мультиварке готова! Приятного аппетита!
На основе этой пасты можно приготовить вкуснейший соус к мясу.
Томаты тщательно вымыть и очистить от плодоножек.

Каждый помидор разрезать на 4 части. Жесткие белые части около плодоножек удалить.

Сложить помидоры в чашу мультиварки. Воду добавлять не надо!

Крышку мультикастрюли закрыть. Клапан установить в положение «Закрыт». Включить режим «Тушение». Готовить до звукового сигнала – 1 час.
Затем повернуть клапан выпуска пара в положение «Открыт». После того, как пар выйдет, открыть крышку.

Содержимое чаши переложить на дуршлаг с мелкими отверстиями или сито.
Протереть, воспользовавшись деревянной или пластиковой ложкой, чтобы удалить кожицу и семена.

Полученную массу вернуть в чашу мультиварки. Со дна сита не забудьте соскоблить густое томатное пюре.

Установить режим «Выпечка». В этот раз крышку мультиварки закрывать не надо.
Готовить приблизительно 20-25 минут. Помешивать надо постоянно, чтобы томатная паста в мультиварке не пригорела. Иначе вкус блюда будет испорчен. В результате томатная масса должна уменьшиться в объеме в 2 раза.
Когда вы увидите, что паста практически готова, надо ее по вкусу посолить и сразу же отключить мультиварку.

Готовую пасту выложить в простерилизованную баночку и прикрыть крышкой (не закатывать).
Поставить банку с пастой в кастрюлю с предварительно подогретой до 50-60° C водой.

Довести воду до кипения и пастеризовать 20 минут. Затем банку герметически укупорить и охладить до комнатной температуры.

Вкусная домашняя томатная паста в мультиварке готова! Приятного аппетита!
На основе этой пасты можно приготовить вкуснейший соус к мясу.
-
Томатная паста домашнего приготовления
-
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
-
Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
-
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
-
Паста Карбонара в мультиварке
-
Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
-
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
-
Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
Комментарии
Комментариев нет..