Соус из томатной пасты к мясу
Опубликовано 09.05.2013
Разместил: Dina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступила пора жарких дней, а с ней и пора пикников. Конечно, ключевыми блюдами на пикнике являются вкуснейшие шашлыки, печеная рыбка или курочка. К этим традиционным блюдам обязательно нужно подавать соус. Самым удачным вариантом соусов к мясу станет томатный соус с зеленью. Он дополнит вкус и аромат блюда.
Ингредиенты:
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- свежий зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1.Берем все необходимые продукты для приготовления соуса из томатной пасты.

2. Томатная паста изготавливается из свежих помидоров. Одним из главных свойств помидоров является их особенность сохранять большинство полезных свойств при тепловой обработке. Поэтому, используя томатную пасту для соусов, вы насыщаете организм полезными веществами.

3. Зеленый лук станет прекрасным дополнением томатного соуса к мясу, поскольку он подходит ко всем рыбным и мясным блюдам. А свежий аромат никого не оставит равнодушным.

4. Укроп нарезаем на тонкую стружку и высыпаем в соус из томатной пасты. По желанию, можно добавить в соус и другую зелень, на ваш вкус.

5. Ароматный чеснок, как ни один продукт дополнит вкус домашнего шашлыка, а сочетании с томатной пастой превратит обычное блюдо в очень оригинальное. Нарезаем чеснок на кусочки среднего размера и высыпаем его в томатный соус с зеленью. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

6. Томатный соус с зеленью к мясу готов!
-
Томатный соус чатни с алычой к мясу
-
Соус из красной смородины на зиму к мясу
-
Соус из томатов и базилика к мясу
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Острый соус для мяса и рыбы
-
Помидоры в томатном соусе
-
Паста с брокколи и соусом из цукини
-
Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо
Комментарии