Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками
Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками
Рецепт блинчиков с творогом «Признание в любви»
Рецепт блинчиков с творогом «Признание в любви»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Фасолевый дефолт
Фасолевый дефолт
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат из лука и яиц "Весенний"
Салат из лука и яиц "Весенний"

Смородиновый компот


Смородиновый компот
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Урожай красной смородины приходится на июнь и начало июля. Трудолюбивые хозяйки стараются в это время закрыть из нее как можно больше консервации на зиму. Из этой ягоды можно приготовить всевозможные джемы, варенье, заморозить или засушить ее. Но компот считается наилучшим вариантом, поскольку красных ягодок нужно немного, а удовольствия получается масса.
Готовим смородиновый компот на зиму.

Ингредиенты:
- ягоды красной смородины – 300 г.;
- вода – 2 л.;
- сахарный песок – 1,5 ст.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сразу же возьмемся за подготовку ягод. Внимательно и тщательно перебираем смородину, избавляясь от веточек и, промывая под холодной проточной водой. Если где-то останутся маленькие хвостики, страшного ничего в этом нет. Раскладываем на ткань, чтобы она просохла.

2. Банки для закатки смородинового компота на зиму необходимо хорошенечко вымыть с помощью пищевой соды или моющего средства. Сполоснув их в чистой воде, ставим в разогретый до 120 градусов духовой шкаф, чтобы процесс сушки прошел быстрее и не отнял много времени. Тару с духовки достаем прихваткой, чтобы не обжечься, давая время на остывание.

3. И конечно же, для закрытия консервации нужны стерилизованные крышки. Для этого подготовим очень горячую воду, опустив в нее каждую. Время должно пройти как минимум 5 минут, после чего должна быть произведена качественная сушка.

4. В чистые и сухие банки выкладываем вымытую смородину. Приблизительно выходит в каждую емкость по 150 граммов ягод.

5. Для приготовления сиропа, наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь до процесса закипания. Когда она начнет хорошо бурлить, постепенно всыпаем сахарный песок, помешивая аккуратными движениями. Пенку, которая появляется в процессе варки, снимаем. Если вы заметили, что на дне не осталось сахарного осадка, выключаем содержимое кастрюли.

6. Наполненные смородиной банки, начинаем заливать, не торопясь, получившимся сиропом. Плавность и аккуратность движений пойдем вам на пользу, поскольку банки из-за горячей жидкости могут треснуть. Теперь герметично закупориваем банки с компотом из красной смородины стерилизованными крышками.

7. Очень важный момент: консервацию следует перевернуть горлышком вниз и укутать одеялом на сутки. Чтобы смородиновый компот настоялся и стал более ароматным, пить его сразу не желательно. Подождите несколько неделек и, собравшись с семьей за столом, отведайте и почувствуйте весь тончайший вкус этого напитка из красной смородины. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!