Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт сырных лепешек
Рецепт сырных лепешек
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Алкогольный коктейль с персиковым соком «Пинчер»
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
Куриные крылышки как в KFC
Куриные крылышки как в KFC

Как приготовить смородиновое варенье на зиму


Как приготовить смородиновое варенье на зиму
Опубликовано 24.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сохранить полезные свойства ягод до самой зимы можно, приготовив допустим смородиновое варенье или малиновое варенье без тепловой обработки. Ведь как ни крути, а при тепловой обработке любые ягоды, овощи и фрукты теряют часть своих полезных свойств. Потому смородину на зиму я заготавливаю по особому рецепту, который спешу вам рассказать.

Необходимые продукты:

- смородина – 1 кг,
- сахар – 1,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Сушим смородину

Как приготовить смородиновое варенье
Для начала смородину необходимо вымыть и просушить на полотенце.


Отмеряем сахар

Далее с помощью кухонных весов отмеряем необходимое количество сахара.


Перемалываем ягоду и сахар

Включаем мясорубку и начинаем, чередуя ягоду и сахар,


Перемалываем

перемалывать все вместе.




Перемешиваем

Перемешиваем до той степени, пока сахар весь не растворится. Даем немного настояться.


Наливаем в банки

А пока займемся банками, точнее их стерилизацией. Если будете использовать пластмассовые крышки, то просто облейте их кипятком, а железные можно кинуть в кастрюлю с кипящей водой, таким образом достигая процесса стерилизации.


Наполненные банки

Теперь наливаем в банки наше смородинное варенье, рецепт которого вы уже поняли.


Закрываем

Закрываем крышками и отправляем на хранении в холодильник, либо отправляем в холодный погреб. Но он должен быть очень холодным, иначе варенье может пропасть.




Смородиновое варенье

Полезное смородиновое варенье готово, можно отдыхать.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!