Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Монастырский" салат -  идеальное дополнение меню для Рождественского поста
"Монастырский" салат - идеальное дополнение меню для Рождественского поста
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Суп гречневый постный
Суп гречневый постный
Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Соленая капуста с петрушкой
Соленая капуста с петрушкой
Бездрожжевой хлеб без закваски
Бездрожжевой хлеб без закваски
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри

Как приготовить смородиновое варенье на зиму


Как приготовить смородиновое варенье на зиму
Опубликовано 24.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сохранить полезные свойства ягод до самой зимы можно, приготовив допустим смородиновое варенье или малиновое варенье без тепловой обработки. Ведь как ни крути, а при тепловой обработке любые ягоды, овощи и фрукты теряют часть своих полезных свойств. Потому смородину на зиму я заготавливаю по особому рецепту, который спешу вам рассказать.

Необходимые продукты:

- смородина – 1 кг,
- сахар – 1,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Сушим смородину

Как приготовить смородиновое варенье
Для начала смородину необходимо вымыть и просушить на полотенце.


Отмеряем сахар

Далее с помощью кухонных весов отмеряем необходимое количество сахара.


Перемалываем ягоду и сахар

Включаем мясорубку и начинаем, чередуя ягоду и сахар,


Перемалываем

перемалывать все вместе.




Перемешиваем

Перемешиваем до той степени, пока сахар весь не растворится. Даем немного настояться.


Наливаем в банки

А пока займемся банками, точнее их стерилизацией. Если будете использовать пластмассовые крышки, то просто облейте их кипятком, а железные можно кинуть в кастрюлю с кипящей водой, таким образом достигая процесса стерилизации.


Наполненные банки

Теперь наливаем в банки наше смородинное варенье, рецепт которого вы уже поняли.


Закрываем

Закрываем крышками и отправляем на хранении в холодильник, либо отправляем в холодный погреб. Но он должен быть очень холодным, иначе варенье может пропасть.




Смородиновое варенье

Полезное смородиновое варенье готово, можно отдыхать.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!