Как приготовить смородиновое варенье на зиму
Опубликовано 24.08.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сохранить полезные свойства ягод до самой зимы можно, приготовив допустим смородиновое варенье или малиновое варенье без тепловой обработки. Ведь как ни крути, а при тепловой обработке любые ягоды, овощи и фрукты теряют часть своих полезных свойств. Потому смородину на зиму я заготавливаю по особому рецепту, который спешу вам рассказать.
Необходимые продукты:
- смородина – 1 кг,
- сахар – 1,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить смородиновое варенье
Для начала смородину необходимо вымыть и просушить на полотенце.
Далее с помощью кухонных весов отмеряем необходимое количество сахара.
Включаем мясорубку и начинаем, чередуя ягоду и сахар,
перемалывать все вместе.
Перемешиваем до той степени, пока сахар весь не растворится. Даем немного настояться.
А пока займемся банками, точнее их стерилизацией. Если будете использовать пластмассовые крышки, то просто облейте их кипятком, а железные можно кинуть в кастрюлю с кипящей водой, таким образом достигая процесса стерилизации.
Теперь наливаем в банки наше смородинное варенье, рецепт которого вы уже поняли.
Закрываем крышками и отправляем на хранении в холодильник, либо отправляем в холодный погреб. Но он должен быть очень холодным, иначе варенье может пропасть.
Полезное смородиновое варенье готово, можно отдыхать.
- Как приготовить абрикосовый сок на зиму?
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
- Как приготовить повидло из слив на зиму?
- Как приготовить яблочное повидло на зиму?
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Красная рыба в микроволновке
- Жюльен из баклажана и кабачка
- Простой кекс на скорую руку
Комментарии
Комментариев нет..