Как приготовить смородиновое варенье на зиму
Опубликовано 24.08.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сохранить полезные свойства ягод до самой зимы можно, приготовив допустим смородиновое варенье или малиновое варенье без тепловой обработки. Ведь как ни крути, а при тепловой обработке любые ягоды, овощи и фрукты теряют часть своих полезных свойств. Потому смородину на зиму я заготавливаю по особому рецепту, который спешу вам рассказать.
Необходимые продукты:
- смородина – 1 кг,
- сахар – 1,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить смородиновое варенье
Для начала смородину необходимо вымыть и просушить на полотенце.

Далее с помощью кухонных весов отмеряем необходимое количество сахара.

Включаем мясорубку и начинаем, чередуя ягоду и сахар,

перемалывать все вместе.

Перемешиваем до той степени, пока сахар весь не растворится. Даем немного настояться.

А пока займемся банками, точнее их стерилизацией. Если будете использовать пластмассовые крышки, то просто облейте их кипятком, а железные можно кинуть в кастрюлю с кипящей водой, таким образом достигая процесса стерилизации.

Теперь наливаем в банки наше смородинное варенье, рецепт которого вы уже поняли.

Закрываем крышками и отправляем на хранении в холодильник, либо отправляем в холодный погреб. Но он должен быть очень холодным, иначе варенье может пропасть.

Полезное смородиновое варенье готово, можно отдыхать.
-
Аджика домашняя без уксуса на зиму
-
Как приготовить повидло из слив на зиму?
-
Как приготовить абрикосовый сок на зиму?
-
Как приготовить яблочное повидло на зиму?
-
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
-
Замороженные баклажаны на зиму
-
Варенье из дыни
-
Вкусное яблочное варенье
Комментарии
Комментариев нет..