Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки  на зиму
Острые кабачки на зиму
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Фруктовый салат
Фруктовый салат
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Горячие бутерброды с авокадо и овощами
Манты с тыквой в мультиварке на пару
Манты с тыквой в мультиварке на пару
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"

Подливка к мантам на зиму


Подливка к мантам на зиму
Опубликовано 25.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пора консервирования в самом разгаре! Богатый урожай, спелые фрукты и овощи, первые осенние дни. Совсем скоро будет время уборки огорода, а пока сбор урожая и череда заготовок на зиму!
Лечо на зимуу многих уже приготовлено, и храниться в погребе, кобра и аджика тоже, пора закатывать томатную подливу к мантам, вареникам с картофелем и пельменям. Если у Вас в планах закатать томатный сок, то оставшийся томатный жмых можно использовать для нашего рецепта. Если нет, готовьте спелые, сочные, мясистые плоды помидор и вперёд за дело!

Лучшим дополнением к вкусной подливке будет зелёная молодая зелень! Количество, как и разнообразие видов трав, Вы можете добавлять исходя из своего вкуса. Однако мы предлагаем обязательно добавить укроп, зеленый лук, петрушку и кинзу.
Подлива к мантам на зиму - рецепт дня.

Ингредиенты:
- томаты – 3 килограмма;
- сладкий перец болгарский – 1,5 килограмма;
- чеснок – 200 грамм;
- зелень укропа, петрушки, зелёного лука и кинзы – по 50 грамм;
- соль – 1,5 чайной ложки;
- сахар – 4 столовых ложки;
- уксусная эссенция 70% -1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Готово
В нашем рецепте подливки к мантам мы предлагаем не использовать растительные жиры. Без добавления масла подсолнечного, подливка сохранит более натуральный вкус помидор и зелени. Благодаря термической обработке продуктов храниться заготовка будет очень долгое время не только в погребе, но и при комнатной температуре.

Свежие помидоры необходимо измельчить до однородного состояния. Можете использовать для этого процесса соковыжималку. Отжав томатный сок, жидкость можете прокипятить с добавлением сахара и соли. Добавить одну таблетку аспирина на один литр жидкости и закатать в виде сока. А оставшийся жмых перетереть через мясорубку или блендер. Если используете весь помидор, заготовка получиться жиже. Если только мякоть, подливка к мантам получиться немного гуще. Очень удобно пользоваться этим рецептом тогда, когда мякоть после закатки томатного сока некуда использовать. Хотя её, можно и заморозить. А потом использовать для добавления в подливы и обжарки. Но более практично закатать, да и места в морозильной камере томатная масса не будет занимать.

Измельчённую томатную массу необходимо перелить в подходящую размером кастрюлю, поставить кипятить. После того, как закипит томатная масса, мешайте почти постоянно. На огне кастрюлю должна стоять не менее десяти минут.

Пока кипятятся помидоры, очистите овощи. Сладкий перец почистите от внутренностей, чеснок от кожуры. Перец нарежьте соломкой, чеснок измельчите в кашицу. Зелень промойте, нарежьте как можно мельче.



Добавьте овощи и зелень в кастрюлю, всыпьте сахар, соль. Кипятите на очень медленном огне ещё десять минут. За пять минут до готовности добавьте уксус. Не забудьте попробовать на вкус заготовку, если Вам покажется, что мало соли или сахара, добавьте ещё.

Разложите в горячем виде подливу в стерильные банки. Закатайте крышками. Остывать банки должны вниз крышками, укутанные тёплым пледом.



подлива к мантам
Открывайте баночки с подливой в холодные зимние вечера к приготовленным вкусным мантам или пельменям! Пусть эта заготовка напоминает Вам о жарком лете и обилие полезных овощей!

заготовка к мантам

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.09.2014 / 08:55
Спасибо. Не просто экономно, но еще и вкусно. Я вообще-то зеленый лук никогда не добавляла в заготовки, а теперь попробую так сделать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!