Подливка к мантам на зиму
Опубликовано 25.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пора консервирования в самом разгаре! Богатый урожай, спелые фрукты и овощи, первые осенние дни. Совсем скоро будет время уборки огорода, а пока сбор урожая и череда заготовок на зиму!
Лечо на зимуу многих уже приготовлено, и храниться в погребе, кобра и аджика тоже, пора закатывать томатную подливу к мантам, вареникам с картофелем и пельменям. Если у Вас в планах закатать томатный сок, то оставшийся томатный жмых можно использовать для нашего рецепта. Если нет, готовьте спелые, сочные, мясистые плоды помидор и вперёд за дело!
Лучшим дополнением к вкусной подливке будет зелёная молодая зелень! Количество, как и разнообразие видов трав, Вы можете добавлять исходя из своего вкуса. Однако мы предлагаем обязательно добавить укроп, зеленый лук, петрушку и кинзу.
Подлива к мантам на зиму - рецепт дня.
Ингредиенты:
- томаты – 3 килограмма;
- сладкий перец болгарский – 1,5 килограмма;
- чеснок – 200 грамм;
- зелень укропа, петрушки, зелёного лука и кинзы – по 50 грамм;
- соль – 1,5 чайной ложки;
- сахар – 4 столовых ложки;
- уксусная эссенция 70% -1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:

В нашем рецепте подливки к мантам мы предлагаем не использовать растительные жиры. Без добавления масла подсолнечного, подливка сохранит более натуральный вкус помидор и зелени. Благодаря термической обработке продуктов храниться заготовка будет очень долгое время не только в погребе, но и при комнатной температуре.
Свежие помидоры необходимо измельчить до однородного состояния. Можете использовать для этого процесса соковыжималку. Отжав томатный сок, жидкость можете прокипятить с добавлением сахара и соли. Добавить одну таблетку аспирина на один литр жидкости и закатать в виде сока. А оставшийся жмых перетереть через мясорубку или блендер. Если используете весь помидор, заготовка получиться жиже. Если только мякоть, подливка к мантам получиться немного гуще. Очень удобно пользоваться этим рецептом тогда, когда мякоть после закатки томатного сока некуда использовать. Хотя её, можно и заморозить. А потом использовать для добавления в подливы и обжарки. Но более практично закатать, да и места в морозильной камере томатная масса не будет занимать.
Измельчённую томатную массу необходимо перелить в подходящую размером кастрюлю, поставить кипятить. После того, как закипит томатная масса, мешайте почти постоянно. На огне кастрюлю должна стоять не менее десяти минут.
Пока кипятятся помидоры, очистите овощи. Сладкий перец почистите от внутренностей, чеснок от кожуры. Перец нарежьте соломкой, чеснок измельчите в кашицу. Зелень промойте, нарежьте как можно мельче.
Добавьте овощи и зелень в кастрюлю, всыпьте сахар, соль. Кипятите на очень медленном огне ещё десять минут. За пять минут до готовности добавьте уксус. Не забудьте попробовать на вкус заготовку, если Вам покажется, что мало соли или сахара, добавьте ещё.
Разложите в горячем виде подливу в стерильные банки. Закатайте крышками. Остывать банки должны вниз крышками, укутанные тёплым пледом.

Открывайте баночки с подливой в холодные зимние вечера к приготовленным вкусным мантам или пельменям! Пусть эта заготовка напоминает Вам о жарком лете и обилие полезных овощей!

-
Малиновое варенье с корицей
-
Консервированные абрикосы
-
Маринованная свекла с кольраби на зиму
-
Компот из абрикосов на зиму
-
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
-
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
-
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
-
Айва с шиповником в сладком сиропе
Комментарии