Яблочное пюре с корицей
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скоро закончится лето, наступить осень, а вместе с тем и холода. Не будет свежих, сочных и ароматных яблок. Поэтому нужно делать заготовки. Самой популярной заготовкой среди молодых мамочек, является яблочное пюре, которое очень полезно для кормящих мам и для младенцев.
Яблоки – самый полезный фрукт, который содержит в себе множество витаминов и полезных веществ. Они способствуют укреплению и росту волос, ногтей, оказывают благоприятное действие на поддержку зрения, помогаю предотвращать заболевания нервной системы.
Яблочное пюре радует не только малышей, но и взрослых, ведь в нем содержится столько же витаминов, сколько и в целом яблоке. Оно получается очень нежным. Его часто используют как начинку для пирогов и тортов, блинов и бисквитов.
А рецепт приготовления яблочного пюре с корицей на зиму очень прост. Для этого нам понадобится:
- яблоки – 2 кг.;
- сахар – 500 гр.;
- корица – ½ чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1:
Перебираем яблоки. Для пюре подойдут и такие, у которых мятые бока.
Яблоки моем и немного просушиваем. Очищаем от сердцевины. Если есть яблоки, у которых кожица поцарапана, очищаем. Очищенные яблоки режим на небольшие кусочки.
Рекомендуем опробовать еще один новый рецепт -
Шаг 2:повидло из белого налива.
Нарезанные яблоки помещаем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока яблоки не изменят цвет и не разварятся.
Шаг 3:
Разваренные яблоки с помощью блендера либо кухонного комбайна, измельчаем до получения однородной массы.
Шаг 4:
Полученную массу, уже похожую на яблочное пюре, перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар и корицу. Снова ставим на огонь и провариваем. Как только яблочное пюре с корицей начинает закипать, продолжаем варить на небольшом огне в течении 30 минут, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
Шаг 5:
Как истечет время варки яблочного пюре, раскладываем его по предварительно стерилизованным банкам. Накрываем крышкой и закатываем.
Теперь всю зиму можно наслаждаться превосходным вкусом яблочного пюре с корицей не только в кругу семьи, но и с друзьями. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления яблочного пюре: Самойлова Елизавета
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из тыквы с лимоном.
Перебираем яблоки. Для пюре подойдут и такие, у которых мятые бока.
Яблоки моем и немного просушиваем. Очищаем от сердцевины. Если есть яблоки, у которых кожица поцарапана, очищаем. Очищенные яблоки режим на небольшие кусочки.
Рекомендуем опробовать еще один новый рецепт -
Шаг 2:повидло из белого налива.
Нарезанные яблоки помещаем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока яблоки не изменят цвет и не разварятся.
Шаг 3:
Разваренные яблоки с помощью блендера либо кухонного комбайна, измельчаем до получения однородной массы.
Шаг 4:
Полученную массу, уже похожую на яблочное пюре, перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар и корицу. Снова ставим на огонь и провариваем. Как только яблочное пюре с корицей начинает закипать, продолжаем варить на небольшом огне в течении 30 минут, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело.
Шаг 5:
Как истечет время варки яблочного пюре, раскладываем его по предварительно стерилизованным банкам. Накрываем крышкой и закатываем.
Теперь всю зиму можно наслаждаться превосходным вкусом яблочного пюре с корицей не только в кругу семьи, но и с друзьями. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления яблочного пюре: Самойлова Елизавета
Напомним, что в прошлый раз мы варили варенье из тыквы с лимоном.
-
Яблочно-грушевое пюре
-
Яблочное пюре в мультиварке
-
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
-
Яблочное пюре «Неженка» на зиму
-
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
-
Яблочное желе на зиму
-
Яблочно-сливовая приправа
-
Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
Комментарии
Комментариев нет..