Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Скраб из овсянки для худеющих "Минус 11 кг"
Скраб из овсянки для худеющих "Минус 11 кг"
Свинина, фаршированная грибами
Свинина, фаршированная грибами
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Острый маринованный перец на зиму
Острый маринованный перец на зиму
Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Торт ореховый «Жозефина»
Торт ореховый «Жозефина»

Помидорки маринованные Зимний успех


Помидорки маринованные Зимний успех
Опубликовано 07.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу вам рассказать о моем любимом - лучшем - рецепте маринованных помидоров без стерилизации. Все остальные рецепты, какими я пользовалась, пришлось выбросить за ненадобностью. Для моего мужа тоже нет ничего вкуснее этих помидоров, и он с удовольствием помогает мне на кухне, когда я занимаюсь процессом маринования. И, помогая мне закатывать, предвкушает зиму, и с каким удовольствием он будет вскрывать эти банки.



ингредиенты для помидор на зиму

Понадобится:

- томаты спелые, плотные и некрупные (розовые или красные) – сколько вмещается в банку;
- вода очищенная, фильтрованная – 1300 г;
- соль каменная – 60 г;
- сахар-песок – 80 г;
- уксус 9% – 60 г;
- лавровый лист – 2 листика;
- перец горошек черный, душистый перец – 5–7 горошин;
- листья хрена обыкновенного, зелень сельдерея – чем больше, тем вкуснее;
- чеснок – 1 головка или 7–9 зубков;
- горький перчик "огонек" – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец салатный (болгарский) – 1–2 шт.;
- банка, объемом 3 литра; Крышки жестяные, ключ для укупоривания банок.
Рецепт с фото пошагово:
• Томаты, салатный и горький перец, зелень промываем в проточной воде.
• Лук, чеснок и салатный перец очищаем, режем на некрупные дольки.
• Зелень произвольно нарезаем. Удобно пользоваться для нарезки ножницами.


Закладываем в банки помидоры и зелень

• Закладываем в банки слой резаной зелени, лука, перца, чеснока. Затем слой помидор. В середину снова слой зелени и прочего. Последний слой – помидорки.


Заливаем кипяток в банку

• Кипятим воду. Заливаем кипяток в банку, не полностью прикрываем крышкой. Даем остыть минут 30–40.
• Тем временем готовим маринад для заливки. В кастрюльку сыпем необходимое количество соли, сахара, 9% уксуса и добавляем перец и лавровый листик.
• По истечении сорока минут, сливаем воду из банки в кастрюлю со специями. Доводим рассол до полного кипения. Продолжаем кипятить еще 3–6 минут.


Заливаем банку полученным маринадом

• Заливаем банку полученным маринадом и сразу же укупориваем.




Переворачиваем помидоры вверх дном

• Переворачиваем их вверх дном. Укутываем теплым одеялом на сутки.


рецепт маринованных томатов

Маринованные томаты готовы. Зима не страшна!
Рекомендуем также заготовить ассорти из помидоров и огурцов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!