Помидорки маринованные Зимний успех
Опубликовано 07.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу вам рассказать о моем любимом - лучшем - рецепте маринованных помидоров без стерилизации. Все остальные рецепты, какими я пользовалась, пришлось выбросить за ненадобностью. Для моего мужа тоже нет ничего вкуснее этих помидоров, и он с удовольствием помогает мне на кухне, когда я занимаюсь процессом маринования. И, помогая мне закатывать, предвкушает зиму, и с каким удовольствием он будет вскрывать эти банки.

Понадобится:
- томаты спелые, плотные и некрупные (розовые или красные) – сколько вмещается в банку;
- вода очищенная, фильтрованная – 1300 г;
- соль каменная – 60 г;
- сахар-песок – 80 г;
- уксус 9% – 60 г;
- лавровый лист – 2 листика;
- перец горошек черный, душистый перец – 5–7 горошин;
- листья хрена обыкновенного, зелень сельдерея – чем больше, тем вкуснее;
- чеснок – 1 головка или 7–9 зубков;
- горький перчик "огонек" – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец салатный (болгарский) – 1–2 шт.;
- банка, объемом 3 литра; Крышки жестяные, ключ для укупоривания банок.
Рецепт с фото пошагово:
• Томаты, салатный и горький перец, зелень промываем в проточной воде.
• Лук, чеснок и салатный перец очищаем, режем на некрупные дольки.
• Зелень произвольно нарезаем. Удобно пользоваться для нарезки ножницами.

• Закладываем в банки слой резаной зелени, лука, перца, чеснока. Затем слой помидор. В середину снова слой зелени и прочего. Последний слой – помидорки.

• Кипятим воду. Заливаем кипяток в банку, не полностью прикрываем крышкой. Даем остыть минут 30–40.
• Тем временем готовим маринад для заливки. В кастрюльку сыпем необходимое количество соли, сахара, 9% уксуса и добавляем перец и лавровый листик.
• По истечении сорока минут, сливаем воду из банки в кастрюлю со специями. Доводим рассол до полного кипения. Продолжаем кипятить еще 3–6 минут.

• Заливаем банку полученным маринадом и сразу же укупориваем.

• Переворачиваем их вверх дном. Укутываем теплым одеялом на сутки.

Маринованные томаты готовы. Зима не страшна!
Рекомендуем также заготовить ассорти из помидоров и огурцов на зиму.
• Лук, чеснок и салатный перец очищаем, режем на некрупные дольки.
• Зелень произвольно нарезаем. Удобно пользоваться для нарезки ножницами.

• Закладываем в банки слой резаной зелени, лука, перца, чеснока. Затем слой помидор. В середину снова слой зелени и прочего. Последний слой – помидорки.

• Кипятим воду. Заливаем кипяток в банку, не полностью прикрываем крышкой. Даем остыть минут 30–40.
• Тем временем готовим маринад для заливки. В кастрюльку сыпем необходимое количество соли, сахара, 9% уксуса и добавляем перец и лавровый листик.
• По истечении сорока минут, сливаем воду из банки в кастрюлю со специями. Доводим рассол до полного кипения. Продолжаем кипятить еще 3–6 минут.

• Заливаем банку полученным маринадом и сразу же укупориваем.

• Переворачиваем их вверх дном. Укутываем теплым одеялом на сутки.

Маринованные томаты готовы. Зима не страшна!
Рекомендуем также заготовить ассорти из помидоров и огурцов на зиму.
-
Маринованные помидоры без стерилизации
-
Маринованные помидоры без шкурки
-
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
-
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
-
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
-
Помидоры маринованные сладкие
-
Свинина, запеченная в духовке с помидорамми и маринованным луком
-
Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
Комментарии
Комментариев нет..