Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеный сыр в карамели с миндалем
Печеный сыр в карамели с миндалем
Советский оливье
Советский оливье
Творожный пирог с тыквой
Творожный пирог с тыквой
Печенье "Американо"
Печенье "Американо"
Творожный торт с киви (без выпекания)
Творожный торт с киви (без выпекания)
Торт вафельный «Как раньше»
Торт вафельный «Как раньше»
Яблочно-сливовый компот
Яблочно-сливовый компот

Помидорки маринованные Зимний успех


Помидорки маринованные Зимний успех
Опубликовано 07.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу вам рассказать о моем любимом - лучшем - рецепте маринованных помидоров без стерилизации. Все остальные рецепты, какими я пользовалась, пришлось выбросить за ненадобностью. Для моего мужа тоже нет ничего вкуснее этих помидоров, и он с удовольствием помогает мне на кухне, когда я занимаюсь процессом маринования. И, помогая мне закатывать, предвкушает зиму, и с каким удовольствием он будет вскрывать эти банки.



ингредиенты для помидор на зиму

Понадобится:

- томаты спелые, плотные и некрупные (розовые или красные) – сколько вмещается в банку;
- вода очищенная, фильтрованная – 1300 г;
- соль каменная – 60 г;
- сахар-песок – 80 г;
- уксус 9% – 60 г;
- лавровый лист – 2 листика;
- перец горошек черный, душистый перец – 5–7 горошин;
- листья хрена обыкновенного, зелень сельдерея – чем больше, тем вкуснее;
- чеснок – 1 головка или 7–9 зубков;
- горький перчик "огонек" – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец салатный (болгарский) – 1–2 шт.;
- банка, объемом 3 литра; Крышки жестяные, ключ для укупоривания банок.
Рецепт с фото пошагово:
• Томаты, салатный и горький перец, зелень промываем в проточной воде.
• Лук, чеснок и салатный перец очищаем, режем на некрупные дольки.
• Зелень произвольно нарезаем. Удобно пользоваться для нарезки ножницами.


Закладываем в банки помидоры и зелень

• Закладываем в банки слой резаной зелени, лука, перца, чеснока. Затем слой помидор. В середину снова слой зелени и прочего. Последний слой – помидорки.


Заливаем кипяток в банку

• Кипятим воду. Заливаем кипяток в банку, не полностью прикрываем крышкой. Даем остыть минут 30–40.
• Тем временем готовим маринад для заливки. В кастрюльку сыпем необходимое количество соли, сахара, 9% уксуса и добавляем перец и лавровый листик.
• По истечении сорока минут, сливаем воду из банки в кастрюлю со специями. Доводим рассол до полного кипения. Продолжаем кипятить еще 3–6 минут.


Заливаем банку полученным маринадом

• Заливаем банку полученным маринадом и сразу же укупориваем.




Переворачиваем помидоры вверх дном

• Переворачиваем их вверх дном. Укутываем теплым одеялом на сутки.


рецепт маринованных томатов

Маринованные томаты готовы. Зима не страшна!
Рекомендуем также заготовить ассорти из помидоров и огурцов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!