Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Икра из сельдерея с оливками
Икра из сельдерея с оливками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с творогом и зеленым луком
Пшеничный батон с семенами льна
Пшеничный батон с семенами льна
Пирог "Золотое яичко"
Пирог "Золотое яичко"
Чесночный соус под мясо
Чесночный соус под мясо

Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор


Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот-вот начнется сезон закаток всевозможных овощей и фруктов. Приготовить вкусный и ароматный маринад для овощей не составит труда даже начинающим поварам, главное – знать несколько секретов. Предлагаю оценить рецепт очень легкого и ароматного маринада, который подойдет для закатывания огурцов и помидор.

Чтобы приготовить маринад для закатки огурцов и помидор на 1 литр, нам нужно:
- литр воды,
- 100 мл уксуса,
- по одной столовой ложке сахара и соли,
- душистый перец,
- чеснок,
- зелень петрушки и укропа,
- острый перец,
- корень хрена.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1
Готовим ароматный и остренький маринад. Для этого доводим воду в кастрюле до кипения, после чего вливаем уксус, добавляем сахар и соль. На один литр воды нам достаточно 10 горошин душистого перца и 3 листиков лавра. Также нужно несколько веточек петрушки у укропа. После приготовления маринада зелень можно вытянуть и выбросить. Кипеть маринад должен 15 минут.

Шаг 2
В вымытые банки ставим по одной веточке зеленого укропа и петрушки, два зубчика чеснока, несколько горошин душистого перца, ломтик острого перца и хрена, лавровый лист. Ставим в банки огурцы и помидоры, заливаем горячим маринадом.

Шаг 3
Стерилизуем закатки в кастрюле с водой на протяжении 20 минут и закатываем. Храним в темном месте подальше от солнечных лучей. Открываем и наслаждаемся зимой!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:33
Уксус сколькипроцентный не указан
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!