Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Творожные сырники с кукурузной мукой
Творожные сырники с кукурузной мукой
Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпа из баранины по-узбекски
Кейк попсы
Кейк попсы
Вегетарианский суп с томатами и имбирём
Вегетарианский суп с томатами и имбирём
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму

Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор


Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот-вот начнется сезон закаток всевозможных овощей и фруктов. Приготовить вкусный и ароматный маринад для овощей не составит труда даже начинающим поварам, главное – знать несколько секретов. Предлагаю оценить рецепт очень легкого и ароматного маринада, который подойдет для закатывания огурцов и помидор.

Чтобы приготовить маринад для закатки огурцов и помидор на 1 литр, нам нужно:
- литр воды,
- 100 мл уксуса,
- по одной столовой ложке сахара и соли,
- душистый перец,
- чеснок,
- зелень петрушки и укропа,
- острый перец,
- корень хрена.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1
Готовим ароматный и остренький маринад. Для этого доводим воду в кастрюле до кипения, после чего вливаем уксус, добавляем сахар и соль. На один литр воды нам достаточно 10 горошин душистого перца и 3 листиков лавра. Также нужно несколько веточек петрушки у укропа. После приготовления маринада зелень можно вытянуть и выбросить. Кипеть маринад должен 15 минут.

Шаг 2
В вымытые банки ставим по одной веточке зеленого укропа и петрушки, два зубчика чеснока, несколько горошин душистого перца, ломтик острого перца и хрена, лавровый лист. Ставим в банки огурцы и помидоры, заливаем горячим маринадом.

Шаг 3
Стерилизуем закатки в кастрюле с водой на протяжении 20 минут и закатываем. Храним в темном месте подальше от солнечных лучей. Открываем и наслаждаемся зимой!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:33
Уксус сколькипроцентный не указан
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!