Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Козинаки в домашних условиях
Козинаки в домашних условиях
Классический соус Блю Чиз
Классический соус Блю Чиз
Оладьи с клубникой
Оладьи с клубникой
Ленивый суп с галушками
Ленивый суп с галушками
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Жареные бананы на сковороде
Жареные бананы на сковороде

Виноградный сироп на зиму


Виноградный сироп на зиму
Опубликовано 09.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конец лета – это именно то время, когда прилавки магазинов и рынков ломятся от разнообразнейших сортов винограда, и пройти мимо тяжелых гроздей этого сладкого искушения очень сложно. Но виноградный сезон недолог – вкусом его нельзя наслаждаться вечно. И казалось бы, бесконечно долгой зимой остается лишь вспоминать о том прекрасном чувстве, когда, прокусывая гладкую и плотную кожуру ягоды, ощущаешь на языке одновременно сладость и терпкость виноградного вкуса. Но необязательно довольствоваться одними воспоминаниями, даже в самый морозный день можно вернуться в лето и в полной мере прочувствовать любимый вкус, открыв баночку с виноградным сиропом. А самое приятное, что для приготовления этой заготовки необходимы всего три составляющие: виноград, вода и сахар.
Готовим виноградный сироп на зиму.

Ингредиенты:
- белый виноград (с косточкой) – 2 кг.;
- вода – 800 мл.;
- сахар – 1 кг.


Виноград для приготовления сиропа желательно брать мелкий, слегка недозревший, с плотной шкуркой и косточками внутри. Саму по себе такую ягоду много не съешь, а вот сироп на ее основе получается изумительный. Для более насыщенного цвета сиропа к указанному количеству белого винограда можно добавить гроздь синего.
Рецепт с фото пошагово:


Моем виноград

1. Виноградинки аккуратно, не травмируя, отделить от веточек грозди и тщательно промыть под проточной холодной водой.


Высыпать в миску

2. Переложить их в эмалированную кастрюлю и залить очищенной водой.


Добавить воды

Примечание: пропорции рецепта виноградного сиропа таковы, что на 1 кг ягод нужно 400 мл воды, то есть в данном случае – 800 мл.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить в течение 15 минут.


Слить жидкость

4. Слить всю жидкость в отдельную емкость.




Выдавить сок

5. Добавить к ней выдавленный с помощью металлического сита и скалки сок из проваренных ягод винограда.


Сок готов

Совет: чтобы не потерять драгоценные капли, образовавшийся виноградный жмых нужно переложить в сложенную несколькими слоями марлю и, сдавливая полученный узелок руками, выдавить оставшийся в жмыхе сок.
5. В результате всех описанных усилий должно получиться около 1800 мл виноградного сока.


Довести до кипения

6. Перелить его обратно в кастрюлю, довести до кипения и, небольшими порциями добавляя сахар (на 1 литр сока необходимо около 600 грамм сахара), варить до тех пор, пока объем сока не уменьшится в 2 раза.


Готово

7. Густой сироп кипящим залить в простерилизованные баночки и, как следует, укутав, оставить на сутки, не переворачивая.




сироп из винограда

Виноградный сироп – ароматный, сладкий и тягучий, зимой он станет достойным конкурентом даже самому вкусному меду или изысканному мятному сиропу, и послужит прекрасным дополнением к всевозможным блинчикам, оладьям и сырникам.


виноградный сироп

Напомним, что в прошлый раз мы готовили маринованный виноград.

Автор: Soroka

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!