Маринованный виноград
Опубликовано 23.09.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Виноград – ягода мало того, что очень популярная и вкусная, но ещё и чрезвычайно полезная. Ягоды винограда содержат в себе большое количество витамина C, A, B6, а также важных для нашего организма минеральных веществ: кальция, фосфора, железа, калия, селена и магния. В винограде содержатся флавоноиды – мощные антиоксиданты, которые помогают организму справляться со шлаками и токсинами, также предотвращают быстрое старение организма. Виноградная шкура также очень полезна и обладает противораковым, противовоспалительным и множеством других полезных свойств. Эти сладкие сочные ягоды будут очень полезны для людей, страдающих болезнями сердца, почек, мигренью, запорами, астмой, несварением желудка. Также виноград может стать профилактическим средством от быстрой и чрезмерной утомляемости. При употреблении виноградного сока человеческий организм сразу же заряжается энергией. Красный виноград обладает ярко выраженным антибактериальным эффектом, также имеет антивирусные свойства, поэтому помогает нам бороться с микробами и инфекциями. Из винограда можно сделать всё что угодно. Из него делают соки и вино, добавляют его в салаты, во время приготовления к мясу и рыбе. Делают из этих ягод варенье, начинку для выпечки, но такого винограда как мы предлагаем вам сделать, вы ещё, наверное, не пробовали. Он хорошо подойдёт для добавления в салаты либо к мясным блюдам.

Для приготовления маринованного винограда понадобятся такие ингредиенты на пол-литровую банку:
- виноград – 300 г;
- чёрный душистый перец – 3–5 горошин;
- лист лавровый – 2 шт;
- гвоздика – 2 бутончика;
- корица – маленький кусок;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- уксусная эссенция 70% - 2 мл;
- вода – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить маринованный виноград?

Первым делом по рецепту маринованного винограда нужно разобрать виноград на веточки по 4-6 ягодок на каждой или разобрать на ягодки. Промыть, положить в глубокую миску, залить кипятком на 1 минуту.

Вскипятить воду с солью и сахаром.

На дно стерильной банки положить специи.

Плотно выложить на них виноград.

Залить кипятком с солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию.

Герметично закрыть, дать остыть. Маринованный виноград готов.

Хранить, как и любую другую заготовку.
Также вы предлагаем вам ознакомиться с рецептом маринованных груш.
Приятного аппетита и удачных заготовок!

Первым делом по рецепту маринованного винограда нужно разобрать виноград на веточки по 4-6 ягодок на каждой или разобрать на ягодки. Промыть, положить в глубокую миску, залить кипятком на 1 минуту.

Вскипятить воду с солью и сахаром.

На дно стерильной банки положить специи.

Плотно выложить на них виноград.

Залить кипятком с солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию.

Герметично закрыть, дать остыть. Маринованный виноград готов.

Хранить, как и любую другую заготовку.
Также вы предлагаем вам ознакомиться с рецептом маринованных груш.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
-
Маринованный виноград на зиму
-
Маринованный синий виноград
-
Острый маринованный виноград «кишмиш» на зиму
-
Маринованная капуста
-
Домашняя маринованная скумбрия
-
Маринованные яйца
-
Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
-
«Улётная» маринованная капуста со свёклой
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



