Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Рыбные котлеты в мультиварке
Рыбные котлеты в мультиварке
Сладкий чатни из яблок
Сладкий чатни из яблок
Слоеный салат из овощей к Новому году
Слоеный салат из овощей к Новому году
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Зефир с агар-агаром
Зефир с агар-агаром
Французский багет в духовке
Французский багет в духовке

Маринованный виноград


Маринованный виноград
Опубликовано 23.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Виноград – ягода мало того, что очень популярная и вкусная, но ещё и чрезвычайно полезная. Ягоды винограда содержат в себе большое количество витамина C, A, B6, а также важных для нашего организма минеральных веществ: кальция, фосфора, железа, калия, селена и магния. В винограде содержатся флавоноиды – мощные антиоксиданты, которые помогают организму справляться со шлаками и токсинами, также предотвращают быстрое старение организма. Виноградная шкура также очень полезна и обладает противораковым, противовоспалительным и множеством других полезных свойств. Эти сладкие сочные ягоды будут очень полезны для людей, страдающих болезнями сердца, почек, мигренью, запорами, астмой, несварением желудка. Также виноград может стать профилактическим средством от быстрой и чрезмерной утомляемости. При употреблении виноградного сока человеческий организм сразу же заряжается энергией. Красный виноград обладает ярко выраженным антибактериальным эффектом, также имеет антивирусные свойства, поэтому помогает нам бороться с микробами и инфекциями. Из винограда можно сделать всё что угодно. Из него делают соки и вино, добавляют его в салаты, во время приготовления к мясу и рыбе. Делают из этих ягод варенье, начинку для выпечки, но такого винограда как мы предлагаем вам сделать, вы ещё, наверное, не пробовали. Он хорошо подойдёт для добавления в салаты либо к мясным блюдам.

Ингредиенты для маринованного винограда

Для приготовления маринованного винограда понадобятся такие ингредиенты на пол-литровую банку:

- виноград – 300 г;
- чёрный душистый перец – 3–5 горошин;
- лист лавровый – 2 шт;
- гвоздика – 2 бутончика;
- корица – маленький кусок;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- уксусная эссенция 70% - 2 мл;
- вода – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить маринованный виноград?

Виноград разобрать
Первым делом по рецепту маринованного винограда нужно разобрать виноград на веточки по 4-6 ягодок на каждой или разобрать на ягодки. Промыть, положить в глубокую миску, залить кипятком на 1 минуту.



Вскипятить воду с солью и сахаром
Вскипятить воду с солью и сахаром.



положить специи
На дно стерильной банки положить специи.

выложить виноград
Плотно выложить на них виноград.



Залить маринадом
Залить кипятком с солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию.

закрыть крышкой
Герметично закрыть, дать остыть. Маринованный виноград готов.



Маринованный виноград
Хранить, как и любую другую заготовку.

Также вы предлагаем вам ознакомиться с рецептом маринованных груш.



Приятного аппетита и удачных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!