Перец в томате в мультиварке
Опубликовано 09.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В начале золотой осени в магазинах и супермаркетах появляется большое изобилие разных сортов перца. Это один из немногих овощей, радующей нас такой цветовой гаммой: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Но на ряду с разнообразием окраса, перец богат большим количеством витаминов, минералов, органических соединений. Благодаря витаминному комплексу, входящему в состав перца, улучшается кровообращение, состояние кожи, волос, ногтей, сосуды становятся более эластичными. Не менее полезными свойствами обладает и помидор. Он помогает снизить уровень холестерина в крови, помогает бороться с раковыми клетками.
Сочетание данных овощей дает нам возможность заготовить полезное и вкусное блюдо на зиму. Процесс приготовления перца в томате достаточно простой и быстрый. Из томатов отжимаем сок, нарезаем перец, натираем морковь, добавляем уксус и специи, все аккуратно перемешиваем, тушим в мультиварке на определенном режиме, раскладываем по пропаренным банкам и закатываем.
Рецепт дня: перец в томате на зиму в мультиварке.
Время приготовления- 60 минут.
Выход продукта - 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- помидоры- 1,5 килограмма;
- сладкий перец- 10 штук;
- морковь- 3 штуки;
- душистый перец горошком- 8 штук;
- растительное масло- 100 грамм;
- сахар- 200 грамм;
- уксус- 65 грамм;
- соль- 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:

Приступаем к приготовлению перцев томате в мультиварке. Спелые помидоры промываем под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.
Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали огурцы в томатном соке на зиму.

На электромясорубке или соковыжималке отживаем сок томатов.

Для этого блюда нам подойдет более мясистые сорта перца. Его тщательно промываем.

Сладкий перец очищаем от семян и сердцевины и режем на четыре части. При желании можно перец нарезать более мелкими кусочками, но на четыре части является более удобным и универсальным.

Морковь промываем под проточной водой и чистим.

Морковь измельчаем на мелкой терке, она придаст густоту и аромат нашему томатному соусу.

Томатный сок и все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца, смешиваем в кастрюле, ставим на плиту и доводим до кипения.

Затем в кипящий соус добавляем сладкий перец, тушим перец в томате в мультиварке 15 минут на слабом огне.

Готовое блюдо раскладываем в пропаренные банки и закатываем.

Перец в томате может храниться в прохладном месте один год. Морозным зимним вечером, собравшись с друзьями за праздничным столом, вы будете лакомиться вкусным перчиком, вспоминая солнечные осенние деньки. Я уверенна, что это будет самой любимой и полезной закуской на вашем столе.
Рекомендуем взглянуть и на другие рецепты заготовок в мультиварке.
-
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
-
Фаршированный перец в мультиварке
-
Заморозка перца на зиму для фарширования
-
Грузинская аджика в мультиварке
-
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
-
Компот из слив в мультиварке на зиму
-
Груши на зиму в мультиварке
-
Консервированные баклажаны в томате на зиму
Комментарии
Комментариев нет..