Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Японское мороженое «Зелёный чай»
Японское мороженое «Зелёный чай»
Как варить фасоль в мультиварке
Как варить фасоль в мультиварке
Маффины с бананом
Маффины с бананом
Пельмени с капустой и фаршем
Пельмени с капустой и фаршем
Жаркое из телятины или свинины
Жаркое из телятины или свинины
Капуста - пелюстка
Капуста - пелюстка

Перец в томате в мультиварке


Перец в томате в мультиварке
Опубликовано 09.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В начале золотой осени в магазинах и супермаркетах появляется большое изобилие разных сортов перца. Это один из немногих овощей, радующей нас такой цветовой гаммой: красный, желтый, зеленый, оранжевый. Но на ряду с разнообразием окраса, перец богат большим количеством витаминов, минералов, органических соединений. Благодаря витаминному комплексу, входящему в состав перца, улучшается кровообращение, состояние кожи, волос, ногтей, сосуды становятся более эластичными. Не менее полезными свойствами обладает и помидор. Он помогает снизить уровень холестерина в крови, помогает бороться с раковыми клетками.

Сочетание данных овощей дает нам возможность заготовить полезное и вкусное блюдо на зиму. Процесс приготовления перца в томате достаточно простой и быстрый. Из томатов отжимаем сок, нарезаем перец, натираем морковь, добавляем уксус и специи, все аккуратно перемешиваем, тушим в мультиварке на определенном режиме, раскладываем по пропаренным банкам и закатываем.


Рецепт дня: перец в томате на зиму в мультиварке.
Время приготовления- 60 минут.
Выход продукта - 2 литровые банки.

Ингредиенты:
- помидоры- 1,5 килограмма;
- сладкий перец- 10 штук;
- морковь- 3 штуки;
- душистый перец горошком- 8 штук;
- растительное масло- 100 грамм;
- сахар- 200 грамм;
- уксус- 65 грамм;
- соль- 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Моем помидоры

Приступаем к приготовлению перцев томате в мультиварке. Спелые помидоры промываем под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.
Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали огурцы в томатном соке на зиму.


Перекрутить сок

На электромясорубке или соковыжималке отживаем сок томатов.


Моем перец

Для этого блюда нам подойдет более мясистые сорта перца. Его тщательно промываем.


Нарезать перец

Сладкий перец очищаем от семян и сердцевины и режем на четыре части. При желании можно перец нарезать более мелкими кусочками, но на четыре части является более удобным и универсальным.




Чистим морковь

Морковь промываем под проточной водой и чистим.


Натереть морковь

Морковь измельчаем на мелкой терке, она придаст густоту и аромат нашему томатному соусу.


Кипятить сок

Томатный сок и все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца, смешиваем в кастрюле, ставим на плиту и доводим до кипения.


Добавить перец

Затем в кипящий соус добавляем сладкий перец, тушим перец в томате в мультиварке 15 минут на слабом огне.




Готово

Готовое блюдо раскладываем в пропаренные банки и закатываем.


Перец в томате на зиму

Перец в томате может храниться в прохладном месте один год. Морозным зимним вечером, собравшись с друзьями за праздничным столом, вы будете лакомиться вкусным перчиком, вспоминая солнечные осенние деньки. Я уверенна, что это будет самой любимой и полезной закуской на вашем столе.
Рекомендуем взглянуть и на другие рецепты заготовок в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!