Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из свинины в томатном соусе
Котлеты из свинины в томатном соусе
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком
Суп Харчо из курицы с рисом
Суп Харчо из курицы с рисом
Русские щи
Русские щи
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла на зиму без стерилизации
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками

Консервированные на зиму огурцы


Консервированные на зиму огурцы
Опубликовано 05.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы знаете, сколько существует рецептов заготовки огурцов на зиму? Не пересчитать. И каждый по-своему хорош. У каждого есть своя изюминка, которая и делает вкус консервации неповторимым.
Предлагаемый рецепт консервированных огурцов на зиму для многих станет любимым, так как овощи в нем получаются хрустящими и очень ароматными. Готовьте и хрустите на здоровье.

Вкусные и хрустящие консервированные огурцы на зиму - рецепт дня.



Ингредиенты

Ингредиенты на 2-литровую банку:
- огурцы – 1,5-2 кг;
- зелень хрена – 0,5 листа;
- петрушка – 2-3 веточки;
- укроп – 2 зонтика;
- перец острый – 2-3 см;
- чеснок – 5 зубков;
- перец черный – 7-8 горошин;
- семена горчицы – 1 чайн. ложка;
- сахарный песок – 2 стол. ложки;
- соль – 3 стол. ложки;
- уксус – 2 стол. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Моем огурцы

1. Огурцы необходимо тщательно помыть под прохладной проточной водой и замочить на несколько часов. Это придаст овощам упругости. Если огурцы сорваны часа за 2 до момента приготовления консервации, замачивать их нет необходимости.


Готовим банку

2. Пока овощи проходят процесс восстановления, подготовим тару. Банки и металлические крышки нужно простерилизовать удобным для вас способом и оставить слегка остыть.


Заложить листья

3. На дно емкость выкладываем часть листа хрена, зонтик укропа, веточку петрушки, чеснок, перец горошком и семена горчицы.


Добавить специи





ополоснуть огурцы

4. После замачивания огурцы нужно еще раз ополоснуть в прохладной воде.


Срезать кончики

5. Далее, срезать с овощей кончики с двух сторон. Это даст возможность огурцам лучше промариноваться.


Закладываем в банку

6. Начинаем укладывать овощи в банку. Первый ряд выкладываем их вертикально, не очень сильно уплотняя.


Добавить перец

7. Кидаем в банку кусочек острого перца и продолжаем укладывать огурцы. Для того чтобы лучше уплотнить, их можно порезать на половинки.




Сверху ложим зонтик

8. Заполнив емкость овощами, выкладываем сверху зонтик укропа, веточку петрушки и часть листа хрена.
Теперь закипятим воду и зальем в банку. Овощи нужно прогреть минут 15. Затем слить воду и вновь закипятить. В банку насыпать сахарный песок, соль и влить уксус. Как только закипела вода, заливаем ее в емкость с огурцами и немедленно закатываем металлическими крышками с помощью хозяйственного ключа. Консервы укутываем на сутки. Далее, храним в прохладном месте.


Готово

Консервированные на зиму огурцы, готовы!


хрустящие консервированные огрцы

Зимой ваше семейство с огромным удовольствием будет хрустеть аппетитными огурчиками. К тому же консервация прекрасно подойдет для приготовления любимых салатов (Оливье, к примеру).
Удачных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!