Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Как приготовить плов из свинины
Как приготовить плов из свинины
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Хлеб на кефире
Хлеб на кефире
Скумбрия на мангале
Скумбрия на мангале
Баклажанная икра в мультиварке
Баклажанная икра в мультиварке

Икра из кабачков с имбирем


Икра из кабачков с имбирем
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковая икра – это одна из любимых закусок, которую хотя бы раз в год готовит каждая хозяйка. Наличие дополнительных специй помимо основных ингредиентов всегда положительно отражается на вкусе, с этой целью в качестве пряности в рецепте был выбран имбирь. Для того чтобы приготовить кабачковую икру с имбирем, вам потребуются следующие ингредиенты:


Ингредиенты

- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- имбирь (корень) – 1 шт.

Рецепт дня: кабачковая икра с имбирем на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Моем овощи

Для приготовления этой закуски понадобятся самые стандартные овощи и немного имбиря, который добавит кабачковой икре больше пикантности.


Нарезать кабачки

Крупно порежьте кабачки и поместите их в глубокую кастрюлю.
Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали кабачки по-корейски на зиму.


Нарезать морковь

Очистите морковь от кожицы и порежьте ее на крупные шайбы, соедините с кабачками.


Нарезать лук

Разрежьте головку репчатого лука на несколько частей.




Нарезать помидоры

Аналогичную процедуру проделайте с томатами.


Добавить олию

Когда все овощи из рецепта кабачковой икры на зиму будут нарезаны и соединены в одной емкости, залейте их небольшим количеством подсолнечного масла. Овощи необходимо потушить, чтобы впоследствии приготовить из них пюре.


Нарезать имбирь

Далее порежьте имбирь - это будет заключительный ингредиент для приготовления кабачковой икры. Если ранее вам не приходилось употреблять эту пряность в тушеных блюдах, положите сначала небольшое количество, чтобы вкус вас не разочаровал. Классический рецепт кабачковой икры не подразумевает добавление имбиря, и по мнению многих хозяек, его могут заменить многие другие специи. На самом деле, с присутствием имбиря вкус блюда значительно изменяется, поэтому если вы хотите приготовить кабачковую икру по новому рецепту, можете быть уверены, что он обязательно вам понравится.


Измельчить

Когда овощи полностью будут готовы, остудите их и превратите в пюре при помощи блендера. Не забудьте про имбирь.




Готово

Поместите кабачковую икру в стерилизованные банки – так она будет храниться в течение долгого времени.


рецепт кабачковой икры на зиму

Кабачковую икру на зиму принято готовить двумя способами: в первом овощи нарезают на мелкие кусочки, во втором превращают в пюре. Оба варианта, безусловно, хороши, но второй имеет несомненные преимущества. Кабачковая икра в виде пюре готовится гораздо быстрее и может помимо закуски может стать отличным компонентом для приготовления бутербродов. Стоит намазать овощной паштет на кусочек хлеба – и быстрый завтрак готов за считанные секунды.


икра из кабачков с имбирем

Рецепт кабачковой икры с имбирем немного отличается от классического, но обязательно найдет применение на вашей кухне. Приготовьте такую закуску, и вы всегда сможете сытно и быстро полакомиться любимыми овощами.
Рекомендуем также заглянуть в рецепт с фото лечо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.03.2019 / 10:21
В рецепте не указано сколько добавлять соли, сахара, раст.масла.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!