Сливы в сиропе на зиму
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сливы в сиропе на зиму - отличная вкусная заготовка. Из таких слив можно приготовить много различных десертов – сливы можно очистить от косточек, разобрать на половинки подавать с орехами и взбитыми сливками. Также можно использовать половинки консервированных слив как начинку для различной выпечки, пирожков, желе и тортов. Насыщенный сироп, в котором находились сливы можно использовать как ароматную пропитку для бисквитных коржей или же приготовить на его основании крем со сливовым ароматом.
Этот рецепт консервации универсален для любого сорта слив. Очень вкусными и ароматными получаются желтые сливы с медовым привкусом. Для разнообразия можно закрыть ассорти из различных слив в сиропе.
Поскольку сливы в сиропе на зиму закрываются с косточками, то период их хранения уменьшается до года, по истечению этого срока, такую консервацию употреблять не рекомендуется из-за повышенного содержания синильной кислоты, которая выделяется из косточек при длительном хранении.
Сливы в сиропе - рецепт.
Ингредиенты для приготовления слив в сиропе:
- сливы синие – 600-700 г.;
- сахарный песок – 270 г.;
- вода – 0,5 литра.
А как варить сливовый джем, вы знаете? Если нет, посмотрите рецепт и запаситесь парой баночек.
Рецепт с фото пошагово:
Из такого количества продуктов выходит две полулитровых банки слив в сиропе. Банки предварительно перемываем и стерилизуем над паром в течение 2-3 минут.
Сливы пересыпаем в миску и заливаем водой. Порченные червем сливы (если таковые имеются), всплывают на поверхность, их мы сразу удаляем. Остальные сливы перемываем и откидываем на дуршлаг.
Наполняем мытыми сливами стерильные банки и немного стряхиваем их, чтобы сливы ложились плотнее.
Для приготовления сиропа наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем сахар и ставим на огонь.
При постоянном помешивании растворяем сахар в воде и после закипания провариваем 4-5 минут.
Заливаем образовавшимся горячим сиропом сливы в банках и накрываем их металлическими крышками.
В широкую кастрюлю ставим на дно подставку для стерилизации или полотенце маленькое, наливаем воду и устанавливаем наши полулитровые банки со сливами. Уровень воды должен на два пальца не доходить до горлышка банки, чтобы при кипячении вода не залила их содержимое. Стерилизуем сливы в сиропе 10 минут после закипания воды.
После этой процедуры вынимаем банки и закупориваем теми же крышками.
Перекладываем готовую консервацию вверх ногами и оставляем в таком положении до полного остывания.
Сливы в сиропе на зиму нужно хранить в затемненном месте.
Так же посмотрите, как можно сварить варенье из сливы в мультиварке.
Сливы пересыпаем в миску и заливаем водой. Порченные червем сливы (если таковые имеются), всплывают на поверхность, их мы сразу удаляем. Остальные сливы перемываем и откидываем на дуршлаг.
Наполняем мытыми сливами стерильные банки и немного стряхиваем их, чтобы сливы ложились плотнее.
Для приготовления сиропа наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем сахар и ставим на огонь.
При постоянном помешивании растворяем сахар в воде и после закипания провариваем 4-5 минут.
Заливаем образовавшимся горячим сиропом сливы в банках и накрываем их металлическими крышками.
В широкую кастрюлю ставим на дно подставку для стерилизации или полотенце маленькое, наливаем воду и устанавливаем наши полулитровые банки со сливами. Уровень воды должен на два пальца не доходить до горлышка банки, чтобы при кипячении вода не залила их содержимое. Стерилизуем сливы в сиропе 10 минут после закипания воды.
После этой процедуры вынимаем банки и закупориваем теми же крышками.
Перекладываем готовую консервацию вверх ногами и оставляем в таком положении до полного остывания.
Сливы в сиропе на зиму нужно хранить в затемненном месте.
Так же посмотрите, как можно сварить варенье из сливы в мультиварке.
- Консервированные сливы в имбирном сиропе
- Вкусное варенье из сливы
- Компот из сливы
- Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
- Консервированные абрикосы
- Консервированные яблоки в сладком сиропе с корицей
- Закусочные сливы с чесноком на зиму
- Компот грушево-сливовый на зиму
Комментарии