Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морепродукты "по-вьетнамски"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Буженина из индейки в духовке в фольге
Буженина из индейки в духовке в фольге
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Бризоль из фарша
Бризоль из фарша

Классическое повидло из груш на зиму


Классическое повидло из груш на зиму
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Любители выпечки по достоинству оценят классическое повидло из груш на зиму. Оно прекрасно сочетается со слоеным и дрожжевым тестом в качестве начинки. Грушевое повидло можно просто подавать к чаю или утренним тостам. Это тот вид зимней консервации, который должен быть у каждой хозяйки.
Рецепт повидла из груш на зиму.
Время приготовления – 2,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.

Ингредиенты для повидла из груш
Ингредиенты:
- груши – 0,7 кг;
- сахар – 0,4 кг;
- вода – 150 мл.

Так же обязательно приготовьте варенье из груши на зиму рецепты которых можно найти на нашем сайте.
Рецепт с фото пошагово:
• Чтобы повидло из груш на зиму получилось очень вкусным, необходимо использовать спелые и сочные груши. При этом плоды должны быть плотные, даже твердые. Фрукты нужно тщательно вымыть в теплой воде и просушить. Затем разрезать груши на четвертины и удалить семенные карманы и хвостики. Подготовьте сразу банку и крышку для консервации. Сначала тщательно промыть их содой и водой, а потом стерилизовать. Банку поставить в духовой шкаф на 10 мин, при температуре 180 градусов. Крышку подержать в кипящей воде 15 мин. До момента расфасовки варенья, банку и крышку оставьте на чистом кухонном полотенце.
• Как варить повидло из груш. Очищенные и порезанные груши положить в эмалированную кастрюлю. Добавить в нее воду и поставить на маленький огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и варить груши около 25 мин, они должны стать мягкими. Перед тем как выключить огонь, проткните кусочек груши ножом, если он еще твердоват, то смело можно проварить груши еще 10 мин.
• Затем ломтики груш нужно откинуть в дуршлаг и подождать, пока стечет вода, в которой вы их варили. Потом кусочки плодов нужно перебить блендером и поместить обратно в кастрюлю.
• Кастрюлю с грушевой массой поставить на огонь и варить 20 мин. В течение первых 10 мин засыпайте сахар в груши небольшими порциями и тщательно смешивайте. Варить повидло надо до того времени, пока оно не приобретет достаточно густую консистенцию.
• В стерилизованную банку насыпать горячее повидло и закатать крышкой при помощи ключа для консервации или укупорить железной крышкой с резьбой (ее, в таком случае, тоже надо стерилизовать). Переверните банку и накройте сверху теплым одеялом. Так повидло пройдет процедуру самопастеризации.
• Хранить банку с повидлом нужно в темном и прохладном месте. Отлично подойдет погреб или подвал. Повидло из груш на зиму по нашему рецепту можно хранить около года. Зимой подавайте его на стол к выпечке с чаем. Его густая консистенция позволяет использовать его в качестве начинки для пирожков. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам приготовить яблочный мармелад.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!