Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с белыми грибами
Куриный суп с белыми грибами
Варенье из кизила с косточкой
Варенье из кизила с косточкой
Закуска из сыра
Закуска из сыра
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Мясо жареное с луком на сковороде
Мясо жареное с луком на сковороде
Постный грибной суп в мультиварке
Постный грибной суп в мультиварке

Классическое повидло из груш на зиму


Классическое повидло из груш на зиму
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Любители выпечки по достоинству оценят классическое повидло из груш на зиму. Оно прекрасно сочетается со слоеным и дрожжевым тестом в качестве начинки. Грушевое повидло можно просто подавать к чаю или утренним тостам. Это тот вид зимней консервации, который должен быть у каждой хозяйки.
Рецепт повидла из груш на зиму.
Время приготовления – 2,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.

Ингредиенты для повидла из груш
Ингредиенты:
- груши – 0,7 кг;
- сахар – 0,4 кг;
- вода – 150 мл.

Так же обязательно приготовьте варенье из груши на зиму рецепты которых можно найти на нашем сайте.
Рецепт с фото пошагово:
• Чтобы повидло из груш на зиму получилось очень вкусным, необходимо использовать спелые и сочные груши. При этом плоды должны быть плотные, даже твердые. Фрукты нужно тщательно вымыть в теплой воде и просушить. Затем разрезать груши на четвертины и удалить семенные карманы и хвостики. Подготовьте сразу банку и крышку для консервации. Сначала тщательно промыть их содой и водой, а потом стерилизовать. Банку поставить в духовой шкаф на 10 мин, при температуре 180 градусов. Крышку подержать в кипящей воде 15 мин. До момента расфасовки варенья, банку и крышку оставьте на чистом кухонном полотенце.
• Как варить повидло из груш. Очищенные и порезанные груши положить в эмалированную кастрюлю. Добавить в нее воду и поставить на маленький огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и варить груши около 25 мин, они должны стать мягкими. Перед тем как выключить огонь, проткните кусочек груши ножом, если он еще твердоват, то смело можно проварить груши еще 10 мин.
• Затем ломтики груш нужно откинуть в дуршлаг и подождать, пока стечет вода, в которой вы их варили. Потом кусочки плодов нужно перебить блендером и поместить обратно в кастрюлю.
• Кастрюлю с грушевой массой поставить на огонь и варить 20 мин. В течение первых 10 мин засыпайте сахар в груши небольшими порциями и тщательно смешивайте. Варить повидло надо до того времени, пока оно не приобретет достаточно густую консистенцию.
• В стерилизованную банку насыпать горячее повидло и закатать крышкой при помощи ключа для консервации или укупорить железной крышкой с резьбой (ее, в таком случае, тоже надо стерилизовать). Переверните банку и накройте сверху теплым одеялом. Так повидло пройдет процедуру самопастеризации.
• Хранить банку с повидлом нужно в темном и прохладном месте. Отлично подойдет погреб или подвал. Повидло из груш на зиму по нашему рецепту можно хранить около года. Зимой подавайте его на стол к выпечке с чаем. Его густая консистенция позволяет использовать его в качестве начинки для пирожков. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам приготовить яблочный мармелад.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!