Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщ с грибами
Борщ с грибами
Мясо по-купечески в духовке
Мясо по-купечески в духовке
Замечательный суп из свежей горбуши
Замечательный суп из свежей горбуши
Пшенная каша с бананом в мультиварке
Пшенная каша с бананом в мультиварке
Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом

Классическое повидло из груш на зиму


Классическое повидло из груш на зиму
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Любители выпечки по достоинству оценят классическое повидло из груш на зиму. Оно прекрасно сочетается со слоеным и дрожжевым тестом в качестве начинки. Грушевое повидло можно просто подавать к чаю или утренним тостам. Это тот вид зимней консервации, который должен быть у каждой хозяйки.
Рецепт повидла из груш на зиму.
Время приготовления – 2,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.

Ингредиенты для повидла из груш
Ингредиенты:
- груши – 0,7 кг;
- сахар – 0,4 кг;
- вода – 150 мл.

Так же обязательно приготовьте варенье из груши на зиму рецепты которых можно найти на нашем сайте.
Рецепт с фото пошагово:
• Чтобы повидло из груш на зиму получилось очень вкусным, необходимо использовать спелые и сочные груши. При этом плоды должны быть плотные, даже твердые. Фрукты нужно тщательно вымыть в теплой воде и просушить. Затем разрезать груши на четвертины и удалить семенные карманы и хвостики. Подготовьте сразу банку и крышку для консервации. Сначала тщательно промыть их содой и водой, а потом стерилизовать. Банку поставить в духовой шкаф на 10 мин, при температуре 180 градусов. Крышку подержать в кипящей воде 15 мин. До момента расфасовки варенья, банку и крышку оставьте на чистом кухонном полотенце.
• Как варить повидло из груш. Очищенные и порезанные груши положить в эмалированную кастрюлю. Добавить в нее воду и поставить на маленький огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и варить груши около 25 мин, они должны стать мягкими. Перед тем как выключить огонь, проткните кусочек груши ножом, если он еще твердоват, то смело можно проварить груши еще 10 мин.
• Затем ломтики груш нужно откинуть в дуршлаг и подождать, пока стечет вода, в которой вы их варили. Потом кусочки плодов нужно перебить блендером и поместить обратно в кастрюлю.
• Кастрюлю с грушевой массой поставить на огонь и варить 20 мин. В течение первых 10 мин засыпайте сахар в груши небольшими порциями и тщательно смешивайте. Варить повидло надо до того времени, пока оно не приобретет достаточно густую консистенцию.
• В стерилизованную банку насыпать горячее повидло и закатать крышкой при помощи ключа для консервации или укупорить железной крышкой с резьбой (ее, в таком случае, тоже надо стерилизовать). Переверните банку и накройте сверху теплым одеялом. Так повидло пройдет процедуру самопастеризации.
• Хранить банку с повидлом нужно в темном и прохладном месте. Отлично подойдет погреб или подвал. Повидло из груш на зиму по нашему рецепту можно хранить около года. Зимой подавайте его на стол к выпечке с чаем. Его густая консистенция позволяет использовать его в качестве начинки для пирожков. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам приготовить яблочный мармелад.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!