Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов с уткой
Плов с уткой
Хлеб с мюсли с хлебопечке
Хлеб с мюсли с хлебопечке
Холодник (окрошка) на бульоне
Холодник (окрошка) на бульоне
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Салат "Бутылка шампанского"  с креветками
Салат "Бутылка шампанского" с креветками
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире

Классическое повидло из груш на зиму


Классическое повидло из груш на зиму
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Любители выпечки по достоинству оценят классическое повидло из груш на зиму. Оно прекрасно сочетается со слоеным и дрожжевым тестом в качестве начинки. Грушевое повидло можно просто подавать к чаю или утренним тостам. Это тот вид зимней консервации, который должен быть у каждой хозяйки.
Рецепт повидла из груш на зиму.
Время приготовления – 2,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.


Ингредиенты для повидла из груш

Ингредиенты:
- груши – 0,7 кг;
- сахар – 0,4 кг;
- вода – 150 мл.

Так же обязательно приготовьте варенье из груши на зиму рецепты которых можно найти на нашем сайте.
Рецепт с фото пошагово:
• Чтобы повидло из груш на зиму получилось очень вкусным, необходимо использовать спелые и сочные груши. При этом плоды должны быть плотные, даже твердые. Фрукты нужно тщательно вымыть в теплой воде и просушить. Затем разрезать груши на четвертины и удалить семенные карманы и хвостики. Подготовьте сразу банку и крышку для консервации. Сначала тщательно промыть их содой и водой, а потом стерилизовать. Банку поставить в духовой шкаф на 10 мин, при температуре 180 градусов. Крышку подержать в кипящей воде 15 мин. До момента расфасовки варенья, банку и крышку оставьте на чистом кухонном полотенце.
• Как варить повидло из груш. Очищенные и порезанные груши положить в эмалированную кастрюлю. Добавить в нее воду и поставить на маленький огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и варить груши около 25 мин, они должны стать мягкими. Перед тем как выключить огонь, проткните кусочек груши ножом, если он еще твердоват, то смело можно проварить груши еще 10 мин.
• Затем ломтики груш нужно откинуть в дуршлаг и подождать, пока стечет вода, в которой вы их варили. Потом кусочки плодов нужно перебить блендером и поместить обратно в кастрюлю.
• Кастрюлю с грушевой массой поставить на огонь и варить 20 мин. В течение первых 10 мин засыпайте сахар в груши небольшими порциями и тщательно смешивайте. Варить повидло надо до того времени, пока оно не приобретет достаточно густую консистенцию.
• В стерилизованную банку насыпать горячее повидло и закатать крышкой при помощи ключа для консервации или укупорить железной крышкой с резьбой (ее, в таком случае, тоже надо стерилизовать). Переверните банку и накройте сверху теплым одеялом. Так повидло пройдет процедуру самопастеризации.
• Хранить банку с повидлом нужно в темном и прохладном месте. Отлично подойдет погреб или подвал. Повидло из груш на зиму по нашему рецепту можно хранить около года. Зимой подавайте его на стол к выпечке с чаем. Его густая консистенция позволяет использовать его в качестве начинки для пирожков. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам приготовить яблочный мармелад.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!