Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон" на сковороде
Торт "Наполеон" на сковороде
Кофе Капучино в домашних условиях
Кофе Капучино в домашних условиях
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Быстрое пирожное в микроволновке
Быстрое пирожное в микроволновке

Варенье из груш


Варенье из груш
Опубликовано 02.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 132
Время приготовления: 55 мин


Из всего изобилия фруктов и овощей, которое окружает нас в летнюю пору, хочется вынести максимум, сохранить как можно больше витаминов в этих самых фруктах и овощах, чтобы и зимой лакомиться пусть менее полезными, зато вкусными продуктами. Как известно, наиболее распространенными способами заготовки фруктов хозяюшки называют две: тепловая обработка в виде консервации и заморозка.

Здесь нужно уточнить, что при втором способе заготовки сохраняется намного больше полезных веществ, чем при первом. Но что делать, если плоды нет возможности заморозить – ведь не все овощи и фрукты адекватно переносят холод, некоторые при разморозке теряют не только вкус и цвет, но и внешний вид до неузнаваемости.

Такая же проблема обстоит и с грушами. Думаю, никто не будет оспаривать тот факт, что груши – это сладкие и сочные плоды. Их в большей степени именно консервируют: делают компоты, варенье и повидло, мармелад и желе.

Такое грушевое варенье, которое мы с вами будем готовить сегодня, отлично подойдет для выпечки – для пирожков, например, да и можно варенье просто добавить в компот или кисель, сделав приготовляемое блюдо более ароматным.

Спешу отметить, что наш сегодняшний рецепт приготовления грушевого варенья из разряда простых. В нем нет никаких вспомогательных ингредиентов, вроде лимона или винограда. Все предельно просто и ясно – грушевое варенье состоит только из груш и сахара, ну и еще немного воды добавим для приготовления сиропа. Вот и все! Но давайте же, наконец, приступим к приготовлению. Как варить грушевое варенье?

Для приготовления грушевого варенья необходимо:
- твердые груши – 2 кг;
- сахар – 2 кг;
- вода – 2 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезанные груши

1. Как указано выше, при выборе груш для варенья действительно нужно отдать предпочтение именно твердым плодам. Ведь мы готовим не мармелад или повидло, нам желательно иметь в баночке твердые кусочки груш.Первым делом груши вымоем, очистим от кожуры и семечек внутри. Это легко делать, разрезав грушу на четыре части – именно таким способом внутренняя часть плода с семечками удаляется замечательно.


Варим сироп

2. Следующим этапом приготовим сироп. Выливаем воду в кастрюльку, доводим ее до кипения и смешиваем с сахаром. Варим сироп до полного растворения сахара.


Бланшируем груши

3. Теперь займемся грушами. Порезанные груши складываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой, бланшируем 5 минут.


Заливаем груши водой

4. Затем груши нужно резко охладить, для этого сливаем воду, в которой они варились и заливаем груши холодной водой. Такая «шоковая терапия» позволит кусочкам остаться твердыми и не развариться во время приготовления варенья.




Варим варенье из груш

5. Хорошо охлажденные груши заливаем горячим сиропом и провариваем минут 5. Затем отставляем кастрюлю до полного охлаждения и повторяем процедуру несколько раз до готовности варенья. С каждым нагревом груши будут темнеть, поэтому цвет регулируйте по собственному желанию – кто-то любит светлое грушевое варенье, кто-то темное.


Готовое грушевое варенье

6. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 17:36
Я готовлю грушевое варенье с цедрой апельсина. Главное, чтобы не попала белая часть, которая находится сразу за оранжевой кожурой.
Можно ароматизировать мятой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!