Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт рулетиков с фаршем
Рецепт рулетиков с фаршем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Постные хрустящие картофельные хашбраун как в Макдональдсе
Постные хрустящие картофельные хашбраун как в Макдональдсе
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем

Маринованные черри с перцем на зиму


Маринованные черри с перцем на зиму
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные черри с перцем на зиму – вкусная закуска, прекрасный гарнир к зимним блюдам, возможность вспомнить лето зимой. Этот рецепт консервирования помидоров хоть и относится к классическим, все же в нем есть своя уникальность, разнообразие и улучшение. Залог успеха в данном случае – свежие спелые овощи и вкусный маринад без «сложных» ингредиентов. Конечно, технология консервации тоже важна.
Помидоры черри маринованные на зиму - рецепт.


Ингредиенты для помидор с перцем

Ингредиенты на 4 литровых баночки:
- помидоры черри (или другой сорт) – 1 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 2.5 ст. ложки;
- перец горошком – 10 горошин;
- чеснок – 2 головки;
- петрушка – 1 большой пучок;
- вода – 2.5 л;
- уксус – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 0.5 стакана.

Кстати, посмотрите и другие заготовки на зиму из помидор.
Рецепт с фото пошагово:


зелень и овощи помыть

Итак, как мариновать помидоры черри. Зелень петрушки, болгарский перец и помидоры черри вымыть холодной водой через дуршлаг.


На дно чистой банки уложить зелень и специи

На дно чистой банки (банок) положить петрушку, 2-3 зубчика очищенного чеснока, а также 2-3 горошины черного перца. Петрушка должна застелить все дно баночки. Можно также добавить укроп.


Нарезать чистый болгарский перец

Нарезать чистый болгарский перец крупными кусочками, предварительно очистив его от семечек, отрезав хвостики.


Наполнить банку,овощами

Наполнить банку, на дне которой уже лежит зелень и чеснок, кусочками перца и помидорами черри. Если вы используете обычные помидоры, то есть смысл разрезать из пополам или на 4 дольки, чтобы они легко вошли в банку.




Готовим маринад для помидоров с перцем на зиму

Готовим маринад для помидоров черри с перцем на зиму: в кипяток добавить сахар, соль, горошки перчика, петрушку. Кипятить 3-4 минуты.


Добавить растительное масло и уксус

Добавить растительное масло и уксус, кипятить еще 2 минуты.


Стерилизовать 10-12 минут

Залить в банки готовый пряный маринад. Банки накрыть крышками. Стерилизовать 10-12 минут в кастрюле, наполненной почти до самого верха водой, на медленном огне.


маринованные помидоры с перцем закатать ключом

Маринованные помидоры черри на зиму с перцем закатать ключом, горячие заготовки на зиму перевернуть, замотать в теплое одеяло или старую куртку, подождать пока полостью остынут и вынести в кладовую. Срок хранения консервированных помидоров 2 года.




Помидоры черри маринованные на зиму рецепт

Приятного вам аппетита!
Так же предлагаем приготовить кетчуп из помидор на зиму, если вам не куда девать крупные овощи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!