Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Помидоры с сельдереем на зиму
Помидоры с сельдереем на зиму
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Индийские лепешки "Чапати"
Индийские лепешки "Чапати"
Уха из форели
Уха из форели

Варенье из персиков на зиму


Варенье из персиков на зиму
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из персиков на зиму получается очень красивым, вкусным и в меру сладким. Персики – самые нежные фрукты, их мякоть темнеет от малейшего небрежного прикосновения. В плодах можно обнаружить весь набор полезных веществ. Чтобы добавить в зимний рацион теплые летние краски, нужно приготовить пару баночек вкусного персикового варенья. Главная его ценность – красивые плотные кусочки, которые используют для дальнейших кулинарных импровизаций. Такие персики используют в качестве начинки для сдобных пирогов, добавляют в сметанный или масляный крем. Сиропа в варенье получается совсем немного, он представляет собой готовый сладкий соус для сырников и блинчиков. При подаче в сироп можно добавить жареный миндаль или кусочки фундука, получится десерт изумительного вкуса. В европейской кухне персиковым варенье смешивают с мороженым и кусочками свежих бананов, засыпая все это великолепие крошками горького шоколада. Если вы не любите усложнять меню, подайте варенье из персиков к чаю, выложив его на подсушенные тосты из белого хлеба.
Варенье из персиков - рецепт с фото.


Продукты для варенья из персиков

Продукты:
- персики – 1 килограмм,
- сахар – 300 грамм,
- вода – 500 миллилитров,
- половинка лимона.

Таким же вкусным получается варенье из сливы на зиму. Рекомендуем!
Рецепт с фото пошагово:
Последовательность приготовления:
1. Персики для варенья должны быть спелыми, но достаточно плотными. Перезревшие плоды с водянистой мякотью сразу выбраковываются. Лимон облагораживает вкус любых заготовок, без него варенье будет казаться нейтрально-пресным. Вместо лимона можно взять половину чайной ложки лимонной кислоты.


персики режут крупными дольками

2. Чтобы приготовить варенье из персиков на зиму, вымытые персики режут крупными дольками, толщина должна быть 1-1,5 сантиметра. Кусочки меньшего размера при варке обязательно разварятся, получится невыразительная бесформенная масса.


пересыпают сахаром

3. Фрукты пересыпают сахаром, вливают воду.


Лимон нарезают крупными кольцами

Лимон нарезают крупными кольцами.
4. Когда сахар растворится и варенье закипит, снимают появившуюся пену. Затем уменьшают огонь, кипятят варенье 25 минут. Если от некоторых кусочков отделится шкурка, ее вылавливают и удаляют из варенья. Размешивают аккуратно и медленно, чтобы не помять персики.




Разливают варенье горячим

5. Получится две полулитровых банки варенья. Разливают варенье горячим, банки должны быть сухими и стерилизованными. Кусочки лимона в банки не кладут, в процессе варки они уже отдали свой вкус и аромат варенью.


Банки укупоривают

6. Банки укупоривают, переворачивают, утепляют.


Варенье из персиков рецепт с фото

В прохладном помещении варенье из персиков на зиму может храниться до следующего лета.
Так же на нашем сайте вы можете узнать, как варить яблочное повидло на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!