Варенье из персиков на зиму
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из персиков на зиму получается очень красивым, вкусным и в меру сладким. Персики – самые нежные фрукты, их мякоть темнеет от малейшего небрежного прикосновения. В плодах можно обнаружить весь набор полезных веществ. Чтобы добавить в зимний рацион теплые летние краски, нужно приготовить пару баночек вкусного персикового варенья. Главная его ценность – красивые плотные кусочки, которые используют для дальнейших кулинарных импровизаций. Такие персики используют в качестве начинки для сдобных пирогов, добавляют в сметанный или масляный крем. Сиропа в варенье получается совсем немного, он представляет собой готовый сладкий соус для сырников и блинчиков. При подаче в сироп можно добавить жареный миндаль или кусочки фундука, получится десерт изумительного вкуса. В европейской кухне персиковым варенье смешивают с мороженым и кусочками свежих бананов, засыпая все это великолепие крошками горького шоколада. Если вы не любите усложнять меню, подайте варенье из персиков к чаю, выложив его на подсушенные тосты из белого хлеба.
Варенье из персиков - рецепт с фото.
Продукты:
- персики – 1 килограмм,
- сахар – 300 грамм,
- вода – 500 миллилитров,
- половинка лимона.
Таким же вкусным получается варенье из сливы на зиму. Рекомендуем!
Рецепт с фото пошагово:
Последовательность приготовления:
1. Персики для варенья должны быть спелыми, но достаточно плотными. Перезревшие плоды с водянистой мякотью сразу выбраковываются. Лимон облагораживает вкус любых заготовок, без него варенье будет казаться нейтрально-пресным. Вместо лимона можно взять половину чайной ложки лимонной кислоты.
2. Чтобы приготовить варенье из персиков на зиму, вымытые персики режут крупными дольками, толщина должна быть 1-1,5 сантиметра. Кусочки меньшего размера при варке обязательно разварятся, получится невыразительная бесформенная масса.
3. Фрукты пересыпают сахаром, вливают воду.
Лимон нарезают крупными кольцами.
4. Когда сахар растворится и варенье закипит, снимают появившуюся пену. Затем уменьшают огонь, кипятят варенье 25 минут. Если от некоторых кусочков отделится шкурка, ее вылавливают и удаляют из варенья. Размешивают аккуратно и медленно, чтобы не помять персики.
5. Получится две полулитровых банки варенья. Разливают варенье горячим, банки должны быть сухими и стерилизованными. Кусочки лимона в банки не кладут, в процессе варки они уже отдали свой вкус и аромат варенью.
6. Банки укупоривают, переворачивают, утепляют.
В прохладном помещении варенье из персиков на зиму может храниться до следующего лета.
Так же на нашем сайте вы можете узнать, как варить яблочное повидло на зиму.
1. Персики для варенья должны быть спелыми, но достаточно плотными. Перезревшие плоды с водянистой мякотью сразу выбраковываются. Лимон облагораживает вкус любых заготовок, без него варенье будет казаться нейтрально-пресным. Вместо лимона можно взять половину чайной ложки лимонной кислоты.
2. Чтобы приготовить варенье из персиков на зиму, вымытые персики режут крупными дольками, толщина должна быть 1-1,5 сантиметра. Кусочки меньшего размера при варке обязательно разварятся, получится невыразительная бесформенная масса.
3. Фрукты пересыпают сахаром, вливают воду.
Лимон нарезают крупными кольцами.
4. Когда сахар растворится и варенье закипит, снимают появившуюся пену. Затем уменьшают огонь, кипятят варенье 25 минут. Если от некоторых кусочков отделится шкурка, ее вылавливают и удаляют из варенья. Размешивают аккуратно и медленно, чтобы не помять персики.
5. Получится две полулитровых банки варенья. Разливают варенье горячим, банки должны быть сухими и стерилизованными. Кусочки лимона в банки не кладут, в процессе варки они уже отдали свой вкус и аромат варенью.
6. Банки укупоривают, переворачивают, утепляют.
В прохладном помещении варенье из персиков на зиму может храниться до следующего лета.
Так же на нашем сайте вы можете узнать, как варить яблочное повидло на зиму.
- Персиковое варенье с орехами кешью
- Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
- Варенье из персиков дольками
- Классическое варенье из персиков на зиму
- Варенье из винограда на зиму
- Персики в сиропе на зиму без стерилизации
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Яблочное варенье с киви
Комментарии
Комментариев нет..