Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Сыроедческая баклажанная икра
Сыроедческая баклажанная икра
Тёртый пирог с вареньем
Тёртый пирог с вареньем

Гречка с мясом и кабачками


Гречка с мясом и кабачками
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто в результате кулинарных экспромтов появляются рецепты, которые становятся любимыми и прочно входят в домашнее меню. Так получилось и с этим рецептом. Обнаружив в холодильнике половинку кабачка, я решила пристроить его в гречку. Но только с кабачком гречка показалась скучноватой, и было решено добавить еще и ярких овощей – сладкого перца, помидор, морковки и конечно же побольше репчатого лука. Кстати, лук гречка очень «любит», и его в этом блюде много не бывает. Как и других овощей – оказалось, что с тушеными овощами гречка получается намного вкуснее, овощи отлично дополняют это сытное блюдо.

Гречка с мясом и кабачками - вкусный рецепт дня.

Ингредиенты:
- свинина или телятина – 500 гр;
- гречневая крупа – 3 стакана;
- кабачки – 250 гр (половинка крупного кабачка);
- морковь – 1 шт;
- лук – 2-3 луковицы;
- сладкий перец болгарский – 1-2 шт;
- помидоры – 4 шт;
- черный перец, паприка – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода – 5 стаканов.
Рецепт с фото пошагово:
Моем мясо
Гречку можно готовить с любым мясом – со свининой, говядиной, телятиной, курицей или индейкой. Время приготовления будет зависеть от мягкости мяса – например, свинину достаточно тушить 25-30 минут, а говядине понадобится времени больше. Берем не слишком жирное мясо (в нашем случае это молодая свинина) и режем порционными кусками.

Жарим мясо
Разогреваем в глубоком сотейнике масло. Закладываем мясо, на сильном огне обжариваем его до изменения цвета. Посыпаем молотой паприкой, перцем и слегка подрумяниваем. Вливаем полстакана воды, накрываем мясо крышкой, тушим до мягкости. Если вода выкипела, а мясо еще жестковатое, доливаем еще воды. К концу тушения мясо будет мягким, воду нужно всю выпарить.

Нарезать кабачок
Пока мясо тушится, подготовим овощи для гречки. Очистим кабачок от грубой корки, вырежем серединку с семенами. Если кабачки у вас молоденькие, то чистить их не нужно. Нарежем кабачки кубиками среднего размера (не очень мелко).

Нарезать морковь
Морковь нарежем кубиками чуть меньшего размера чем резали кабачки.



Нарезать лук
Лук для гречки с мясом и кабачками нашинкуем мелкими кубиками или нарежем полукольцами.

Нарезать перец
Сладкий перец лучше брать яркий (но зеленый тоже сгодится). Разрезаем перец пополам, вычищаем серединку. Режем небольшими кусочками.



Добавить овощи
К тушеному мясу добавляем сначала лук, пассеруем его 3-4 минуты чтобы лук отдал свой аромат маслу. Если подрумяниваем лук, то до светлой золотинки, сильно не зажаривая. Добавляем морковь, тушим еще 2-3 минуты.

Добавить кабачок
Вслед за морковью добавляем сладкий перец и кабачки. На небольшом огне тушим овощи несколько минут чтобы они пропитались маслом.



Добавить помидоры
Добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Слегка выпариваем жидкость от помидор. Солим по вкусу.

Добавить гречку
Добавляем гречку (крупу обязательно промываем несколько раз), вливаем 4,5 стакана воды. Вообще гречку варят при соотношении 1:2 – на стакан крупы нужно 2 стакана воды. Но, поскольку у нас много овощей, они дадут сок и воды нужно добавлять меньше. Доводим гречку до кипения, пробуем на соль. Если нужно – корректируем вкус. Когда крупа впитает всю жидкость, накрываем плотно крышкой и готовим 20-25 минут. Не перемешиваем! Если гречку хотя бы раз перемешать, она не получится рассыпчатой.



Готово
Готовой гречке с мясом и кабачками даем настояться 10-15 минут. Раскладываем ароматную кашу по тарелкам и подаем к столу с овощным салатом, томатным соком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

гречневая каша с мясом
Салат из белокачанной капусты отлично дополнит блюдо.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!