Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Аджика из чесночных стрелок на зиму
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема

Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"


Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы любите вкус конфет «Чернослив в шоколаде»? Если да, то тогда вам обязательно понравится ароматное варенье "Сливы в шоколаде". Его можно заготовить летом. А зимой открыть баночку такого варенья и наслаждаться его прекрасным шоколадным вкусом. Хотя это очень необычно добавлять в при консервировании шоколад и какао, но, поверьте, в результате получается отличное варенье. Без сомнения, оно придется по вкусу детям и взрослым. А некоторым, возможно, ложечка сливового варенье сможет заменить кусочек шоколадки во время чаепития. Шоколадное сливовое варенье выручит при неожиданном приходе гостей. Оригинальный вкус варенья заинтригует гостей и обязательно понравится им. Попробуйте приготовить варенье "Слива в шоколаде" по нижеприведенному рецепту. Делать его рекомендуется только из слив Венгерка. Так же вы можете приготовить джем из сливы.

Ингредиенты:
- слива – 2,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- шоколадка – 70-100 г;
- какао – 100 г;
- ванилин или ванильный сахар.
Рецепт с фото пошагово:


Помыть сливы

Приобретите для приготовления данного варенья сливу сорта Венгерка. Помойте ее хорошо в воде.


Удалить косточку

Для приготовления варенья "Слива в шоколаде" разделите каждую сливу на две части и удалите из нее косточку.


Сложить в миску

Сложите половинки слив в миску и засыпьте их сахаром.


Засыпать сахаром





Перемешать с сахаром

Перемешайте сливы с сахаром.


Проварить сливы

Оставьте их на 6-8 часов для образования сока. Потом проварите сливы 10-15 минут на медленном огне. Затем оставьте остывать сливы в сиропе на 6-8 часов.


Опять проварить

Потом опять проварите их, как в первый раз. И оставьте сливы в сиропе на 6 часов. Шоколад поломайте на маленькие кусочки.


Добавить шоколад

Потом добавьте в сливы разломанный шоколад и какао.




Добавить какао



Проварить

Все перемешайте и варите 15-20 минут. Перед окончанием варки добавьте в варенье ванильный сахар или немного ванилина.


Разложить по банкам

Потом разлейте шоколадное сливовое варенье по подготовленным банкам и закатайте. Банки переверните и накройте полотенцем. Проваривать сливы удобно утром и вечером. Варенье размешивайте деревянной ложкой, чтобы сохранить в нем все витамины. Можно в варенье еще добавить немного апельсиновой цедры. А вместо шоколада можно положить сливочное масло.


Ароматное варенье "Сливы в шоколаде"

Конфеты «Чернослив шоколаде» и варенье «Слива в шоколаде» являются прекрасным средством от стресса и хандры. Приготовьте для своих родных шоколадное варенье, тогда вашей семье не будет страшна зимняя хандра. А во время стресса съешьте ложечку сливового варенья. Она поможет восстановить эмоциональное равновесие и с юмором посмотретьна неприятную ситуацию.


Варенье "Слива в шоколаде"

Так же вы можете приготовить варенье из сливы в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.09.2014 / 17:22
СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЙ САЙТ И НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ. ОБЯЗАТЕЛЬНО УДИВЛЮ ГОСТЕЙ СЛИВАМИ С ШОКОЛАДОМ. ДАВНО ИЩУ РЕЦЕПТ СОУСА НА ОСНОВЕ СОКА ОТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАСЛИН И ОЛИВОК. ТАКАЯ АРОМАТНАЯ ЖИДКОСТЬ ВЫЛИВАЕТСЯ. МОЖЕТ БЫТЬ МОЖНО НАЙТИ ЕЙ ПРИМЕНЕНИЕ. БУДУ ЖДАТЬ ОТЗЫВА И ДУМАЮ, ЧТО МНОГИЕ ХОЗЯЙКИ БУДУТ ВАМ БЛАГОДАРНЫ! УСПЕХОВ!
12.09.2014 / 02:12
Спасибо за рецепт!!!!Попробую!!!Думаю будет вкусно!!!
16.08.2016 / 20:20
Очень вкусно и просто...
07.09.2016 / 15:48
Вопрос: при Приготовление " вишни в шоколаде" проваривать дважды по 10-15 мин на медленном огне после закипания?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!