Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гаспачо с черешней и помидорами
Гаспачо с черешней и помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
Салат из красной рыбы с помидорами
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Блины на сгущённом молоке
Блины на сгущённом молоке
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Яичница с колбасой и сыром в булочке на завтрак
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные

Перец в масле на зиму


Перец в масле на зиму
Опубликовано 02.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Практически любая хозяйка заготавливает на зиму много закруток из летних овощей. В таком «кулинарном арсенале» обязательно должна быть консервация из перца. Ломтики сладкого перца с пряностями замечательно подходят для создания различных салатов и вторых блюд. Воспользуйтесь нашим простым рецептом консервации перца в растительном масле.

Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.


Ингредиенты для перца в масле

Ингредиенты:
- перец – 8 шт.;
- вода – 0,4 л;
- уксус – 1,5 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- петрушка – ½ пучка.

Консервируем сладкий перец в масле на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
• Отберите для консервации крупный мясистый перец. Он должен быть свежим и без изъянов. Вялый перец не используйте, он не такой сочный, а потому закрутка получится не столь вкусной. Затем перец необходимо вымыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Из стручков вырежьте крышечку с плодоножкой. Дальше разрежьте перчики пополам и удалите семена. После этого нарежьте все прямоугольными неширокими кусочками.
• Затем необходимо помыть петрушку и просушить ее кухонным полотенцем. Зелень мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить.
• Подготовьте банку и крышку для консервации перца в масле. Их нужно тщательно промыть содой и водой. Потом простерилизуйте банку над паровой баней 10 мин и прокипятите крышку 10 мин. Оставьте все обсохнуть на чистом кухонном полотенце.
• Дальше нужно сварить маринад. В кастрюле смешать воду, сахар, соль и растительное масло. Кастрюлю поставить на включенную плиту и довести до кипения смесь. Потом нужно добавить уксус. Затем проварите четверть количества перца в маринаде 4 минуты. Вооружившись шумовкой, достаньте его и уложите в сухую чистую банку. Этот слой перца пересыпать измельченной петрушкой и чесноком. Оставшиеся ломтики перца разделите на 3 равные части, и точно также варите в маринаде порциями. Каждый слой укладывайте в банку и пересыпайте петрушкой и чесноком.
• Когда вы наполните банку перцем, выключите плиту, и залейте закипевший маринад в банку. Сразу накройте банку стерилизованной крышкой и укупорьте с помощью ключа для консервации. Банку необходимо перевернуть и укутать. Оставить ее в таком положении остывать на сутки.
• В дальнейшем храните банку в темном прохладном месте. Консервированный перец в масле готов, подавайте его на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы заготавливали перец в медовой заливке на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!