Малиновое варенье на зиму
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы предлагаем вам рецепт полезного варенья. В процессе его приготовления малина сохранит все витамины (В,С) и кислоты (фолиевую, салициловую), а также станет источником таких веществ, как: калий, медь и железо.
Время приготовления – 3 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л изысканного фруктового лакомства.
Рецепт дня: малиновое варенье на зиму.

Ингредиенты:
- малина – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
1. Начать нужно с отсортировки ягод пригодных для приготовления малинового варенья на зиму. Все, что немного привяло или испортилось нужно удалить, вам понадобятся только упругие свежие ягоды. Иногда в ягодах встречаются личинки малинового жука, и обычная вода от них не избавит. В таком случае нужно сделать соленой раствор. На 1 литр воды нужно добавить 10 г кухонной соли. Поместите ягоды в подсоленную воду на 15 мин, за это время они полностью очистятся. Затем аккуратно слейте воду. Малину нельзя мыть под проточной водой, ягоды слишком мягкие и могут потерять форму. Поэтому нужно залить их обычной водой еще 2 раза и аккуратно перемыть. После этого отбросьте малину в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду из ягод.
Узнайте, какие еще заготовки из малины на зиму можно сделать.
2. Пока ваши ягоды стекают, можно заняться стерилизацией посуды для консервирования. Банка должна быть целой, без трещин. Новые крышки старайтесь покупать непосредственно в сезон консервации, если они долго у вас хранятся, то присутствует вероятность, что либо резинка отстанет, либо они поржавеют. Емкости для варенья нужно очень тщательно промыть, лучше использовать соду и теплую воду для этого. Потом необходимо простерилизовать банку в духовке около 10 мин (при 180 градусах). Крышку надо просто прокипятить 10 мин. Поместите все на чистое полотенце.
3. Затем вам нужно высыпать малину в глубокую чистую емкость. Сверху добавьте сахар и оставьте настаиваться в течение 4 часов. За это время выделится большое количество сока. Его нужно отцедить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Сироп прокипятите 10 мин, а затем добавьте в него ягоды и проварите все еще 5 мин. Такая процедура приготовления малинового варенья сохранит витамины и кислоты в малине, варенье получится намного полезнее.
4. В стерилизованную банку влить горячее варенье. Закрыть его крышкой с помощью закаточного ключа. Переверните и укутайте банку. Оставьте ее остывать на сутки.
5. Храните малиновое варенье до зимы в прохладном темном месте. Срок хранения – 1 год. Укрепляйте зимой иммунитет с помощью малинового варенья. Приятного аппетита!
Напомним, что героем нашего прошлого рецепта выступило варенье из кизила.
Узнайте, какие еще заготовки из малины на зиму можно сделать.
2. Пока ваши ягоды стекают, можно заняться стерилизацией посуды для консервирования. Банка должна быть целой, без трещин. Новые крышки старайтесь покупать непосредственно в сезон консервации, если они долго у вас хранятся, то присутствует вероятность, что либо резинка отстанет, либо они поржавеют. Емкости для варенья нужно очень тщательно промыть, лучше использовать соду и теплую воду для этого. Потом необходимо простерилизовать банку в духовке около 10 мин (при 180 градусах). Крышку надо просто прокипятить 10 мин. Поместите все на чистое полотенце.
3. Затем вам нужно высыпать малину в глубокую чистую емкость. Сверху добавьте сахар и оставьте настаиваться в течение 4 часов. За это время выделится большое количество сока. Его нужно отцедить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Сироп прокипятите 10 мин, а затем добавьте в него ягоды и проварите все еще 5 мин. Такая процедура приготовления малинового варенья сохранит витамины и кислоты в малине, варенье получится намного полезнее.
4. В стерилизованную банку влить горячее варенье. Закрыть его крышкой с помощью закаточного ключа. Переверните и укутайте банку. Оставьте ее остывать на сутки.
5. Храните малиновое варенье до зимы в прохладном темном месте. Срок хранения – 1 год. Укрепляйте зимой иммунитет с помощью малинового варенья. Приятного аппетита!
Напомним, что героем нашего прошлого рецепта выступило варенье из кизила.
-
Малиновое варенье
-
Малиновое варенье на зиму в мультиварке
-
Малиновое варенье с корицей
-
Грушевое варенье
-
Компот из малины на зиму
-
Янтарное варенье из черешни
-
Варенье из нектарина
-
Персиковое варенье с орехами кешью
Комментарии
Комментариев нет..