Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Лечо из перца и помидоров


Лечо из перца и помидоров
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как хорошо уходит лечо из сладкого перца зимой! Все готовят лечо по разному рецепту, кто-то добавляет различные овощи, но принцип у лечо один. Лечо основано на томатном соке. Поделюсь своим рецептом лечо, который вот уже много лет закатываю из года в год. В лечо я добавляю только болгарский перец.
Рецепт вкусного лечо из сладкого перца на зиму.
Для заготовки нам необходимо:
- болгарский перец 4кг;
- помидоры 3 кг;
- банки под лечо 0,5л или 1л;
- крышки для закрутки;
- ключ для консерваций;
- сахар – 1 стакан;
- растительное масло- 1 стакан;
- соль – 2,5 ст.л.;
- уксус – 1 ч.л. – 70%.

Посмотрите и другое лечо на зиму, рецепты которого можно найти на нашем сайте.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры нарезаем на половинки
Приготовление лечо из перца начнем с того, что помидоры и перец промываем водой под краном. Помидоры нарезаем на половинки.

сделать сок из помидоров
Для лечо необходимо сделать сок из помидоров. Для этого используем мясорубку или соковыжималку. Для лечо я обычно использую мясорубку с мелкой насадкой.

добавляем сахар
Кого смущают косточки от помидоров, пропустите помидоры через соковыжималку. Образовавшийся жмых от помидоров желательно прогнать через соковыжималку ещё два раза. Полученный сок сливаем в большую кастрюлю и добавляем сахар.

добавляем растительное масло
Далее добавляем растительное масло и всё хорошо перемешиваем.



Добавляем соль
Ставим кастрюлю с соком на минимальный огонь для закипания. Добавляем соль и вновь перемешиваем.

Болгарский перец промываем
Болгарский перец промываем и вытаскиваем все семена внутри каждого перца.



Болгарский перец нарезать
Нарезаем отчищенный перец не большими кусочками, как показано на фото.

выкладываем нарезанный перец
Вообще на какие кусочки порезать перец – это дело вкуса каждого. Я люблю когда в лечо перец средними кусками. А вообще по рецепту перец нужно разрезать продольными кусочками на несколько частей. Дожидаемся когда закипит сок и выкладываем нарезанный перец.



вливаем уксус
Варим лечо с момента закипания с перцем около 30 минут. Лечо из сладкого перца во время варки иногда помешиваем. Пока лечо варится, нужно заготовить банки. Банки выбирайте без трещин и каких либо осколков по горлышку. Это очень серьёзно! Например, банка может взорваться или просто треснуть, если на горлышке будут неровности. Самый надёжный способ чистки банок – это чистка с пищевой содой. Сода не так вредна, как остальные моющие средства. Она лучше всего смывается со стенок банок. Чистые банки нужно простерилизовать. Каждый стерилизует по своему: кто в духовке, кто на газу на ярусе от мантоварки, кто-то на специальной подставке. Я стерилизую в микроволновке. Да, да именно там! И это очень удобно и быстро! Налейте в банку воды примерно с два пальца и поставьте в микроволновку. По времени включаем микроволновку на 5 минут для 1л. банки и на 3 минуты для 0,5л. Мощность выставляем максимальную. Воду, оставшуюся после стерилизации, сливаем с
банки. Металлические крышки кипятим в воде 2-3 минуты. Кто стерилизует банки на ярусе от мантоварки, крышки можно уложить на ярус вместе с банками. В готовое лечо из сладкого перца вливаем уксус и тщательно перемешиваем.

Лечо раскладываем по банкам
Лечо раскладываем горячим по только что простерилизованным банкам.



Закатываем крышки
Банки должны быть горячими. Закатываем крышки ключом для консерваций.

проверяйте каждую банку после закрутки
Обязательно проверяйте каждую банку после закрутки. Переверните банку с лечо крышкой вниз и внимательно осмотрите не вытекает ли сок из под крышки.



Лечо из сладкого перца
Если из под крышки вытекает, смените крышку и повторите действия. Готовое лечо из сладкого перца храните в холодном погребе.
Так же советуем посмотреть, как можно заготовить помидоры на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!