Лечо из перца и помидоров
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как хорошо уходит лечо из сладкого перца зимой! Все готовят лечо по разному рецепту, кто-то добавляет различные овощи, но принцип у лечо один. Лечо основано на томатном соке. Поделюсь своим рецептом лечо, который вот уже много лет закатываю из года в год. В лечо я добавляю только болгарский перец.
Рецепт вкусного лечо из сладкого перца на зиму.
Для заготовки нам необходимо:
- болгарский перец 4кг;
- помидоры 3 кг;
- банки под лечо 0,5л или 1л;
- крышки для закрутки;
- ключ для консерваций;
- сахар – 1 стакан;
- растительное масло- 1 стакан;
- соль – 2,5 ст.л.;
- уксус – 1 ч.л. – 70%.
Посмотрите и другое лечо на зиму, рецепты которого можно найти на нашем сайте.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовление лечо из перца начнем с того, что помидоры и перец промываем водой под краном. Помидоры нарезаем на половинки.

Для лечо необходимо сделать сок из помидоров. Для этого используем мясорубку или соковыжималку. Для лечо я обычно использую мясорубку с мелкой насадкой.

Кого смущают косточки от помидоров, пропустите помидоры через соковыжималку. Образовавшийся жмых от помидоров желательно прогнать через соковыжималку ещё два раза. Полученный сок сливаем в большую кастрюлю и добавляем сахар.

Далее добавляем растительное масло и всё хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю с соком на минимальный огонь для закипания. Добавляем соль и вновь перемешиваем.

Болгарский перец промываем и вытаскиваем все семена внутри каждого перца.

Нарезаем отчищенный перец не большими кусочками, как показано на фото.

Вообще на какие кусочки порезать перец – это дело вкуса каждого. Я люблю когда в лечо перец средними кусками. А вообще по рецепту перец нужно разрезать продольными кусочками на несколько частей. Дожидаемся когда закипит сок и выкладываем нарезанный перец.

Варим лечо с момента закипания с перцем около 30 минут. Лечо из сладкого перца во время варки иногда помешиваем. Пока лечо варится, нужно заготовить банки. Банки выбирайте без трещин и каких либо осколков по горлышку. Это очень серьёзно! Например, банка может взорваться или просто треснуть, если на горлышке будут неровности. Самый надёжный способ чистки банок – это чистка с пищевой содой. Сода не так вредна, как остальные моющие средства. Она лучше всего смывается со стенок банок. Чистые банки нужно простерилизовать. Каждый стерилизует по своему: кто в духовке, кто на газу на ярусе от мантоварки, кто-то на специальной подставке. Я стерилизую в микроволновке. Да, да именно там! И это очень удобно и быстро! Налейте в банку воды примерно с два пальца и поставьте в микроволновку. По времени включаем микроволновку на 5 минут для 1л. банки и на 3 минуты для 0,5л. Мощность выставляем максимальную. Воду, оставшуюся после стерилизации, сливаем с
банки. Металлические крышки кипятим в воде 2-3 минуты. Кто стерилизует банки на ярусе от мантоварки, крышки можно уложить на ярус вместе с банками. В готовое лечо из сладкого перца вливаем уксус и тщательно перемешиваем.

Лечо раскладываем горячим по только что простерилизованным банкам.

Банки должны быть горячими. Закатываем крышки ключом для консерваций.

Обязательно проверяйте каждую банку после закрутки. Переверните банку с лечо крышкой вниз и внимательно осмотрите не вытекает ли сок из под крышки.

Если из под крышки вытекает, смените крышку и повторите действия. Готовое лечо из сладкого перца храните в холодном погребе.
Так же советуем посмотреть, как можно заготовить помидоры на зиму.
-
Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
-
Лечо из болгарского перца
-
Лечо
-
Овощной салат на зиму
-
Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
-
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
-
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Комментарии
Комментариев нет..