Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ламаджо
Ламаджо
Бутерброды к Хэллоуинну "Кошачьи головы"
Бутерброды к Хэллоуинну "Кошачьи головы"
Французский сырный суп с плавленным сыром и грибами
Французский сырный суп с плавленным сыром и грибами
Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Винегрет праздничный
Винегрет праздничный
Мясо по-домашнему
Мясо по-домашнему

Лечо «По-казански» в мультиварке (с морковью и зеленью)


Лечо «По-казански» в мультиварке (с морковью и зеленью)
Опубликовано 29.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сезон заготовок в самом разгаре… Попробуем приготовить всем хорошо известное лечо. Но сегодня мы будем рассматривать не классический вариант, а лечо «По-казански» - с морковью и душистой зеленью петрушки и укропа. А поможет нам консервировать мультиварка Mirta MPC 95.



Необходимые продукты для лечо

Необходимые продукты:
- сладкий перец – 1 кг;
- помидор – 700 – 800 г;
- морковь – 1шт. среднего размера;
- перец чили – 1 маленький стручок;
- чеснок – 5 – 6 шт.;
- зелень петрушки – 3-4 веточки;
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксус 9%-ный – 1 ст. л.;
- соль.

Сезон приготовления – с начала августа до конца сентября.
Готовим лечо с морковью и зеленью «По-казански» в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления качественной консервации очень важно правильно выбрать овощи. Стручки сладкого перца должны быть зрелыми, плотными, негорькими на вкус. Окраску перец может иметь любую: красную, зеленую, оранжевую, желтую. Томаты желательно выбирать свежие, спелые, ярко-красного цвета. И, самое главное, овощи не должны иметь внешних повреждений и подгнивших участков.


Сладкий перец очистить

Сладкий перец для лечо по-казански хорошо вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки, перегородки и семена.


перец нарезать кольцами

Нарезать кольцами шириной в 0,5 сантиметра. Можно нарезать крупными ломтиками.


на кожице каждого помидора надрез

Томаты промыть. Сделать на кожице каждого помидора надрез крест-накрест.




Опустить томаты в кипящую воду

Опустить томаты в кипящую воду не более, чем на 1 минуту.


томаты нарезать

Нарезать крупными кусочками.


морковь широкими кружочками

Очищенную морковь вымыть и нарезать широкими кружочками.


Выложить помидоры и морковь в чашу блендера

Выложить помидоры и морковь в чашу блендера.




Измельчить на большой скорости

Измельчить на большой скорости.


Зелень и острые перец измельчить

Зелень перебрать, промыть и, разложив на бумажном полотенце, обсушить.
Перец чили вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
Петрушку, укроп и перец чили мелко нарубить.


чеснок мелко нарезать

Головку чеснока разделить на зубочки, которые освободить от шелухи, промыть и мелко (чем мельче получится, тем лучше) порубить.


Вылить в чашу масло, томатно-морковную смесь

В чашу мультиварки налить растительное масло. Вылить томатно-морковную смесь, добавить перец чили, чеснок, рубленую зелень, сахар и по вкусу посолить. Все тщательно перемешать.


Выложить в мультикастрюлю сладкий перец

Выложить в мультикастрюлю сладкий перец и вторично перемешать.


разлить лечо в подготовленные банки и укупорить

Крышку мультиварки закрыть. Клапан выпуска пара установить в положение «Закрыт». Выбрать режим «Тушение». Таймер установить на 25 минут.
После чего клапан открыть, а после того, как выйдет пар, открыть крышку.
Добавить уксус, перемешать и снова закрыть крышку. Клапан повернуть в положение «Закрыт».
Готовить лечо с морковью и зеленью в мультиварке 10 минут в режиме «Тушение». Выпустить пар и открыть крышку.


рецепт лечо в мультиварке

Тотчас же разлить лечо в подготовленные (вымытые в растворе пищевой соды и простерилизованные) банки, закрыть крышками и укупорить. Непременно проверить качество укупорки.


рецепт лечо на зиму

После чего перевернуть банки вверх дном и укутать. В таком положении оставить до полного остывания.


рецепт лечо по казански на зиму

Лечо по-казански с морковью и зеленью в мультиварке готово. Эта заготовка великолепно сочетается с тушеными блюдами из овощей и мяса.
Я подала лечо к картошке тушеной с мясом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!