Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Ассорти из маринованных фруктов
Ассорти из маринованных фруктов
Фокачча классическая с прованскими травами
Фокачча классическая с прованскими травами
Шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш
Десерт "Любимому"
Десерт "Любимому"
Морс из свежих помидоров
Морс из свежих помидоров
Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони

Лечо «По-казански» в мультиварке (с морковью и зеленью)


Лечо «По-казански» в мультиварке (с морковью и зеленью)
Опубликовано 29.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сезон заготовок в самом разгаре… Попробуем приготовить всем хорошо известное лечо. Но сегодня мы будем рассматривать не классический вариант, а лечо «По-казански» - с морковью и душистой зеленью петрушки и укропа. А поможет нам консервировать мультиварка Mirta MPC 95.



Необходимые продукты для лечо

Необходимые продукты:
- сладкий перец – 1 кг;
- помидор – 700 – 800 г;
- морковь – 1шт. среднего размера;
- перец чили – 1 маленький стручок;
- чеснок – 5 – 6 шт.;
- зелень петрушки – 3-4 веточки;
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксус 9%-ный – 1 ст. л.;
- соль.

Сезон приготовления – с начала августа до конца сентября.
Готовим лечо с морковью и зеленью «По-казански» в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления качественной консервации очень важно правильно выбрать овощи. Стручки сладкого перца должны быть зрелыми, плотными, негорькими на вкус. Окраску перец может иметь любую: красную, зеленую, оранжевую, желтую. Томаты желательно выбирать свежие, спелые, ярко-красного цвета. И, самое главное, овощи не должны иметь внешних повреждений и подгнивших участков.


Сладкий перец очистить

Сладкий перец для лечо по-казански хорошо вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки, перегородки и семена.


перец нарезать кольцами

Нарезать кольцами шириной в 0,5 сантиметра. Можно нарезать крупными ломтиками.


на кожице каждого помидора надрез

Томаты промыть. Сделать на кожице каждого помидора надрез крест-накрест.




Опустить томаты в кипящую воду

Опустить томаты в кипящую воду не более, чем на 1 минуту.


томаты нарезать

Нарезать крупными кусочками.




морковь широкими кружочками

Очищенную морковь вымыть и нарезать широкими кружочками.


Выложить помидоры и морковь в чашу блендера

Выложить помидоры и морковь в чашу блендера.




Измельчить на большой скорости

Измельчить на большой скорости.


Зелень и острые перец измельчить

Зелень перебрать, промыть и, разложив на бумажном полотенце, обсушить.
Перец чили вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
Петрушку, укроп и перец чили мелко нарубить.




чеснок мелко нарезать

Головку чеснока разделить на зубочки, которые освободить от шелухи, промыть и мелко (чем мельче получится, тем лучше) порубить.


Вылить в чашу масло, томатно-морковную смесь

В чашу мультиварки налить растительное масло. Вылить томатно-морковную смесь, добавить перец чили, чеснок, рубленую зелень, сахар и по вкусу посолить. Все тщательно перемешать.




Выложить в мультикастрюлю сладкий перец

Выложить в мультикастрюлю сладкий перец и вторично перемешать.


разлить лечо в подготовленные банки и укупорить

Крышку мультиварки закрыть. Клапан выпуска пара установить в положение «Закрыт». Выбрать режим «Тушение». Таймер установить на 25 минут.
После чего клапан открыть, а после того, как выйдет пар, открыть крышку.
Добавить уксус, перемешать и снова закрыть крышку. Клапан повернуть в положение «Закрыт».
Готовить лечо с морковью и зеленью в мультиварке 10 минут в режиме «Тушение». Выпустить пар и открыть крышку.


рецепт лечо в мультиварке

Тотчас же разлить лечо в подготовленные (вымытые в растворе пищевой соды и простерилизованные) банки, закрыть крышками и укупорить. Непременно проверить качество укупорки.




рецепт лечо на зиму

После чего перевернуть банки вверх дном и укутать. В таком положении оставить до полного остывания.


рецепт лечо по казански на зиму

Лечо по-казански с морковью и зеленью в мультиварке готово. Эта заготовка великолепно сочетается с тушеными блюдами из овощей и мяса.
Я подала лечо к картошке тушеной с мясом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN