Лечо «По-казански» в мультиварке (с морковью и зеленью)
Опубликовано 29.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сезон заготовок в самом разгаре… Попробуем приготовить всем хорошо известное лечо. Но сегодня мы будем рассматривать не классический вариант, а лечо «По-казански» - с морковью и душистой зеленью петрушки и укропа. А поможет нам консервировать мультиварка Mirta MPC 95.
Необходимые продукты:
- сладкий перец – 1 кг;
- помидор – 700 – 800 г;
- морковь – 1шт. среднего размера;
- перец чили – 1 маленький стручок;
- чеснок – 5 – 6 шт.;
- зелень петрушки – 3-4 веточки;
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- уксус 9%-ный – 1 ст. л.;
- соль.
Сезон приготовления – с начала августа до конца сентября.
Готовим лечо с морковью и зеленью «По-казански» в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления качественной консервации очень важно правильно выбрать овощи. Стручки сладкого перца должны быть зрелыми, плотными, негорькими на вкус. Окраску перец может иметь любую: красную, зеленую, оранжевую, желтую. Томаты желательно выбирать свежие, спелые, ярко-красного цвета. И, самое главное, овощи не должны иметь внешних повреждений и подгнивших участков.
Сладкий перец для лечо по-казански хорошо вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки, перегородки и семена.
Нарезать кольцами шириной в 0,5 сантиметра. Можно нарезать крупными ломтиками.
Томаты промыть. Сделать на кожице каждого помидора надрез крест-накрест.
Опустить томаты в кипящую воду не более, чем на 1 минуту.
Нарезать крупными кусочками.
Очищенную морковь вымыть и нарезать широкими кружочками.
Выложить помидоры и морковь в чашу блендера.
Измельчить на большой скорости.
Зелень перебрать, промыть и, разложив на бумажном полотенце, обсушить.
Перец чили вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
Петрушку, укроп и перец чили мелко нарубить.
Головку чеснока разделить на зубочки, которые освободить от шелухи, промыть и мелко (чем мельче получится, тем лучше) порубить.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Вылить томатно-морковную смесь, добавить перец чили, чеснок, рубленую зелень, сахар и по вкусу посолить. Все тщательно перемешать.
Выложить в мультикастрюлю сладкий перец и вторично перемешать.
Крышку мультиварки закрыть. Клапан выпуска пара установить в положение «Закрыт». Выбрать режим «Тушение». Таймер установить на 25 минут.
После чего клапан открыть, а после того, как выйдет пар, открыть крышку.
Добавить уксус, перемешать и снова закрыть крышку. Клапан повернуть в положение «Закрыт».
Готовить лечо с морковью и зеленью в мультиварке 10 минут в режиме «Тушение». Выпустить пар и открыть крышку.
Тотчас же разлить лечо в подготовленные (вымытые в растворе пищевой соды и простерилизованные) банки, закрыть крышками и укупорить. Непременно проверить качество укупорки.
После чего перевернуть банки вверх дном и укутать. В таком положении оставить до полного остывания.
Лечо по-казански с морковью и зеленью в мультиварке готово. Эта заготовка великолепно сочетается с тушеными блюдами из овощей и мяса.
Я подала лечо к картошке тушеной с мясом.
Сладкий перец для лечо по-казански хорошо вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки, перегородки и семена.
Нарезать кольцами шириной в 0,5 сантиметра. Можно нарезать крупными ломтиками.
Томаты промыть. Сделать на кожице каждого помидора надрез крест-накрест.
Опустить томаты в кипящую воду не более, чем на 1 минуту.
Нарезать крупными кусочками.
Очищенную морковь вымыть и нарезать широкими кружочками.
Выложить помидоры и морковь в чашу блендера.
Измельчить на большой скорости.
Зелень перебрать, промыть и, разложив на бумажном полотенце, обсушить.
Перец чили вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
Петрушку, укроп и перец чили мелко нарубить.
Головку чеснока разделить на зубочки, которые освободить от шелухи, промыть и мелко (чем мельче получится, тем лучше) порубить.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Вылить томатно-морковную смесь, добавить перец чили, чеснок, рубленую зелень, сахар и по вкусу посолить. Все тщательно перемешать.
Выложить в мультикастрюлю сладкий перец и вторично перемешать.
Крышку мультиварки закрыть. Клапан выпуска пара установить в положение «Закрыт». Выбрать режим «Тушение». Таймер установить на 25 минут.
После чего клапан открыть, а после того, как выйдет пар, открыть крышку.
Добавить уксус, перемешать и снова закрыть крышку. Клапан повернуть в положение «Закрыт».
Готовить лечо с морковью и зеленью в мультиварке 10 минут в режиме «Тушение». Выпустить пар и открыть крышку.
Тотчас же разлить лечо в подготовленные (вымытые в растворе пищевой соды и простерилизованные) банки, закрыть крышками и укупорить. Непременно проверить качество укупорки.
После чего перевернуть банки вверх дном и укутать. В таком положении оставить до полного остывания.
Лечо по-казански с морковью и зеленью в мультиварке готово. Эта заготовка великолепно сочетается с тушеными блюдами из овощей и мяса.
Я подала лечо к картошке тушеной с мясом.
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
- Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
- Морковный пирог с кремом маскарпоне
- Компот из замороженных ягод в мультиварке
- Филе камбалы под корейской морковкой
- Постный морковно-грушевый пирог
- Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..