Консервированные груши с яблоками в сиропе
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом все порядочные хозяйки готовят на зиму заготовки, а не плавают на море. Хотя и это все успевают. Тем не менее, урожай груш, яблок, варенья, джемы, компоты закрыли. А урожай ещё остался, чтоб дары природы не пропали просто так, предлагаю приготовить консервированные груши с яблоками в сиропе, дольками. Вариант обалденный и сироп попить, и фрукты зимой покушать. Почему груши с яблоками спросите вы? Ответ простой, яблоко добавляется как кислота в банки, вместо консерванта, чтоб не повзрывались зимой. Всё просто, быстро и легко. Сочетание этих фруктов идеально, они отлично дополняют друг друга. Стерилизовать нужно минуты 3, чтоб кусочки плодов не переварились, тогда зимой они получаются упругие, сочные. Можно даже в фруктовые нарезки зимой выкладывать. Домашние груши в сиропе с яблоками – это вкусное лакомство для деток и всей семьи.
Для приготовления груш с яблоками в сиропе нам понадобится 20 минут, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- груши тугие, не переспевшие, лучше даже не дозревшие – 6 штук
- яблоки вкусные, сорт не имеет значения – 4 штуки
- лимон – 3 колечка
- сахар белый – 3 столовые ложки
- вода фильтрованная – 300 миллилитров.
Так же рекомендуем вам приготовить грушевое варенье в собственном соку.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления груш в сиропе на зиму. Фрукты должны быть тугие, не переспевшие, чтоб они не разлезлись при термической обработке. Сорт может быть любой.
Яблоки с грушами помыть и обсушить, чтоб на них не оставалось влаги. Порезать на крупные кусочки, сердцевины с косточками удалить.
Банку предварительно хорошо промыть и пропарить с крышкой.
Накладываем порезанные груши с яблоками в банку, плотно, чтоб зимой много было. Туда же и колечки лимона, для пикантности и аромата.
Готовим сироп. В ёмкость налить воду фильтрованную, добавить сахар и поставить на плиту. Когда сироп закипит, выключить, он готов.
Сразу горячим сиропом заливаем подготовленные фрукты.
Теперь нужно простерилизовать яблоки с грушами 3 минуты, не больше. Стерилизовать нужно в большой кастрюле, где воды налито по горлышко нашей банки. На дно кладут кусочки газеты, чтоб банка не лопнула. Стерилизация – это значит кипячение заготовки, чтоб не было микробов и она простояла всю зиму.
Вытаскиваем банку и закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и ставим на пол, до утра, чтоб банка остыла. Потом можно поставить её в кладовую комнату.
Вот и всё, груши в сиропе с яблоками готовы!
Зимой смело открывайте банку и кушайте полезные, домашние заготовки фруктов с огорода!
Так же посмотрите, как готовить варенье из груши на зиму, рецепты все интересные и будут понятны начинающим кулинарам.
Яблоки с грушами помыть и обсушить, чтоб на них не оставалось влаги. Порезать на крупные кусочки, сердцевины с косточками удалить.
Банку предварительно хорошо промыть и пропарить с крышкой.
Накладываем порезанные груши с яблоками в банку, плотно, чтоб зимой много было. Туда же и колечки лимона, для пикантности и аромата.
Готовим сироп. В ёмкость налить воду фильтрованную, добавить сахар и поставить на плиту. Когда сироп закипит, выключить, он готов.
Сразу горячим сиропом заливаем подготовленные фрукты.
Теперь нужно простерилизовать яблоки с грушами 3 минуты, не больше. Стерилизовать нужно в большой кастрюле, где воды налито по горлышко нашей банки. На дно кладут кусочки газеты, чтоб банка не лопнула. Стерилизация – это значит кипячение заготовки, чтоб не было микробов и она простояла всю зиму.
Вытаскиваем банку и закатываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и ставим на пол, до утра, чтоб банка остыла. Потом можно поставить её в кладовую комнату.
Вот и всё, груши в сиропе с яблоками готовы!
Зимой смело открывайте банку и кушайте полезные, домашние заготовки фруктов с огорода!
Так же посмотрите, как готовить варенье из груши на зиму, рецепты все интересные и будут понятны начинающим кулинарам.
- Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
- Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
- Консервированные груши со сливами и кардамоном в сладком сиропе
- Груши консервированные дольками на зиму
- Консервированные груши
- Консервированная тыква с лаймом в сладком сиропе
- Консервированные абрикосы
- Консервированные груши с лимонной кислотой
Комментарии
Комментариев нет..