Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей
Мужужи по-грузински
Мужужи по-грузински
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Фаршированные блины с грибами
Фаршированные блины с грибами
Новогодняя закуска «Снеговики»
Новогодняя закуска «Снеговики»
Как приготовить омлет в микроволновке
Как приготовить омлет в микроволновке

Аджика домашняя без уксуса на зиму


Аджика домашняя без уксуса на зиму
Опубликовано 28.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт станет находкой для тех, кто любит ароматную аджику, в меру острую, без каких-либо лишних специй, перебивающих вкус свежих помидор, а главное — совершенно без уксуса. Обязательным условием для правильного приготовления закатки является использование яблок «антоновка», которые придадут нужную кислинку и обеспечат хранение аджики в погребе.
Так же рекомендуем томатный соус с перцем чили на зиму.
Итак, в нашем меню аджика домашняя без уксуса на зиму.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор;
- 1 кг яблок сорта «антоновка»;
- 1 кг моркови;
- 1 кг сладкого красного перца;
- 3 шт. острого красного перца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 3 ст. л. нейодированной соли;
- 3 головки чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать морковь
1. Как приготовить аджику на зиму. Морковь вымыть, затем очистить и нарезать кусочками.

Нарезать помидоры
2. Помидоры хорошенько промыть в холодной воде и дать обсохнуть. Крупные плоды разрезать на половинки.

Нарезать перец
3. Болгарский и острый перец очистить от семян, а затем нарезать полосками.

Нарезать яблоки
4. Яблоки нарезать крупными кусочками, удалив кочаны.



Готово
5. Помидоры, морковь, перцы, яблоки и очищенный от шелухи чеснок пропустить вместе через мясорубку.
6. В перекрученные овощи положить соль и варить 1,5 часа, помешивая деревянной ложкой.
7. За полчаса до готовности положить необходимое количество сахара и подсолнечного масла (рафинированного).
8. Разлить аджику по горячим стерилизованным банкам, закатать обязательно простерилизованными крышками, укрыть теплыми одеялами и оставить остывать в перевернутом вверх дном состоянии в течение приблизительно 1,5 суток. Хранить домашнюю аджику на зиму в погребе или в холодильнике.

Как приготовить аджику на зиму
Так же рекомендуем приготовить домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!