Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шашлык по-питерски
Шашлык по-питерски
Абрикосовая панна котта
Абрикосовая панна котта
Спагетти с лимоном и базиликом
Спагетти с лимоном и базиликом
Очень вкусный салат с грибами и копченой курицей
Очень вкусный салат с грибами и копченой курицей
Расстегаи с рыбой и рисом
Расстегаи с рыбой и рисом
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Аджика домашняя без уксуса на зиму


Аджика домашняя без уксуса на зиму
Опубликовано 28.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт станет находкой для тех, кто любит ароматную аджику, в меру острую, без каких-либо лишних специй, перебивающих вкус свежих помидор, а главное — совершенно без уксуса. Обязательным условием для правильного приготовления закатки является использование яблок «антоновка», которые придадут нужную кислинку и обеспечат хранение аджики в погребе.
Так же рекомендуем томатный соус с перцем чили на зиму.
Итак, в нашем меню аджика домашняя без уксуса на зиму.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор;
- 1 кг яблок сорта «антоновка»;
- 1 кг моркови;
- 1 кг сладкого красного перца;
- 3 шт. острого красного перца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 3 ст. л. нейодированной соли;
- 3 головки чеснока.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать морковь

1. Как приготовить аджику на зиму. Морковь вымыть, затем очистить и нарезать кусочками.


Нарезать помидоры

2. Помидоры хорошенько промыть в холодной воде и дать обсохнуть. Крупные плоды разрезать на половинки.


Нарезать перец

3. Болгарский и острый перец очистить от семян, а затем нарезать полосками.


Нарезать яблоки

4. Яблоки нарезать крупными кусочками, удалив кочаны.




Готово

5. Помидоры, морковь, перцы, яблоки и очищенный от шелухи чеснок пропустить вместе через мясорубку.
6. В перекрученные овощи положить соль и варить 1,5 часа, помешивая деревянной ложкой.
7. За полчаса до готовности положить необходимое количество сахара и подсолнечного масла (рафинированного).
8. Разлить аджику по горячим стерилизованным банкам, закатать обязательно простерилизованными крышками, укрыть теплыми одеялами и оставить остывать в перевернутом вверх дном состоянии в течение приблизительно 1,5 суток. Хранить домашнюю аджику на зиму в погребе или в холодильнике.


Как приготовить аджику на зиму

Так же рекомендуем приготовить домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!