Аджика домашняя без уксуса на зиму
Опубликовано 28.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт станет находкой для тех, кто любит ароматную аджику, в меру острую, без каких-либо лишних специй, перебивающих вкус свежих помидор, а главное — совершенно без уксуса. Обязательным условием для правильного приготовления закатки является использование яблок «антоновка», которые придадут нужную кислинку и обеспечат хранение аджики в погребе.
Так же рекомендуем томатный соус с перцем чили на зиму.
Итак, в нашем меню аджика домашняя без уксуса на зиму.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор;
- 1 кг яблок сорта «антоновка»;
- 1 кг моркови;
- 1 кг сладкого красного перца;
- 3 шт. острого красного перца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 3 ст. л. нейодированной соли;
- 3 головки чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
![Нарезать морковь](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/53ff3e4595e76/53ff3dc4eeeb1.jpg)
1. Как приготовить аджику на зиму. Морковь вымыть, затем очистить и нарезать кусочками.
![Нарезать помидоры](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/53ff3e4595e76/53ff3dd9a9441.jpg)
2. Помидоры хорошенько промыть в холодной воде и дать обсохнуть. Крупные плоды разрезать на половинки.
![Нарезать перец](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/53ff3e4595e76/53ff3deceb7e4.jpg)
3. Болгарский и острый перец очистить от семян, а затем нарезать полосками.
![Нарезать яблоки](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/53ff3e4595e76/53ff3e01aad52.jpg)
4. Яблоки нарезать крупными кусочками, удалив кочаны.
![Готово](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/53ff3e4595e76/53ff3e30e53d3.jpg)
5. Помидоры, морковь, перцы, яблоки и очищенный от шелухи чеснок пропустить вместе через мясорубку.
6. В перекрученные овощи положить соль и варить 1,5 часа, помешивая деревянной ложкой.
7. За полчаса до готовности положить необходимое количество сахара и подсолнечного масла (рафинированного).
8. Разлить аджику по горячим стерилизованным банкам, закатать обязательно простерилизованными крышками, укрыть теплыми одеялами и оставить остывать в перевернутом вверх дном состоянии в течение приблизительно 1,5 суток. Хранить домашнюю аджику на зиму в погребе или в холодильнике.
![Как приготовить аджику на зиму](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/53ff3e4595e76/53ff3e393dcd1.jpg)
Так же рекомендуем приготовить домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму.
-
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
-
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
-
Как приготовить абрикосовый сок на зиму?
-
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
-
Как приготовить яблочное повидло на зиму?
-
Помидоры без уксуса на зиму
-
Аджика из помидоров и хреном
-
Аджика из помидор на зиму
Комментарии
Комментариев нет..