Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Ленивые роллы
Ленивые роллы

Аджика домашняя без уксуса на зиму


Аджика домашняя без уксуса на зиму
Опубликовано 28.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт станет находкой для тех, кто любит ароматную аджику, в меру острую, без каких-либо лишних специй, перебивающих вкус свежих помидор, а главное — совершенно без уксуса. Обязательным условием для правильного приготовления закатки является использование яблок «антоновка», которые придадут нужную кислинку и обеспечат хранение аджики в погребе.
Так же рекомендуем томатный соус с перцем чили на зиму.
Итак, в нашем меню аджика домашняя без уксуса на зиму.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор;
- 1 кг яблок сорта «антоновка»;
- 1 кг моркови;
- 1 кг сладкого красного перца;
- 3 шт. острого красного перца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 3 ст. л. нейодированной соли;
- 3 головки чеснока.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать морковь

1. Как приготовить аджику на зиму. Морковь вымыть, затем очистить и нарезать кусочками.


Нарезать помидоры

2. Помидоры хорошенько промыть в холодной воде и дать обсохнуть. Крупные плоды разрезать на половинки.


Нарезать перец

3. Болгарский и острый перец очистить от семян, а затем нарезать полосками.


Нарезать яблоки

4. Яблоки нарезать крупными кусочками, удалив кочаны.




Готово

5. Помидоры, морковь, перцы, яблоки и очищенный от шелухи чеснок пропустить вместе через мясорубку.
6. В перекрученные овощи положить соль и варить 1,5 часа, помешивая деревянной ложкой.
7. За полчаса до готовности положить необходимое количество сахара и подсолнечного масла (рафинированного).
8. Разлить аджику по горячим стерилизованным банкам, закатать обязательно простерилизованными крышками, укрыть теплыми одеялами и оставить остывать в перевернутом вверх дном состоянии в течение приблизительно 1,5 суток. Хранить домашнюю аджику на зиму в погребе или в холодильнике.


Как приготовить аджику на зиму

Так же рекомендуем приготовить домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!