Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Салат "Елочка" новогодний
Салат "Елочка" новогодний
Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Салат sushi bowl - миска суши
Салат sushi bowl - миска суши
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Персиковое варенье с лавандой


Персиковое варенье с лавандой
Опубликовано 30.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если пробовать что-то новое, искать интересные вкусовые и ароматические сочетания, то рутинная заготовка варенья и джемов может превратиться в увлекательное и познавательное занятие. Практически все ягоды и фрукты чудесным образом сочетаются с различными ароматными травами и специями – тимьяном, мятой, имбирем, корицей, мускатным орехом и даже такой экзотической добавкой как лаванда. Предлагаю вам сварить очень вкусное персиковое варенье на зиму, рецепт с лавандой очень удачен. Варенье получилось отменным – яркое, душистое, с целыми кусочками персиков и густым, тягучим сиропом.
Для варенья подойдет как свежая лаванда, так и сушеная. Сушеные цветки лаванды можно купить в отделе специй, а свежая лаванда встречается на рынке у бабушек. Кстати, лаванда довольно популярна в декоративном садоводстве, так что вполне возможно, что она растет и у кого-то из ваших знакомых на даче.

Ингредиенты:
- персики (без косточек) – 800 гр;
- сахар – 500 гр;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- цветки лаванды – 1 ч. л. без горки.

Любителям персиков рекомендуем приготовить персиковый компот.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим персики

Как варить персиковое варенье. Обратите внимание – в рецепте указан чистый вес персиков, без косточки. Сначала персики тщательно моем в прохладной воде, оставляем в дуршлаге чтобы вода стекла. Затем разрезаем на 2 половинки и вытаскиваем косточку. После этого персики взвешиваем.



Порезать

Разрезаем персики на дольки (если персики мелкие) или на кусочки средней величины. Можно снять кожицу, но в варенье она не мешает, и, кроме того, дает красивый цвет.



Полить соком

Поливаем кусочки персиков лимонным соком. Лимон сбалансирует вкус варенья, оно не будет слишком приторным. И предотвратит мякоть персиков от потемнения.



Добавить лаванду

Отмеряем нужное количество сахара и смешиваем сахар с цветками лаванды. У лаванды довольно специфический резкий запах, но в варенье лаванда ведет себя совсем по-другому. Резкий запах смягчается ароматом персика и лимона, готовое варенье из персиков на зиму получается очень душистым, с приятным тонким ароматом.





Добавить сахар

Засыпаем сахаром с лавандой нарезанные персики. Накрываем, оставляем посуду на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем переставляем в холодильник и оставляем до утра.



Пропитываются

За 10-12 часов практически весь сахар растает, персики пропитаются сиропом.



Варим

Переливаем персики в миску или кастрюлю, ставим на тихий огонь. Доводим до кипения, варим 5-7 минут. Выключаем огонь, оставляем персики до вечера. Вечером варим еще раз, провариваем варенье 10 минут при очень тихом кипении.



Готово

Разливаем кипящее персиковое варенье по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и оставляем остывать.





Персиковое варенье с лавандой

Остывшее варенье убираем в шкафчик. Не забываем подписать что именно добавили в эту порцию варенья – зимой будет очень интересно пробовать варенье с разными добавками. Удачных вам заготовок!



Персиковое варенье

На заметку. Поскольку рецепт новый, и все необычные вкусовые и ароматические сочетания на любителя, сделайте небольшую порцию персикового варенья с лавандой на пробу (из указанного в рецепте количества продуктов получилось 1 банка 0,5 литра и одна 0,45 литра).

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем приготовить варенье из сливы с шоколадом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!