Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбная запеканка в духовке
Рыбная запеканка в духовке
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Обморок имама - имам баилди
Обморок имама - имам баилди
Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Замороженный сладкий перец
Замороженный сладкий перец
Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе

Персиковый компот


Персиковый компот
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Настоящие кусочки лета и солнца – это персики. Именно поэтому их нужно законсервировать на холодный зимний период. Компот из них понравится абсолютно всем, а готовится он в то же время легко и без лишних трудовых затрат.

Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 трехлитровая банка компота.
Готовим персиковый компот на зиму.



Ингредиенты для компота из персиков

Ингредиенты:
- персики – 0,7 кг;
- сахар – 2 ст.;
- вода – 2,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Отобрать свежие и слегка недозревшие персики для компота. Плоды должны быть с плотной мякотью и без изъянов. Идеально подойдут сорта с темной косточкой и желтой мякотью. Персики промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем нужно бланшировать персики. Немного недозревшие плоды тяжело очистить от кожицы, поэтому опустите персики в кипяток на 1 мин, после чего переместите в холодную воду. Дальше просто снимите из персиков кожицу при помощи маленького ножа.
2. Порезать плоды необходимо достаточно крупными кусочками. Чем мягче персики, тем крупнее их нужно порезать. Сложите ломтики в глубокую тарелку и займитесь стерилизацией банки.


рецепт компота из абрикос

3. Банку и крышку необходимо тщательно осмотреть на предмет наличия дефектов. Если нет трещин и ржавчины, то их нужно протереть содой и ополоснуть большим количеством воды. Затем простерилизуйте банку 20 мин в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов. В кипящей воде подержать крышку 15 мин.
4. В чистую и сухую банку засыпать ломтики персиков. В кастрюле довести воду до кипения и сразу же залить персики. Оставить настоятся 15 мин, чтобы вода и персиковый сок смешались. После этого с помощью специальной резиновой крышки с прорезанными отверстиями слейте воду обратно в кастрюлю. Затем доведите ее до кипения и добавьте сахар, тщательно перемешайте. Варите сироп 10 мин с момента кипения, чтобы сахар полностью растворился.
5. Горячий сироп залить в банку с персиками до самых краев. Накрыть крышкой и закатать с помощью ключа для консервации. Теплым одеялом укутать банку и перевернуть. В таком положении оставить ее на ночь, чтобы она остыла. Компот обязательно должен прогреться, чтобы быть намного ароматнее и вкуснее. Затем переместите банку на хранение в темное прохладное место.
6. Освежающий витаминный компот на зиму готов. Этот напиток прекрасно подойдет для подачи к столу вместо магазинных соков. Персиковый компот подарит вам кусочек летнего солнышка в зимние вечера. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!