Персиковый компот
Опубликовано 27.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоящие кусочки лета и солнца – это персики. Именно поэтому их нужно законсервировать на холодный зимний период. Компот из них понравится абсолютно всем, а готовится он в то же время легко и без лишних трудовых затрат.
Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 трехлитровая банка компота.
Готовим персиковый компот на зиму.
Ингредиенты:
- персики – 0,7 кг;
- сахар – 2 ст.;
- вода – 2,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Отобрать свежие и слегка недозревшие персики для компота. Плоды должны быть с плотной мякотью и без изъянов. Идеально подойдут сорта с темной косточкой и желтой мякотью. Персики промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем нужно бланшировать персики. Немного недозревшие плоды тяжело очистить от кожицы, поэтому опустите персики в кипяток на 1 мин, после чего переместите в холодную воду. Дальше просто снимите из персиков кожицу при помощи маленького ножа.
2. Порезать плоды необходимо достаточно крупными кусочками. Чем мягче персики, тем крупнее их нужно порезать. Сложите ломтики в глубокую тарелку и займитесь стерилизацией банки.
3. Банку и крышку необходимо тщательно осмотреть на предмет наличия дефектов. Если нет трещин и ржавчины, то их нужно протереть содой и ополоснуть большим количеством воды. Затем простерилизуйте банку 20 мин в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов. В кипящей воде подержать крышку 15 мин.
4. В чистую и сухую банку засыпать ломтики персиков. В кастрюле довести воду до кипения и сразу же залить персики. Оставить настоятся 15 мин, чтобы вода и персиковый сок смешались. После этого с помощью специальной резиновой крышки с прорезанными отверстиями слейте воду обратно в кастрюлю. Затем доведите ее до кипения и добавьте сахар, тщательно перемешайте. Варите сироп 10 мин с момента кипения, чтобы сахар полностью растворился.
5. Горячий сироп залить в банку с персиками до самых краев. Накрыть крышкой и закатать с помощью ключа для консервации. Теплым одеялом укутать банку и перевернуть. В таком положении оставить ее на ночь, чтобы она остыла. Компот обязательно должен прогреться, чтобы быть намного ароматнее и вкуснее. Затем переместите банку на хранение в темное прохладное место.
6. Освежающий витаминный компот на зиму готов. Этот напиток прекрасно подойдет для подачи к столу вместо магазинных соков. Персиковый компот подарит вам кусочек летнего солнышка в зимние вечера. Приятного аппетита!
2. Порезать плоды необходимо достаточно крупными кусочками. Чем мягче персики, тем крупнее их нужно порезать. Сложите ломтики в глубокую тарелку и займитесь стерилизацией банки.
3. Банку и крышку необходимо тщательно осмотреть на предмет наличия дефектов. Если нет трещин и ржавчины, то их нужно протереть содой и ополоснуть большим количеством воды. Затем простерилизуйте банку 20 мин в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов. В кипящей воде подержать крышку 15 мин.
4. В чистую и сухую банку засыпать ломтики персиков. В кастрюле довести воду до кипения и сразу же залить персики. Оставить настоятся 15 мин, чтобы вода и персиковый сок смешались. После этого с помощью специальной резиновой крышки с прорезанными отверстиями слейте воду обратно в кастрюлю. Затем доведите ее до кипения и добавьте сахар, тщательно перемешайте. Варите сироп 10 мин с момента кипения, чтобы сахар полностью растворился.
5. Горячий сироп залить в банку с персиками до самых краев. Накрыть крышкой и закатать с помощью ключа для консервации. Теплым одеялом укутать банку и перевернуть. В таком положении оставить ее на ночь, чтобы она остыла. Компот обязательно должен прогреться, чтобы быть намного ароматнее и вкуснее. Затем переместите банку на хранение в темное прохладное место.
6. Освежающий витаминный компот на зиму готов. Этот напиток прекрасно подойдет для подачи к столу вместо магазинных соков. Персиковый компот подарит вам кусочек летнего солнышка в зимние вечера. Приятного аппетита!
- Компот из персиков
- Компот из персиков на зиму
- Компот из персиков и черники
- Компот с яблоками и грушами на зиму
- Компот со сливой и кизилом
- Клубнично-яблочный компот с йоштой
- Компот"Ассорти" на зиму
- Компот из нектарина
Комментарии
Комментариев нет..