Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десертные кабачки как ананасы на зиму
Десертные кабачки как ананасы на зиму
Мясная сборная солянка
Мясная сборная солянка
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Дип из баклажана и яблок
Дип из баклажана и яблок
Хлеб к Новому году 2021
Хлеб к Новому году 2021
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками
Суп гороховый с ребрышками
Суп гороховый с ребрышками

Соус “Южный” из перца и томатов на зиму


Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соус “Южный” из перца и томатов на зиму приготовить будет легко, если вы воспользуетесь нашим пошаговым рецептом.
Заготовки на зиму, их делают практически все хозяйки. Трудно себе представить лето, сезон урожая без банок, уксуса и массы овощей и других ингредиентов. Мы спешим заготовить как можно больше вкусных и разнообразных овощей, сочетать их с приправами, закислить или замариновать.
И с каждым новым сезоном мы отправляемся на поиски новых неизведанных рецептов, собираем их в сети или узнаем у знакомых, подруг.
Как раз по этому поводу мы и встретились с вами сегодня.
Домашний соус на зиму - рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты:
(на 10 банок 0,5 л.)
- сладкий перец – 3,3 кг.;
- помидоры красные – 2,5 кг.;
- лук репчатый – 320 г.;
- сахарный песок – 150 г.;
- соль – 85 г.;
- подсолнечное масло для обжарки лука – 50 г.;
- растительное масло для добавления в смесь – 110 г.;
- черный перец горошком – 4 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- уксус – 30 г.

Так же очень вкусным получается кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать перец

Как приготовить соус на зиму. Сладкий перец выкладываем в удобный таз и промываем под холодной проточной водой. Вытягиваем его порционно в сито или дуршлаг. Пусть вода стекает с овощей. Затем удаляем плодоножки и семенники и разрезаем на две - три части вдоль сладкий перец.


Варим перец

После чего плоды бланшируем в кипящей воде около 7 - 8 минут и охлаждаем сразу же в холодной проточной воде.


Слить воду с перца

Отправим на сито или дуршлаг и снова ожидаем, пока вся вода стечет.


Перекрутить томаты

Затем пропускаем всю массу сладкого перца через мясорубку вместе с промытыми помидорами.




Нарезать лук

Репчатый лук очищает от шелухи, и нарезаем его полукольцами.


Жарим лук

Обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук в растительном масле до прозрачности.


Добавить томаты

В измельченную массу из сладкого перца и помидор добавляем подготовленный репчатый лук, измельченные пряности, соль, остаток растительного масла, 30 г. уксуса. Всю эту массу отправляем на огонь. Тщательно размешиваем и доводим до кипения.


Стерилизуем соус

Готовый соус "Южный" при температуре не ниже 75 градусов фасуем в чистые и сухие банки. Накрываем их прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю для стерилизации с нагретой водой до 70 градусов. Время стерилизации пол литровой банки 65-70 минут при 100 градусах кипения воды.




Домашний соус на зиму рецепт

После обработки банки с содержимым укупориваем герметически и переворачиваем вниз горлышком и отставляем до полного охлаждения.


Соус “Южный” из перца и томатов на зиму

Домашний соус на зиму готов. Оставляем его после охлаждения в кладовую и ждем своего часа, а зачастую он начинается в зимнюю пору. Ну что же приятного вам аппетита! До новых встреч!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить кетчуп из помидор на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!