Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соус “Южный” из перца и томатов на зиму приготовить будет легко, если вы воспользуетесь нашим пошаговым рецептом.
Заготовки на зиму, их делают практически все хозяйки. Трудно себе представить лето, сезон урожая без банок, уксуса и массы овощей и других ингредиентов. Мы спешим заготовить как можно больше вкусных и разнообразных овощей, сочетать их с приправами, закислить или замариновать.
И с каждым новым сезоном мы отправляемся на поиски новых неизведанных рецептов, собираем их в сети или узнаем у знакомых, подруг.
Как раз по этому поводу мы и встретились с вами сегодня.
Домашний соус на зиму - рецепт.

Ингредиенты:
(на 10 банок 0,5 л.)
- сладкий перец – 3,3 кг.;
- помидоры красные – 2,5 кг.;
- лук репчатый – 320 г.;
- сахарный песок – 150 г.;
- соль – 85 г.;
- подсолнечное масло для обжарки лука – 50 г.;
- растительное масло для добавления в смесь – 110 г.;
- черный перец горошком – 4 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- уксус – 30 г.
Так же очень вкусным получается кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму.
Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить соус на зиму. Сладкий перец выкладываем в удобный таз и промываем под холодной проточной водой. Вытягиваем его порционно в сито или дуршлаг. Пусть вода стекает с овощей. Затем удаляем плодоножки и семенники и разрезаем на две - три части вдоль сладкий перец.

После чего плоды бланшируем в кипящей воде около 7 - 8 минут и охлаждаем сразу же в холодной проточной воде.

Отправим на сито или дуршлаг и снова ожидаем, пока вся вода стечет.

Затем пропускаем всю массу сладкого перца через мясорубку вместе с промытыми помидорами.

Репчатый лук очищает от шелухи, и нарезаем его полукольцами.

Обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук в растительном масле до прозрачности.

В измельченную массу из сладкого перца и помидор добавляем подготовленный репчатый лук, измельченные пряности, соль, остаток растительного масла, 30 г. уксуса. Всю эту массу отправляем на огонь. Тщательно размешиваем и доводим до кипения.

Готовый соус "Южный" при температуре не ниже 75 градусов фасуем в чистые и сухие банки. Накрываем их прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю для стерилизации с нагретой водой до 70 градусов. Время стерилизации пол литровой банки 65-70 минут при 100 градусах кипения воды.

После обработки банки с содержимым укупориваем герметически и переворачиваем вниз горлышком и отставляем до полного охлаждения.

Домашний соус на зиму готов. Оставляем его после охлаждения в кладовую и ждем своего часа, а зачастую он начинается в зимнюю пору. Ну что же приятного вам аппетита! До новых встреч!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить кетчуп из помидор на зиму.
-
Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
-
Домашний острый соус из помидоров на зиму
-
Острый соус из болгарского перца на зиму
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Острый соус из желтой алычи на зиму
-
Соус из красной смородины на зиму к мясу
-
Заготовка домашнего соуса
-
Соус сацебели в домашних условиях на зиму
Комментарии
Комментариев нет..