Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Вишневый компот на каждый день
Вишневый компот на каждый день
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Медовые пряники  в мультиварке
Медовые пряники в мультиварке
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Булочки с пшеничными отрубями
Булочки с пшеничными отрубями
Клубничный сироп
Клубничный сироп

Соус “Южный” из перца и томатов на зиму


Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соус “Южный” из перца и томатов на зиму приготовить будет легко, если вы воспользуетесь нашим пошаговым рецептом.
Заготовки на зиму, их делают практически все хозяйки. Трудно себе представить лето, сезон урожая без банок, уксуса и массы овощей и других ингредиентов. Мы спешим заготовить как можно больше вкусных и разнообразных овощей, сочетать их с приправами, закислить или замариновать.
И с каждым новым сезоном мы отправляемся на поиски новых неизведанных рецептов, собираем их в сети или узнаем у знакомых, подруг.
Как раз по этому поводу мы и встретились с вами сегодня.
Домашний соус на зиму - рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты:
(на 10 банок 0,5 л.)
- сладкий перец – 3,3 кг.;
- помидоры красные – 2,5 кг.;
- лук репчатый – 320 г.;
- сахарный песок – 150 г.;
- соль – 85 г.;
- подсолнечное масло для обжарки лука – 50 г.;
- растительное масло для добавления в смесь – 110 г.;
- черный перец горошком – 4 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- уксус – 30 г.

Так же очень вкусным получается кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать перец

Как приготовить соус на зиму. Сладкий перец выкладываем в удобный таз и промываем под холодной проточной водой. Вытягиваем его порционно в сито или дуршлаг. Пусть вода стекает с овощей. Затем удаляем плодоножки и семенники и разрезаем на две - три части вдоль сладкий перец.


Варим перец

После чего плоды бланшируем в кипящей воде около 7 - 8 минут и охлаждаем сразу же в холодной проточной воде.


Слить воду с перца

Отправим на сито или дуршлаг и снова ожидаем, пока вся вода стечет.


Перекрутить томаты

Затем пропускаем всю массу сладкого перца через мясорубку вместе с промытыми помидорами.




Нарезать лук

Репчатый лук очищает от шелухи, и нарезаем его полукольцами.


Жарим лук

Обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук в растительном масле до прозрачности.


Добавить томаты

В измельченную массу из сладкого перца и помидор добавляем подготовленный репчатый лук, измельченные пряности, соль, остаток растительного масла, 30 г. уксуса. Всю эту массу отправляем на огонь. Тщательно размешиваем и доводим до кипения.


Стерилизуем соус

Готовый соус "Южный" при температуре не ниже 75 градусов фасуем в чистые и сухие банки. Накрываем их прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю для стерилизации с нагретой водой до 70 градусов. Время стерилизации пол литровой банки 65-70 минут при 100 градусах кипения воды.




Домашний соус на зиму рецепт

После обработки банки с содержимым укупориваем герметически и переворачиваем вниз горлышком и отставляем до полного охлаждения.


Соус “Южный” из перца и томатов на зиму

Домашний соус на зиму готов. Оставляем его после охлаждения в кладовую и ждем своего часа, а зачастую он начинается в зимнюю пору. Ну что же приятного вам аппетита! До новых встреч!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем вам приготовить кетчуп из помидор на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!