Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубника в сиропе
Клубника в сиропе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Яичница с томатами и сыром в хлебе
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Как посолить семгу в домашних условиях
Как посолить семгу в домашних условиях

Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму


Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам рецепт домашнего кисло-сладкого соуса, который готовиться только из ингредиентов жёлтого или оранжевого цвета. Если вы не найдёте жёлтого цвета томаты и перцы, то используйте любые другие.
Этот соус получится кисло-сладким на вкус с разными дополнительными ароматными нотками. Основными ингредиентами являются томаты и сладкий перец, а вот морковь и апельсин можете добавлять по вашему вкусу. Соус хорошо подойдёт как к мясным блюдам, так и к рыбным, его красочный и яркий цвет порадует ваших домашних.
Рецепт дня: домашний кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму.
На приготовления соуса уходит около одного часа.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- томаты жёлтые - 500 гр.;
- перец болгарский жёлтый - 3 шт.;
- небольшая морковь - 1 шт.;
- апельсин - 0,5 шт.;
- винный уксус - 25 мл.;
- долька чеснока;
- острый перец Чили;
- смесь перцев;
- сахар - 4 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- крахмал.
Рецепт с фото пошагово:


Моем помидоры

Томаты необходимо очистить от кожуры, делается это легко, просто залейте их кипящей водой, и оставьте на 5-10 минут.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили кетчуп из помидор на зиму.


Нарезать перец

Болгарский перец вымойте, удалите семена.


Измельчить перец

Измельчите мелко перец (через мясорубку или блендером), сложите в миску.


Нарезать томаты

Томаты для домашнего кисло-сладкого соуса на зиму нарежьте крупно, частями измельчайте в пюре.




Добавить соль

Сливайте томаты в миску с перцем, добавьте сахар и соль, размешайте до растворения.


Варим

Перелейте томатно-перечное пюре в ковш, варите на медленном огне 20 минут. В процессе варки киньте дольку чеснока, смесь молотых перцев.


Протереть соус

Протрите через металлическое сито пюре, чтобы наш кисло-сладкий соус из желтых овощей был однородным и без семян.


Добавить крахмал

На этом этапе можно заканчивать приготовления соуса, только загустить крахмалом, если необходимо, можно приступать к добавлению новых ингредиентов. Если не хотите добавлять крахмал, просто уварите ещё немного соус.




Натереть морковь

Натрите на мелкую тёрку морковь, положите в соус.


Натереть цедру

Винный или яблочный уксус, цедру и сок половины апельсина добавьте в миску с соусом.


Варим

Поставьте соус немного (10 минут) провариться на огонь, помешивайте ложкой, острый перец киньте по своему вкусу.


желтый кисло-сладкий соус

Чтобы придать кисло-сладкому соусу нужную консистенцию, можете добавить крахмала. Возьмите половину чайной ложки крахмала, разведите холодной водой и соедините в ковше с соусом, варите ещё несколько минут, потом выключайте огонь.
Количество крахмала контролируйте сами, если желаете более густой домашний соус, добавьте ещё немного разбавленного крахмала.


Перелить в банку

Готовый кисло сладкий соус яркого цвета перелейте в ёмкость.
Этот домашний кисло-сладкий соус можно заготавливать на зиму.


Готово



кисло-сладкий соус



домашний соус

Рекомендуем также рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!