Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам рецепт домашнего кисло-сладкого соуса, который готовиться только из ингредиентов жёлтого или оранжевого цвета. Если вы не найдёте жёлтого цвета томаты и перцы, то используйте любые другие.
Этот соус получится кисло-сладким на вкус с разными дополнительными ароматными нотками. Основными ингредиентами являются томаты и сладкий перец, а вот морковь и апельсин можете добавлять по вашему вкусу. Соус хорошо подойдёт как к мясным блюдам, так и к рыбным, его красочный и яркий цвет порадует ваших домашних.
Рецепт дня: домашний кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму.
На приготовления соуса уходит около одного часа.

Ингредиенты:
- томаты жёлтые - 500 гр.;
- перец болгарский жёлтый - 3 шт.;
- небольшая морковь - 1 шт.;
- апельсин - 0,5 шт.;
- винный уксус - 25 мл.;
- долька чеснока;
- острый перец Чили;
- смесь перцев;
- сахар - 4 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- крахмал.
Рецепт с фото пошагово:

Томаты необходимо очистить от кожуры, делается это легко, просто залейте их кипящей водой, и оставьте на 5-10 минут.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили кетчуп из помидор на зиму.

Болгарский перец вымойте, удалите семена.

Измельчите мелко перец (через мясорубку или блендером), сложите в миску.

Томаты для домашнего кисло-сладкого соуса на зиму нарежьте крупно, частями измельчайте в пюре.

Сливайте томаты в миску с перцем, добавьте сахар и соль, размешайте до растворения.

Перелейте томатно-перечное пюре в ковш, варите на медленном огне 20 минут. В процессе варки киньте дольку чеснока, смесь молотых перцев.

Протрите через металлическое сито пюре, чтобы наш кисло-сладкий соус из желтых овощей был однородным и без семян.

На этом этапе можно заканчивать приготовления соуса, только загустить крахмалом, если необходимо, можно приступать к добавлению новых ингредиентов. Если не хотите добавлять крахмал, просто уварите ещё немного соус.

Натрите на мелкую тёрку морковь, положите в соус.

Винный или яблочный уксус, цедру и сок половины апельсина добавьте в миску с соусом.

Поставьте соус немного (10 минут) провариться на огонь, помешивайте ложкой, острый перец киньте по своему вкусу.

Чтобы придать кисло-сладкому соусу нужную консистенцию, можете добавить крахмала. Возьмите половину чайной ложки крахмала, разведите холодной водой и соедините в ковше с соусом, варите ещё несколько минут, потом выключайте огонь.
Количество крахмала контролируйте сами, если желаете более густой домашний соус, добавьте ещё немного разбавленного крахмала.

Готовый кисло сладкий соус яркого цвета перелейте в ёмкость.
Этот домашний кисло-сладкий соус можно заготавливать на зиму.



Рекомендуем также рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму.
-
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
-
Домашний острый соус из помидоров на зиму
-
Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
-
Овощное ассорти на зиму
-
Сладкий компот из шелковицы на зиму
-
Соус из красной смородины на зиму к мясу
-
Маринованное ассорти из овощей на зиму
-
Варенье из груш на зиму
Комментарии
Комментариев нет..