Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Ленивые роллы
Ленивые роллы

Грибной суп из сушеных грибов


Грибной суп из сушеных грибов
Опубликовано 29.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уже подходит к концу теплое лето и все чаще за окнами льет дождь, понемножку осень дает о себе знать. А что осенью водится? Да, правильно, это пора грибов, которые появляются после проливного дождя. Существует очень много рецептов с добавлением грибочков. Это и супы, и салаты и горячие блюда. Грибы можно даже сами пожарить на сковороде с добавлением сметаны и лука.. Если вы любите не только собирать грибы в лесу, но и вкусные и полезные блюда с ними, то попробуйте приготовить грибной супчик. В моем арсенале осенних рецептов также есть суп из грибов. Он легкий, низкокалорийный, прост в приготовлении и неимоверно вкусный. К тому же суп очень полезен, так как в нем содержится много витаминов, хорош для разгрузки желудка.

Суп можно приготовить из свежих грибов, из соленых, а также из сушеных. Лично в моей семье любят грибной суп из сушеных грибов. Он получается очень ароматным, наваристым и вкусным. Хочу сегодня и с вами поделиться рецептом приготовления грибного супа из сушеных грибов. Готовить такой супчик очень просто, здесь не понадобится особого мастерства и кулинарных знаний. Итак, приступаем.

Ингредиенты:
- грибы сушеные (я использовала смесь грибов) – 50 грамм;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- вода – 3 л.;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – по желанию – 2-3 шт.;
- перец горошком – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Замочить грибы

Собранные и высушенные грибочки чистим, режем на не слишком мелкие кусочки и мочим в воде (50 гр. грибов в 2 л воды), оставляем на час, для размягчения. Грибы для супа подойдут любые, будь это магазинные или лесные (с лесными, конечно, вкуснее), но главное, чтобы сушеные.


Закипает вода

Когда прошел час и грибы уже хорошенько отмокли, с помощью марли сцеживаем грибной настой и добавляем еще один литр воды. Ставим получившийся грибной настой на плиту, и ждем пока закипит вода.


Нарезать грибы

Этим временем нарезаем грибы, но уже мелко.


Добавить грибы

После того, как вода на плите закипела, солим ее и высыпаем в кастрюлю измельченные грибы. Варим грибы около 30-40 минут.




Нарезать картофель

Следующим шагом приготовления грибного супа из сушеных грибов будет чистка картофеля. Потом нарезаем его кубиками или соломкой.


Жарим лук и морковь

Подождав, пока грибочки хорошенько проварятся, добавляем к ним картофель.
Потом берем одну луковицу, очищаем ее от лишнего и мелко нарезаем. Также чистим морковку, натираем ее на мелкой терке. Лук вместе с морковкой отправляем на сковороду, где уже успело подогреться растительное масло.


Добавить зажарку

Обжариваем все до золотистого цвета на медленном огне.
Грибной суп должен хорошо провариться, тогда всыпаем к картошке с грибами обжаренные лук и морковь.


Готово

Не забываем добавить в суп соли, лавровый лист, перец горошком (хотя меленный тоже подойдет), можно также добавить приправу. Варим до готовности.
Готовый грибной суп из сушеных грибов убираем с плиты.




Разлить суп

Когда он немножко остынет, разливаем на тарелки, в каждую можно добавить немножко сливочного соуса или сметаны по вкусу (вкус получается более выразительным) и подаем к супу гренки или тосты, намазанные чесноком. Получается очень вкусно, попробуйте приготовить и вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!


грибной суп

Напомним, что в прошлый раз мы готовили грибной суп-пюре из шампиньонов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!