Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками
Картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками
Рецепт блинчиков с творогом «Признание в любви»
Рецепт блинчиков с творогом «Признание в любви»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Фасолевый дефолт
Фасолевый дефолт
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат из лука и яиц "Весенний"
Салат из лука и яиц "Весенний"

Грибной суп из сушеных грибов


Грибной суп из сушеных грибов
Опубликовано 29.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уже подходит к концу теплое лето и все чаще за окнами льет дождь, понемножку осень дает о себе знать. А что осенью водится? Да, правильно, это пора грибов, которые появляются после проливного дождя. Существует очень много рецептов с добавлением грибочков. Это и супы, и салаты и горячие блюда. Грибы можно даже сами пожарить на сковороде с добавлением сметаны и лука.. Если вы любите не только собирать грибы в лесу, но и вкусные и полезные блюда с ними, то попробуйте приготовить грибной супчик. В моем арсенале осенних рецептов также есть суп из грибов. Он легкий, низкокалорийный, прост в приготовлении и неимоверно вкусный. К тому же суп очень полезен, так как в нем содержится много витаминов, хорош для разгрузки желудка.

Суп можно приготовить из свежих грибов, из соленых, а также из сушеных. Лично в моей семье любят грибной суп из сушеных грибов. Он получается очень ароматным, наваристым и вкусным. Хочу сегодня и с вами поделиться рецептом приготовления грибного супа из сушеных грибов. Готовить такой супчик очень просто, здесь не понадобится особого мастерства и кулинарных знаний. Итак, приступаем.

Ингредиенты:
- грибы сушеные (я использовала смесь грибов) – 50 грамм;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- вода – 3 л.;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – по желанию – 2-3 шт.;
- перец горошком – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Замочить грибы

Собранные и высушенные грибочки чистим, режем на не слишком мелкие кусочки и мочим в воде (50 гр. грибов в 2 л воды), оставляем на час, для размягчения. Грибы для супа подойдут любые, будь это магазинные или лесные (с лесными, конечно, вкуснее), но главное, чтобы сушеные.


Закипает вода

Когда прошел час и грибы уже хорошенько отмокли, с помощью марли сцеживаем грибной настой и добавляем еще один литр воды. Ставим получившийся грибной настой на плиту, и ждем пока закипит вода.


Нарезать грибы

Этим временем нарезаем грибы, но уже мелко.


Добавить грибы

После того, как вода на плите закипела, солим ее и высыпаем в кастрюлю измельченные грибы. Варим грибы около 30-40 минут.




Нарезать картофель

Следующим шагом приготовления грибного супа из сушеных грибов будет чистка картофеля. Потом нарезаем его кубиками или соломкой.


Жарим лук и морковь

Подождав, пока грибочки хорошенько проварятся, добавляем к ним картофель.
Потом берем одну луковицу, очищаем ее от лишнего и мелко нарезаем. Также чистим морковку, натираем ее на мелкой терке. Лук вместе с морковкой отправляем на сковороду, где уже успело подогреться растительное масло.


Добавить зажарку

Обжариваем все до золотистого цвета на медленном огне.
Грибной суп должен хорошо провариться, тогда всыпаем к картошке с грибами обжаренные лук и морковь.


Готово

Не забываем добавить в суп соли, лавровый лист, перец горошком (хотя меленный тоже подойдет), можно также добавить приправу. Варим до готовности.
Готовый грибной суп из сушеных грибов убираем с плиты.




Разлить суп

Когда он немножко остынет, разливаем на тарелки, в каждую можно добавить немножко сливочного соуса или сметаны по вкусу (вкус получается более выразительным) и подаем к супу гренки или тосты, намазанные чесноком. Получается очень вкусно, попробуйте приготовить и вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!


грибной суп

Напомним, что в прошлый раз мы готовили грибной суп-пюре из шампиньонов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!