Грибной суп из сушеных грибов
Опубликовано 29.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже подходит к концу теплое лето и все чаще за окнами льет дождь, понемножку осень дает о себе знать. А что осенью водится? Да, правильно, это пора грибов, которые появляются после проливного дождя. Существует очень много рецептов с добавлением грибочков. Это и супы, и салаты и горячие блюда. Грибы можно даже сами пожарить на сковороде с добавлением сметаны и лука.. Если вы любите не только собирать грибы в лесу, но и вкусные и полезные блюда с ними, то попробуйте приготовить грибной супчик. В моем арсенале осенних рецептов также есть суп из грибов. Он легкий, низкокалорийный, прост в приготовлении и неимоверно вкусный. К тому же суп очень полезен, так как в нем содержится много витаминов, хорош для разгрузки желудка.
Суп можно приготовить из свежих грибов, из соленых, а также из сушеных. Лично в моей семье любят грибной суп из сушеных грибов. Он получается очень ароматным, наваристым и вкусным. Хочу сегодня и с вами поделиться рецептом приготовления грибного супа из сушеных грибов. Готовить такой супчик очень просто, здесь не понадобится особого мастерства и кулинарных знаний. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- грибы сушеные (я использовала смесь грибов) – 50 грамм;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- вода – 3 л.;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – по желанию – 2-3 шт.;
- перец горошком – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Собранные и высушенные грибочки чистим, режем на не слишком мелкие кусочки и мочим в воде (50 гр. грибов в 2 л воды), оставляем на час, для размягчения. Грибы для супа подойдут любые, будь это магазинные или лесные (с лесными, конечно, вкуснее), но главное, чтобы сушеные.
Когда прошел час и грибы уже хорошенько отмокли, с помощью марли сцеживаем грибной настой и добавляем еще один литр воды. Ставим получившийся грибной настой на плиту, и ждем пока закипит вода.
Этим временем нарезаем грибы, но уже мелко.
После того, как вода на плите закипела, солим ее и высыпаем в кастрюлю измельченные грибы. Варим грибы около 30-40 минут.
Следующим шагом приготовления грибного супа из сушеных грибов будет чистка картофеля. Потом нарезаем его кубиками или соломкой.
Подождав, пока грибочки хорошенько проварятся, добавляем к ним картофель.
Потом берем одну луковицу, очищаем ее от лишнего и мелко нарезаем. Также чистим морковку, натираем ее на мелкой терке. Лук вместе с морковкой отправляем на сковороду, где уже успело подогреться растительное масло.
Обжариваем все до золотистого цвета на медленном огне.
Грибной суп должен хорошо провариться, тогда всыпаем к картошке с грибами обжаренные лук и морковь.
Не забываем добавить в суп соли, лавровый лист, перец горошком (хотя меленный тоже подойдет), можно также добавить приправу. Варим до готовности.
Готовый грибной суп из сушеных грибов убираем с плиты.
Когда он немножко остынет, разливаем на тарелки, в каждую можно добавить немножко сливочного соуса или сметаны по вкусу (вкус получается более выразительным) и подаем к супу гренки или тосты, намазанные чесноком. Получается очень вкусно, попробуйте приготовить и вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили грибной суп-пюре из шампиньонов.
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Грибной суп из сушеных белых грибов
- Суп из сушеных грибов в мультиварке
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
- Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
- Грибной суп из белых грибов в мультиварке
- Грибной суп
- Итальянский грибной суп «Капучино»
Комментарии
Комментариев нет..