Грибной суп-пюре из шампиньонов
Опубликовано 22.02.2013
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: 198
Время приготовления: 60 мин
Хотите удивить своих родных вкусным, сытным супом пюре, в котором удивительный аромат свежих грибов идеально сочетается с нежным сливочным вкусом плавленного сырка? Тогда предлагаем Вам приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов, который понравится абсолютно всем!
Для приготовления супа Вам понадобится:
- шампиньоны - 400 грамм;
- куриное филе (или грудка) - 300 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- сыр плавленый - 2 штуки;
- картофель - 4-5 штук;
- сметана, зелень по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов. Куриное филе и шампиньоны необходимо заранее разморозить.
2. Репчатый лук очищаем и режем кольцами.
3. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем грибы и лук. Тушим до тех пора пока не выкипит вся жидкость.
4. Когда грибы с луком будут готовы, перемалываем их в блендере.
5.Картофель чистим и отвариваем в чуть подсоленной воде.
6. Делаем пюре.
7. Куриную грудку варим до готовности. Бульон не выливаем, мы его потом будем использовать как основу грибного супа-пюре с сыром. Мелко режем. И, также перемалываем с помощью блендера в пюре.
8. Плавленые сырки предварительно ложем в морозилку на 30 минут. Затем трем на крупной терке.
9.Перемалываем.
10. В куриный бульон кладем все готовые ингредиенты для грибного супа-пюре и варим еще 10 минут. А потом можно снимать грибной суп-пюре из шампиньонов с плиты, разливать по тарелкам и наслаждаться его замечательным вкусом с кусочком домашнего хлеба.
Приятного аппетита!
- Итальянский грибной суп «Капучино»
- Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
- Грибной суп
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Суп-пюре из шампиньонов
- Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
- Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
- Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Комментарии