Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму очень просто в исполнении, но от этого оно не становится менее вкусным и ароматным.
Для варенья использовать следует лишь плоды персика спелые и сочные, а также целые и не поврежденные гнилью.
Использовать варенье можно с легкостью при приготовлении самых разнообразных блюд от выпечки до мяса.
Варенье из персиков на зиму - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 2 кг. сладких спелых персиков;
- 1,5 кг. сахара;
- один пакетик ванильного сахара.
Так же вкусно можно на зиму сварить компот из персиков.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления варенья из персика с ванильным сахаром на зиму плоды персика необходимо сложить в большую эмалированную миску, залить холодной водой и дать постоять 15-20 минут. Затем тщательно каждый плод персика отдельно вымойте.

Следующим этапом необходимо плоды персика очистить от кожуры. Можно этого и не делать, но без кожуры мякоть персика будет мягче и нежнее.

Варить варенье из персиков на зиму я рекомендую в кастрюле с толстым дном. Сахар отмерьте и высыпьте в кастрюлю. Сахар лучше использовать крупный бурачный, он слаще, а, следовательно, и варенье получится сладким.

Сахарный песок я рекомендую сразу же смешать с ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильную эссенцию. Но не забывайте, что чистый ванилин или эссенция при чрезмерном своем использовании могут давать горечь.

Наливаем в сахар кипяченой воды, размешиваем и ставим на маленький огонь топиться. Не забывайте помешивать, иначе сироп может начать пригорать.

А тем временем необходимо подготовить банки для закатывания варенья. Банки необходимо простерилизовать. Сделать это можно при помощи водяной бани, используя духовку. Я стерилизую на водяной бане на протяжении 5 минут каждую.

Когда сахар полностью растопился и получился сироп, высыпаем в него очищенные от кожуры персики. Перемешиваем.

Даем закипеть и прокипеть 30 минут. Не протяжении всего этого времени необходимо снимать образующуюся пенку.

Затем в стерилизованные банки разливаем варенье и закрываем.

Хранить варенье из персиков на зиму следует в темном прохладном месте.

Возможно вас заинтересует еще и варенье из черной смородины без варки.
-
Варенье из персиков на зиму
-
Персиковое варенье с орехами кешью
-
Классическое варенье из персиков на зиму
-
Варенье из персиков дольками
-
Варенье из лимонов с розмарином
-
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
-
Варенье из дыни
-
Варенье из черники
Комментарии
Комментариев нет..