Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму очень просто в исполнении, но от этого оно не становится менее вкусным и ароматным.
Для варенья использовать следует лишь плоды персика спелые и сочные, а также целые и не поврежденные гнилью.
Использовать варенье можно с легкостью при приготовлении самых разнообразных блюд от выпечки до мяса.
Варенье из персиков на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 2 кг. сладких спелых персиков;
- 1,5 кг. сахара;
- один пакетик ванильного сахара.
Так же вкусно можно на зиму сварить компот из персиков.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления варенья из персика с ванильным сахаром на зиму плоды персика необходимо сложить в большую эмалированную миску, залить холодной водой и дать постоять 15-20 минут. Затем тщательно каждый плод персика отдельно вымойте.
Следующим этапом необходимо плоды персика очистить от кожуры. Можно этого и не делать, но без кожуры мякоть персика будет мягче и нежнее.
Варить варенье из персиков на зиму я рекомендую в кастрюле с толстым дном. Сахар отмерьте и высыпьте в кастрюлю. Сахар лучше использовать крупный бурачный, он слаще, а, следовательно, и варенье получится сладким.
Сахарный песок я рекомендую сразу же смешать с ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильную эссенцию. Но не забывайте, что чистый ванилин или эссенция при чрезмерном своем использовании могут давать горечь.
Наливаем в сахар кипяченой воды, размешиваем и ставим на маленький огонь топиться. Не забывайте помешивать, иначе сироп может начать пригорать.
А тем временем необходимо подготовить банки для закатывания варенья. Банки необходимо простерилизовать. Сделать это можно при помощи водяной бани, используя духовку. Я стерилизую на водяной бане на протяжении 5 минут каждую.
Когда сахар полностью растопился и получился сироп, высыпаем в него очищенные от кожуры персики. Перемешиваем.
Даем закипеть и прокипеть 30 минут. Не протяжении всего этого времени необходимо снимать образующуюся пенку.
Затем в стерилизованные банки разливаем варенье и закрываем.
Хранить варенье из персиков на зиму следует в темном прохладном месте.
Возможно вас заинтересует еще и варенье из черной смородины без варки.
- Варенье из персиков на зиму
- Персиковое варенье с орехами кешью
- Классическое варенье из персиков на зиму
- Варенье из персиков дольками
- Варенье из лимонов с розмарином
- Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
- Варенье из дыни
- Варенье из черники
Комментарии
Комментариев нет..