Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вермишелевый супчик
Вермишелевый супчик
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Паста с баклажанами в томатном соусе
Паста с баклажанами в томатном соусе
Пряный пунш
Пряный пунш
Сливочный рис с овощами и мясом
Сливочный рис с овощами и мясом
Банановые оладьи с ванилью
Банановые оладьи с ванилью

Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму


Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
Опубликовано 08.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму очень просто в исполнении, но от этого оно не становится менее вкусным и ароматным.
Для варенья использовать следует лишь плоды персика спелые и сочные, а также целые и не поврежденные гнилью.
Использовать варенье можно с легкостью при приготовлении самых разнообразных блюд от выпечки до мяса.
Варенье из персиков на зиму - рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 кг. сладких спелых персиков;
- 1,5 кг. сахара;
- один пакетик ванильного сахара.

Так же вкусно можно на зиму сварить компот из персиков.
Рецепт с фото пошагово:


Вымыть персики

Для приготовления варенья из персика с ванильным сахаром на зиму плоды персика необходимо сложить в большую эмалированную миску, залить холодной водой и дать постоять 15-20 минут. Затем тщательно каждый плод персика отдельно вымойте.


Сложить в каструлю

Следующим этапом необходимо плоды персика очистить от кожуры. Можно этого и не делать, но без кожуры мякоть персика будет мягче и нежнее.


Высыпать сахар

Варить варенье из персиков на зиму я рекомендую в кастрюле с толстым дном. Сахар отмерьте и высыпьте в кастрюлю. Сахар лучше использовать крупный бурачный, он слаще, а, следовательно, и варенье получится сладким.


Добавить ванилин

Сахарный песок я рекомендую сразу же смешать с ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или ванильную эссенцию. Но не забывайте, что чистый ванилин или эссенция при чрезмерном своем использовании могут давать горечь.




Добавить воду

Наливаем в сахар кипяченой воды, размешиваем и ставим на маленький огонь топиться. Не забывайте помешивать, иначе сироп может начать пригорать.


Стерилизуем банки

А тем временем необходимо подготовить банки для закатывания варенья. Банки необходимо простерилизовать. Сделать это можно при помощи водяной бани, используя духовку. Я стерилизую на водяной бане на протяжении 5 минут каждую.


Добавить персики

Когда сахар полностью растопился и получился сироп, высыпаем в него очищенные от кожуры персики. Перемешиваем.


Снять пенку

Даем закипеть и прокипеть 30 минут. Не протяжении всего этого времени необходимо снимать образующуюся пенку.




Разлить варенье

Затем в стерилизованные банки разливаем варенье и закрываем.


Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму

Хранить варенье из персиков на зиму следует в темном прохладном месте.


Варенье из персиков на зиму рецепт с фото

Возможно вас заинтересует еще и варенье из черной смородины без варки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!