Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке
Мясо по-французски, рецепт
Мясо по-французски, рецепт
Салат из стручковой фасоли и перца
Салат из стручковой фасоли и перца
Буженина в тесте
Буженина в тесте
Ягодно-фруктовый чай
Ягодно-фруктовый чай
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке

Соус мостарда на зиму


Соус мостарда на зиму
Опубликовано 26.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На своей кухне вы уже приготовили достаточно много разных заготовок на зиму. Хочется вам предложить ещё один интересный рецепт итальянского соуса, который там пользуется успехом. Фруктовый соус "Мостарда" - это особая итальянская приправа, которую подают к мясу или овощам, а готовится она из фруктов и горчичного сиропа.
Мостарду можно назвать даже не соусом, а отдельным блюдом со своей историей. Появилось оно очень давно, историки говорят, что ещё во времена древних римлян. Мостарда в переводе с итальянского - горчица, действительно она в мостарду добавляется в качестве основной приправы. Подают мостарду так же как и чатни в мясным блюдам как соус или гарнир, а ещё её очень вкусно подать с сырами. Заготовка получается праздничная и красивая.
Итак, готовим соус мостарда на зиму.

Ингредиенты для соуса
Ингредиенты на две пол литровые банки:
- плотные груши - 2 шт.
- сливы синие - 5 шт.
- персики - 2 шт.
- яблоки - 2 шт.
- очищенная вода - 700 мл.
- сахар-песок - 500 гр.
- вино белое сухое - 300 мл.
- горчица порошок - 20 г.
- щепотка душистых перцев и каркаде.

Посмотрите так же, как готовится фруктовая подливка.
Рецепт с фото пошагово:
приготовьте сироп
Для приготовления соуса мостарда поставьте на плиту ёмкость, насыпьте туда сахар и залейте водой, на среднем огне варите сироп 10-15 минут.

нарежьте персики и груши
А пока можно начинать подготавливать фрукты. Мостарду готовьте из фруктового ассорти. Это могут быть любые по вашему выбору фрукты. Вымойте и удалите семечки и косточки с яблок и персиков и груш, нарежьте ломтиками. Шкурку очищайте (в оригинальном рецепте фрукты все идут без кожуры), если они плотные, а вообще, это по вкусу, потому что некоторым нравятся мостарда с неочищенными фруктами.

нарежьте сливы ломтиками
Сполосните сливы, уберите косточки и нарежьте также ломтиками сегментами.

яблоки и груши отправляются первыми в сироп
Самые крепкие фрукты, такие как яблоки и груши отправляются первыми в сироп. После того как груши и яблоки приобретут прозрачный цвет положите в сироп остальные фрукты.



налейте белое сухое вино и специи
Теперь налейте белое сухое вино, кислая среда не даст фруктам сильно развариться. Ещё можете добавить немного душистых перцев и соцветие каркаде. Варите на очень медленном огне 5-10 минут.

добавить горчицу
Всё что вам остаётся - это добавить горчицу, для этого налейте в мисочку немного сиропа и разведите в нём горчицу до состояния кашицы.



Влейте эту кашицу к фруктам
Влейте эту кашицу к фруктам размешайте аккуратно, острота горчицы будет сглажена сладостью сиропа, но всё равно приправа получится достаточно острой. Пусть поварится несколько минут до закипания.

Разлейте мостарду по банкам, простерилизуйте
Разлейте мостарду по банкам, простерилизуйте (0,5л. банки 20 минут), закрутите крышками.



рецепт соуса мостарда
Готовым к употреблению фруктовый соус "Мостарда" будет не сразу, ему необходимо выстоят несколько месяцев.

Фруктовый соус "Мостарда"
С уважением Эльби.
Так же рекомендуем приготовить домашний кетчуп из помидор со сливами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!