Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Песочный торт с заварным кремом
Песочный торт с заварным кремом
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью
Картофельная запеканка с куриным филе
Картофельная запеканка с куриным филе

Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами


Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
Опубликовано 16.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Можно с уверенностью отнести такие бутерброды именно к средиземноморской кухне. У народов, чьи кухни относятся к этой группе, печеный чеснок нередко встречается как самостоятельное блюдо, а также является основой для приготовления неисчисляемого количества соусов, заправок и паст.
Наши люди, привыкшие к тому, что чеснок – это скорее приправа, нередко удивляются, как его можно употреблять вот так просто. Но стоит лишь раз попробовать самую обычную пасту из печеного чеснока, как все сомнения отпадают сами по себе.

Базовый рецепт пасты из печеного чеснока состоит всего из 3 ингредиентов: чеснока, оливкового масла и соли. По желанию можно добавлять в нее черный перец, сушеные травы, оливки, каперсы, анчоусы. Чесночную пасту можно использовать в приготовлении других блюд, но советуем начать знакомство с ней и насладиться ее деликатным и мягким вкусом, приготовив бутерброды.
Дополните такие бутерброды пряными и насыщенными вялеными томатами, которые сбалансируют слегка сладковатый вкус печеного чеснока.

Бутерброды с вялеными помидорами и чесноком: рецепт приготовления.
Категория блюд: бутерброды
Время приготовления: 50 минут



Ингредиенты для бутербродов

Необходимые ингредиенты:
- 2 целые головки чеснока,
- 2-3 ст. ложки оливкового масла,
- 8-12 половинок вяленых томатов,
- 4 ломтика черного хлеба,
- соль,
- перец,
- немного зелени.
Рецепт с фото пошагово:


У чеснока срежьте верхушку

У чеснока аккуратно срежьте верхушку, чтобы немного приоткрыть дольки. Шелуху очищать не нужно.
Уложите чеснок на лист фольги и слегка смажьте маслом срезанный верх.


Плотно закутайте чеснок в фольгу

Плотно закутайте чеснок в фольгу и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовый чеснок должен стать слегка румяным и мягким.


выдавите дольки из шелухи

Дайте печеному чесноку немного остыть, после чего выдавите дольки из шелухи – сделать это будет очень легко.


подавите чеснок

При помощи картофелемялки подавите чеснок, чтобы он превратился в пасту. Можно также воспользоваться для измельчения чеснока погружным блендером.




добавьте масло

Немного посолите пасту и добавьте 2-3 ст. ложки масла. Тщательно перемешайте чесночную пасту для бутербродов с вялеными помидорами, чтобы масло распределилось равномерно.


поджарьте хлеб

На сухой сковороде быстро поджарьте хлеб, чтобы он слегка подрумянился.


Намажьте хлеб пастой

Намажьте поджаренный хлеб толстым слоем чесночной пасты.


Сверху уложите вяленых томатов

Сверху на пасту уложите по 2-3 ломтика вяленых томатов и украсьте свежей ароматной зеленью.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейшие постные бутерброды.




рецепт помидоров с чесночной пастой

Бутерброды с вялеными помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита!


рецепт вкусных бутербродов с чесноком

Автор: Галина Артеменко
А вы знаете, на какие приметы на новый год 2015 следует обращать внимание?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.12.2014 / 23:08
Не понимаю,почему время приготовления такой элементарной закуски указано,как 50 минут. Максимум уходит пол часа, закуска отличная, но после неё открывается аппетит, видимо за счёт чеснока.
17.12.2014 / 11:27
Ну дело, я думаю в том, что чеснок запекать 40 минут)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!