Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Пирог с черешней
Пирог с черешней

Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками


Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками
Опубликовано 21.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пенне – вид коротких макаронных изделий, диаметром менее 10 мм и длиной до 40 мм. Пенне представляет собой полую трубочку с диагонально срезанными краями, напоминающую очиненное старинное перо. Пенне бывают маленькие, гладкие и ребристые: пенне пикколе (маленькие перья), пенне лише (гладкие перья), пенне мецуане (гладкие перья, более длинные и тонкие по сравнению с пенне лише), пенне а кандела (гладкие перья, более короткие и толстые по сравнению с пенне лише), пенне ригате (ребристые перья), пеннете ригате (ребристые перья меньшего размера по сравнению с пенне ригате) и мецце пенне ригате (ребристые перья, но более короткие и толстые, чем пенне ригате).
Но одним из самых любимых итальянцами форматов пасты являются пенне ригате, так как они способны удерживать соус как внутри, так и на поверхности пасты.
Пенне ригате замечательно сочетаются с разнообразными вкусными соусами, они отлично подходят для приготовления различных запеканок, теплых и холодных салатов.
Предлагаем вам приготовить пасту, которую по достоинству оценят и вегетарианцы и любители мяса в качестве гарнира.

Ингредиенты:

- пенне ригате – 250-300 г;
- кабачки среднего размера – 2 шт.;
- помидоры свежие – 200 г;
- вяленые помидоры – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- базилик сушеный – 1 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

1.Берем все необходимые продукты для приготовления пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками.


Нарезаем кабачки

2. Кабачки желательно выбирать молодые, так как в них меньше зернышек, они легко усваиваются и имеют прекрасные вкусовые качества.
Кабачки вымыть. Каждый кабачок разрезать вдоль пополам, а каждую половинку на тонкие пластинки.


Обжариваем кабачки

3. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить кабачки до приятного золотистого цвета.


Бланшируем помидоры

4. Свежие помидоры вымыть. На каждом помидоре сделать ножом по кожице надрезы крест-накрест и опустить в кипящую воду на 30 секунд.




Вынимаем помидоры

5. Вынуть помидоры шумовкой.


Очищаем помидоры от кожицы

6. Сразу же очистить от кожицы.


Помещаем чеснок и помидоры в блендер

7. Чеснок очистить и вымыть.В блендере измельчить свежие помидоры и чеснок.


Измельчаем помидоры и чеснок

8. До получения кашеобразной массы.




Нарезаем вяленые помидоры

9. Вяленые помидоры разрезать на 3-4 части.


Готовим соус

10. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и вылить в нее томатно-чесночную смесь. Добавить сушеный базилик и черный молотый перец. Перемешать. Готовить соус для пенне ригате с кабачками на среднем огне 2-3 минуты.


Отвариваем пенне ригате

11. Пенне ригате высыпать в кипящую подсоленную воду и варить до состояния аль-денте ( это состояние, при котором макароны остаются слегка упругими). Откинуть на дуршлаг.


Пенне ригате с вялеными помидорами и кабачками

12. Добавить в сковороду кабачки, вяленые помидоры и пенне. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать и прогреть на малом огне 1-2 минуты.
Подавать, украсив зеленью и ломтиками кабачка.
А на десерт предлагаем вам приготовить изысканный тирамису.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!