Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень простой шоколадный бисквит
Очень простой шоколадный бисквит
Запеченный картофель с селедочным соусом
Запеченный картофель с селедочным соусом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Сырник из рикотты с хурмой
Сырник из рикотты с хурмой
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины

Суп Харчо


Суп Харчо
Опубликовано 06.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это острый томатный супчик с чесноком, специальными специями и перцем. Его насыщенный вкус будет по достоинству оценен любителями острых первых блюд.

Вкусный и пикантный суп Харчо с рисом - рецепт приготовления с фото.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 3 л мясного наваристого бульона;
- луковица;
- 4 крупноватых картофелины;
- одна морковь;
- томатная паста;
- 100-150 г любого риса;
- перец красный (как острый, так и сладкий);
- несколько зубчиков чеснока;
- специи для острых блюд, соль, зелень (листья петрушки, перья зеленого лука), лист лавровый, черный (горошком) перец;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

1. Картофель чистим и режем средними кусочками. Кидаем в кипящий на медленном огне бульон.


Замочить рис

2. Замачиваем в холодной воде рис.


Нарезать овощи

3. Лук и болгарский (сладкий) перец мелко режем ножом, морковь крупно трем на терке.


Пассируем овощи

4. Складываем все это в сковороду с растительным маслом и пассируем, постоянно помешивая лопаткой. Через 3-5 минут вносим пасту томатную и немного бульона. Даем покипеть зажарке еще 8-10 минут.




Добавить зажарку

5. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп Харчо согласно рецепту уже готовую зажарку.


Добавить соль и специи

6. Солим, сыпем специи, кидаем 2-3 лавровых листа и пару горошинок черного перца. Даем покипеть супчику примерно 10 минут.


Добавить рис

7. Промываем набухший рис и высыпаем его в суп.


Нарезать перец, чеснок и зелень

8. Моем и режем зелень (листья петрушки, перья зеленого лука), измельчаем 3-4 зубчика чеснока (по желанию можно взять и больше), мелко нарезаем острый перец (примерно четвертую часть стручка).




Добавить зелень в суп

9. Добавляем это все в суп, доводим до кипящего состояния и через 1-2 минуты выключаем.


Даем настояться

10.Чтобы суп Харчо с рисом насытился ароматами и приобрел ярко выраженный острый вкус, даем ему постоять некоторое время под крышкой.


Разлить по тарелкам

Степень остроты супа «Харчо» можно регулировать, играясь с рецептурой. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Если хотите поострее, то просто увеличьте количество чеснока и острого перца.

Также рекомендуем вам освоить рецепт супа с фрикадельками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 17:17
Начала варить такой суп совсем недавно, и он уже стал одним из любимых в нашей семье. Обычно я его варю со свиными ребрышками, но иногда, когда в доме нет мясных продуктов, а есть кусочек замороженного сала, использую его. Для этого очень мелко его нарезаю, выжариваю. Если вытапливается жира большое количество, то его сливаю. В конце к нему добавляю лук и, когда все поджарится, наливаю воду в кастрюлю и всю пережарку перекладываю туда. После закипания насыпаю рис, через минут 10 добавляю нарезанный картофель. За 1-2 минуты до окончания кладу очень много чеснока(мы любим поострее), натертого на мелкой терке. Снимаю с огня и высыпаю петрушку и укроп.
08.09.2016 / 19:26
Мне кажется, что приведенный суп не является полноценным харчо, так как в нем нет хмели-сунели. Эта специя очень острая, но ведь и сам харчо должен быть островатым. Я открыла его для себя несколько лет назад, когда захотелось приготовить для семьи что-то новенькое. Оказалось, что харчо очень просто готовится. Обычно я ставлю варить куриное филе и одновременно делаю зажарку из моркови и лука. Когда филе сварилось, вытаскиваю его и кидаю в ту же воду рис. Филе же в это время режу вдоль волокон и добавляю к рису. Также добавляю томатную пасту и зажарку. И конечно же хмели-сунели, орегано и итальянские травы. Через 25-35 минут все готово. И причем мегавкусно получается!)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!