Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочни на сметане с творогом
Сочни на сметане с творогом
Жаркое с мясом в горшочках
Жаркое с мясом в горшочках
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Суп с замороженным шпинатом
Суп с замороженным шпинатом
Простой салат на скорую руку
Простой салат на скорую руку
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму
Капустняк
Капустняк

Суп Харчо


Суп Харчо
Опубликовано 06.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это острый томатный супчик с чесноком, специальными специями и перцем. Его насыщенный вкус будет по достоинству оценен любителями острых первых блюд.

Вкусный и пикантный суп Харчо с рисом - рецепт приготовления с фото.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 3 л мясного наваристого бульона;
- луковица;
- 4 крупноватых картофелины;
- одна морковь;
- томатная паста;
- 100-150 г любого риса;
- перец красный (как острый, так и сладкий);
- несколько зубчиков чеснока;
- специи для острых блюд, соль, зелень (листья петрушки, перья зеленого лука), лист лавровый, черный (горошком) перец;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

1. Картофель чистим и режем средними кусочками. Кидаем в кипящий на медленном огне бульон.


Замочить рис

2. Замачиваем в холодной воде рис.


Нарезать овощи

3. Лук и болгарский (сладкий) перец мелко режем ножом, морковь крупно трем на терке.


Пассируем овощи

4. Складываем все это в сковороду с растительным маслом и пассируем, постоянно помешивая лопаткой. Через 3-5 минут вносим пасту томатную и немного бульона. Даем покипеть зажарке еще 8-10 минут.




Добавить зажарку

5. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп Харчо согласно рецепту уже готовую зажарку.


Добавить соль и специи

6. Солим, сыпем специи, кидаем 2-3 лавровых листа и пару горошинок черного перца. Даем покипеть супчику примерно 10 минут.


Добавить рис

7. Промываем набухший рис и высыпаем его в суп.


Нарезать перец, чеснок и зелень

8. Моем и режем зелень (листья петрушки, перья зеленого лука), измельчаем 3-4 зубчика чеснока (по желанию можно взять и больше), мелко нарезаем острый перец (примерно четвертую часть стручка).




Добавить зелень в суп

9. Добавляем это все в суп, доводим до кипящего состояния и через 1-2 минуты выключаем.


Даем настояться

10.Чтобы суп Харчо с рисом насытился ароматами и приобрел ярко выраженный острый вкус, даем ему постоять некоторое время под крышкой.


Разлить по тарелкам

Степень остроты супа «Харчо» можно регулировать, играясь с рецептурой. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Если хотите поострее, то просто увеличьте количество чеснока и острого перца.

Также рекомендуем вам освоить рецепт супа с фрикадельками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 17:17
Начала варить такой суп совсем недавно, и он уже стал одним из любимых в нашей семье. Обычно я его варю со свиными ребрышками, но иногда, когда в доме нет мясных продуктов, а есть кусочек замороженного сала, использую его. Для этого очень мелко его нарезаю, выжариваю. Если вытапливается жира большое количество, то его сливаю. В конце к нему добавляю лук и, когда все поджарится, наливаю воду в кастрюлю и всю пережарку перекладываю туда. После закипания насыпаю рис, через минут 10 добавляю нарезанный картофель. За 1-2 минуты до окончания кладу очень много чеснока(мы любим поострее), натертого на мелкой терке. Снимаю с огня и высыпаю петрушку и укроп.
08.09.2016 / 19:26
Мне кажется, что приведенный суп не является полноценным харчо, так как в нем нет хмели-сунели. Эта специя очень острая, но ведь и сам харчо должен быть островатым. Я открыла его для себя несколько лет назад, когда захотелось приготовить для семьи что-то новенькое. Оказалось, что харчо очень просто готовится. Обычно я ставлю варить куриное филе и одновременно делаю зажарку из моркови и лука. Когда филе сварилось, вытаскиваю его и кидаю в ту же воду рис. Филе же в это время режу вдоль волокон и добавляю к рису. Также добавляю томатную пасту и зажарку. И конечно же хмели-сунели, орегано и итальянские травы. Через 25-35 минут все готово. И причем мегавкусно получается!)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!