Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочные кольца с арахисом
Песочные кольца с арахисом
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке
Фасоль по-бретонски
Фасоль по-бретонски
Яичница по-французски
Яичница по-французски
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Традиционный чешский карамельный десерт
Традиционный чешский карамельный десерт

Джем из персиков с имбирем


Джем из персиков с имбирем
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматный джем из персиков с имбирем – не только отменное лакомство, но и вкусное лекарство от простуды. Целебные свойства имбиря практически не теряются при термической обработке, поэтому любой джем или варенье с добавлением имбиря будет натуральным и эффективным лекарством. Свежий имбирь не всем по вкусу, но в компании со сладкими персиками имбирь не очень ощущается, он дает едва уловимую терпкость джему, а добавление лимонного сока придает джему незначительную кислинку. В целом вкус персикового джема с имбирем получается очень сбалансированным, а сам джем имеет красивый светло-золотистый цвет и божественный аромат.
Рецепт джема из персиков.
Ингредиенты:

- персики – 1,5 кг;
- сахар – 400 гр;
- имбирь свежий (измельченный корень) – 1 ст. л;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.

Так же посмотрите, как сварить варенье из вишни без косточек.
Рецепт с фото пошагово:


персик очистить

Чтобы джем из персиков получился однородным, без кусочков фруктовой кожицы, персики перед варкой нужно очистить. Сначала мы вымоем их под холодной водой, потом зальем крутым кипятком и снова опустим в холодную воду. В кипятке выдержим минут 5-7 только для размягчения кожицы.


нарежем дольками персик

Персики очистим, разрежем пополам и удалим косточку. Мякоть нарежем дольками или некрупными кусочками. Выдавим на персики сок из четвертинки лимона (понадобится примерно 1,5-2 ст. л. сока). Теперь можно не переживать что джем из персиков потемнеет. С добавлением лимонного сока после варки он останется светлым и ярким.


массу варим с полчаса

Перекладываем персики в кастрюлю или небольшой таз, варим с полчаса при тихом кипении. Причем, сначала огонь делаем совсем тихим, а когда персики дадут сок, можно увеличить его до среднего. Чтобы персики быстрее разварились, накроем посуду крышкой.


Сок собираем

Сок собираем – он очень вкусный, поэтому его лучше выпить, чем выпаривать. К тому же, выпаривание займет немало времени, персики за это время переварятся.




измельчаем блендером в густое пюре

Как только персики разварятся, измельчаем их блендером в густое пюре.


Добавляем сахар

Добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 5 пока сахар разойдется.




добавить тертого имбиря

Чистим от кожицы небольшой кусочек корня имбиря. С имбирем важно не переусердствовать – излишняя острота перебьет вкус персиков. Достаточно в тертом виде добавить имбиря примерно столовую ложку без горки.


Варим персиковый джем до загустения

Варим джем из персиков по рецепту до загустения. На это уйдет не более 30 минут при условии, что джем будет вариться на самом тихом огне или на рассекателе. Чтобы проверить консистенцию, нальем на блюдце чайную ложку джема и дадим ему остыть. Приподнимем и наклоним блюдце – как видите, джем почти не растекается и держит форму.




Кипящий джем раскладываем по чистым баночкам

Кипящий джем раскладываем по чистым баночкам, которые нужно заранее прогреть над паром (или простерилизовать любым удобным для вас способом). Заполняем до верха, сразу же закручиваем крышками с резьбой или закатываем банки одноразовыми крышками. Оставляем джем на сутки остывать. Потом убираем на хранение.


рецепт персикового джема

Готовый джем из персиков с имбирем получается густым, очень ароматным, приятным на вкус и очень красивым по цвету.




рецепт джема из персиков с имбирем



Рецепт джема из персиков

Рецептом джема из персиков поделилась Елена Литвиненко (Sangina)
Так же посмотрите, как готовится яблочное повидло на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!