Джем из персиков с имбирем
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматный джем из персиков с имбирем – не только отменное лакомство, но и вкусное лекарство от простуды. Целебные свойства имбиря практически не теряются при термической обработке, поэтому любой джем или варенье с добавлением имбиря будет натуральным и эффективным лекарством. Свежий имбирь не всем по вкусу, но в компании со сладкими персиками имбирь не очень ощущается, он дает едва уловимую терпкость джему, а добавление лимонного сока придает джему незначительную кислинку. В целом вкус персикового джема с имбирем получается очень сбалансированным, а сам джем имеет красивый светло-золотистый цвет и божественный аромат.
Рецепт джема из персиков.
Ингредиенты:
- персики – 1,5 кг;
- сахар – 400 гр;
- имбирь свежий (измельченный корень) – 1 ст. л;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.
Так же посмотрите, как сварить варенье из вишни без косточек.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы джем из персиков получился однородным, без кусочков фруктовой кожицы, персики перед варкой нужно очистить. Сначала мы вымоем их под холодной водой, потом зальем крутым кипятком и снова опустим в холодную воду. В кипятке выдержим минут 5-7 только для размягчения кожицы.
Персики очистим, разрежем пополам и удалим косточку. Мякоть нарежем дольками или некрупными кусочками. Выдавим на персики сок из четвертинки лимона (понадобится примерно 1,5-2 ст. л. сока). Теперь можно не переживать что джем из персиков потемнеет. С добавлением лимонного сока после варки он останется светлым и ярким.
Перекладываем персики в кастрюлю или небольшой таз, варим с полчаса при тихом кипении. Причем, сначала огонь делаем совсем тихим, а когда персики дадут сок, можно увеличить его до среднего. Чтобы персики быстрее разварились, накроем посуду крышкой.
Сок собираем – он очень вкусный, поэтому его лучше выпить, чем выпаривать. К тому же, выпаривание займет немало времени, персики за это время переварятся.
Как только персики разварятся, измельчаем их блендером в густое пюре.
Добавляем сахар, размешиваем и оставляем минут на 5 пока сахар разойдется.
Чистим от кожицы небольшой кусочек корня имбиря. С имбирем важно не переусердствовать – излишняя острота перебьет вкус персиков. Достаточно в тертом виде добавить имбиря примерно столовую ложку без горки.
Варим джем из персиков по рецепту до загустения. На это уйдет не более 30 минут при условии, что джем будет вариться на самом тихом огне или на рассекателе. Чтобы проверить консистенцию, нальем на блюдце чайную ложку джема и дадим ему остыть. Приподнимем и наклоним блюдце – как видите, джем почти не растекается и держит форму.
Кипящий джем раскладываем по чистым баночкам, которые нужно заранее прогреть над паром (или простерилизовать любым удобным для вас способом). Заполняем до верха, сразу же закручиваем крышками с резьбой или закатываем банки одноразовыми крышками. Оставляем джем на сутки остывать. Потом убираем на хранение.
Готовый джем из персиков с имбирем получается густым, очень ароматным, приятным на вкус и очень красивым по цвету.
Рецептом джема из персиков поделилась Елена Литвиненко (Sangina)
Так же посмотрите, как готовится яблочное повидло на зиму.
- Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
- Чизкейк с персиками
- Персиковый нектар
- Персиковый конфитюр
- Варенье из персиков дольками
- Варенье из яблок и персиков с пряностями
- Джем из персиков и дыни с корицей
- Персиковое варенье с орехами кешью
Комментарии
Комментариев нет..