Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из слив в хлебопечке
Джем из слив в хлебопечке
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Свиной шницель, обжаренный на сковороде
Свиной шницель, обжаренный на сковороде
Пышные бездрожжевые оладьи
Пышные бездрожжевые оладьи
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Салат "Ёжик" с корейской морковью
Маковый кекс или кулич с маком
Маковый кекс или кулич с маком

Яблочное повидло


Яблочное повидло
Опубликовано 20.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С первым приходом прохладных деньков можно порадовать себя и близких нежной и, приготовленной с любовью и теплом, домашней консервацией. И так как яблоки – один из самых вкусных и полезных фруктов, почему же не сделать такую заготовку именно с них! Яблочное повидло станет прекрасным дополнением домашней выпечки, поскольку не растекается и имеет густую консистенцию.


Ингредиенты для яблочного повидла

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг.;
- сахар – 400 г.;
- лимонная кислота – 4 г.

Рецепт дня: домашнее яблочное повидло на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1. Давайте приступим к приготовлению повидла из яблок, взяв для этого необходимые продукты.


Яблоки очистить

2. Яблоки для домашнего повидла следует взять спелые и достаточно сочные. Плоды моем теплой водой и избавляемся от жесткой кожуры и поврежденных участков, если такие имеются.


 разрезаем фрукты на 6 долек,

3. Далее разрезаем фрукты на 6 долек, срезав предварительно семенные коробки и плодоножки.


яблоки тушить на пару

4. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипящего состояния. Затем кладем яблоки в предназначенную для этого металлическую решетку и ставим на кастрюлю.




яблоки тушить до мягкости

5. После того как яблоки протомились на пару и стали полностью мягкими (около 15-20 минут), убираем их с плиты и даем время для остывания.


разминаем яблоки

6. Далее эту массу отправляем в кастрюлю и разминаем до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или блендера. Конечно, большую роль здесь играет сорт яблок, так как с летними плодами работа проходит намного быстрее и легче.


прогреваем с сахаром и лимонной кислотой

7. Теперь снова ставим на медленный огонь, добавив сахар и лимонную кислоту. Обязательно помешиваем деревянной ложкой и снимаем образовавшуюся пену. Чтобы яблочное повидло не пригорело, советую использовать эмалированную кастрюлю. Повидло будет готово, когда его объем уменьшится в два раза.


Крышки стерилизуем

8. Крышки стерилизуем, опустив их в горячую воду на 10 минут.




банки стерелизуем

9. В стерилизации также нуждаются и банки. Для этого нужно как можно тщательнее промыть банки и поставить их на 10-15 минут в кипящую воду. После чего отправить на полотенце для полного высыхания.


выкладываем повидло в банки

10. Пока повидло из яблок не остыло, аккуратно выкладываем его в банки, чтобы не оставался воздух внутри.


закупорить банки

11. Вот и пришло время закупорить наши банки с замечательной консервацией. После этого переворачиваем их дном кверху и накрываем одеялом. В таком состоянии пускай настаиваются сутки. Потом можно переставить его для лучшего хранения в погреб.


рецепт яблочного повидла
Как видите, нужно немного времени и минимум продуктов для того, чтобы на всю зиму обеспечить себя и своих домочадцев вкусным, полезным и незаменимым продуктом - яблочным повидлом. Приятного аппетита!
При желании вы можете взглянуть и на другие заготовки из яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!