Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Салат "Ницца"
Салат "Ницца"
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени
Салат из маргеланской редьки
Салат из маргеланской редьки
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке

Яблочное повидло


Яблочное повидло
Опубликовано 20.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С первым приходом прохладных деньков можно порадовать себя и близких нежной и, приготовленной с любовью и теплом, домашней консервацией. И так как яблоки – один из самых вкусных и полезных фруктов, почему же не сделать такую заготовку именно с них! Яблочное повидло станет прекрасным дополнением домашней выпечки, поскольку не растекается и имеет густую консистенцию.


Ингредиенты для яблочного повидла

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг.;
- сахар – 400 г.;
- лимонная кислота – 4 г.

Рецепт дня: домашнее яблочное повидло на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1. Давайте приступим к приготовлению повидла из яблок, взяв для этого необходимые продукты.


Яблоки очистить

2. Яблоки для домашнего повидла следует взять спелые и достаточно сочные. Плоды моем теплой водой и избавляемся от жесткой кожуры и поврежденных участков, если такие имеются.


 разрезаем фрукты на 6 долек,

3. Далее разрезаем фрукты на 6 долек, срезав предварительно семенные коробки и плодоножки.


яблоки тушить на пару

4. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипящего состояния. Затем кладем яблоки в предназначенную для этого металлическую решетку и ставим на кастрюлю.




яблоки тушить до мягкости

5. После того как яблоки протомились на пару и стали полностью мягкими (около 15-20 минут), убираем их с плиты и даем время для остывания.


разминаем яблоки

6. Далее эту массу отправляем в кастрюлю и разминаем до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или блендера. Конечно, большую роль здесь играет сорт яблок, так как с летними плодами работа проходит намного быстрее и легче.


прогреваем с сахаром и лимонной кислотой

7. Теперь снова ставим на медленный огонь, добавив сахар и лимонную кислоту. Обязательно помешиваем деревянной ложкой и снимаем образовавшуюся пену. Чтобы яблочное повидло не пригорело, советую использовать эмалированную кастрюлю. Повидло будет готово, когда его объем уменьшится в два раза.


Крышки стерилизуем

8. Крышки стерилизуем, опустив их в горячую воду на 10 минут.




банки стерелизуем

9. В стерилизации также нуждаются и банки. Для этого нужно как можно тщательнее промыть банки и поставить их на 10-15 минут в кипящую воду. После чего отправить на полотенце для полного высыхания.


выкладываем повидло в банки

10. Пока повидло из яблок не остыло, аккуратно выкладываем его в банки, чтобы не оставался воздух внутри.


закупорить банки

11. Вот и пришло время закупорить наши банки с замечательной консервацией. После этого переворачиваем их дном кверху и накрываем одеялом. В таком состоянии пускай настаиваются сутки. Потом можно переставить его для лучшего хранения в погреб.


рецепт яблочного повидла
Как видите, нужно немного времени и минимум продуктов для того, чтобы на всю зиму обеспечить себя и своих домочадцев вкусным, полезным и незаменимым продуктом - яблочным повидлом. Приятного аппетита!
При желании вы можете взглянуть и на другие заготовки из яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!