Яблочное повидло
Опубликовано 20.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С первым приходом прохладных деньков можно порадовать себя и близких нежной и, приготовленной с любовью и теплом, домашней консервацией. И так как яблоки – один из самых вкусных и полезных фруктов, почему же не сделать такую заготовку именно с них! Яблочное повидло станет прекрасным дополнением домашней выпечки, поскольку не растекается и имеет густую консистенцию.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг.;
- сахар – 400 г.;
- лимонная кислота – 4 г.
Рецепт дня: домашнее яблочное повидло на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1. Давайте приступим к приготовлению повидла из яблок, взяв для этого необходимые продукты.
2. Яблоки для домашнего повидла следует взять спелые и достаточно сочные. Плоды моем теплой водой и избавляемся от жесткой кожуры и поврежденных участков, если такие имеются.
3. Далее разрезаем фрукты на 6 долек, срезав предварительно семенные коробки и плодоножки.
4. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипящего состояния. Затем кладем яблоки в предназначенную для этого металлическую решетку и ставим на кастрюлю.
5. После того как яблоки протомились на пару и стали полностью мягкими (около 15-20 минут), убираем их с плиты и даем время для остывания.
6. Далее эту массу отправляем в кастрюлю и разминаем до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или блендера. Конечно, большую роль здесь играет сорт яблок, так как с летними плодами работа проходит намного быстрее и легче.
7. Теперь снова ставим на медленный огонь, добавив сахар и лимонную кислоту. Обязательно помешиваем деревянной ложкой и снимаем образовавшуюся пену. Чтобы яблочное повидло не пригорело, советую использовать эмалированную кастрюлю. Повидло будет готово, когда его объем уменьшится в два раза.
8. Крышки стерилизуем, опустив их в горячую воду на 10 минут.
9. В стерилизации также нуждаются и банки. Для этого нужно как можно тщательнее промыть банки и поставить их на 10-15 минут в кипящую воду. После чего отправить на полотенце для полного высыхания.
10. Пока повидло из яблок не остыло, аккуратно выкладываем его в банки, чтобы не оставался воздух внутри.
11. Вот и пришло время закупорить наши банки с замечательной консервацией. После этого переворачиваем их дном кверху и накрываем одеялом. В таком состоянии пускай настаиваются сутки. Потом можно переставить его для лучшего хранения в погреб.
Как видите, нужно немного времени и минимум продуктов для того, чтобы на всю зиму обеспечить себя и своих домочадцев вкусным, полезным и незаменимым продуктом - яблочным повидлом. Приятного аппетита!
При желании вы можете взглянуть и на другие заготовки из яблок на зиму.
2. Яблоки для домашнего повидла следует взять спелые и достаточно сочные. Плоды моем теплой водой и избавляемся от жесткой кожуры и поврежденных участков, если такие имеются.
3. Далее разрезаем фрукты на 6 долек, срезав предварительно семенные коробки и плодоножки.
4. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипящего состояния. Затем кладем яблоки в предназначенную для этого металлическую решетку и ставим на кастрюлю.
5. После того как яблоки протомились на пару и стали полностью мягкими (около 15-20 минут), убираем их с плиты и даем время для остывания.
6. Далее эту массу отправляем в кастрюлю и разминаем до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или блендера. Конечно, большую роль здесь играет сорт яблок, так как с летними плодами работа проходит намного быстрее и легче.
7. Теперь снова ставим на медленный огонь, добавив сахар и лимонную кислоту. Обязательно помешиваем деревянной ложкой и снимаем образовавшуюся пену. Чтобы яблочное повидло не пригорело, советую использовать эмалированную кастрюлю. Повидло будет готово, когда его объем уменьшится в два раза.
8. Крышки стерилизуем, опустив их в горячую воду на 10 минут.
9. В стерилизации также нуждаются и банки. Для этого нужно как можно тщательнее промыть банки и поставить их на 10-15 минут в кипящую воду. После чего отправить на полотенце для полного высыхания.
10. Пока повидло из яблок не остыло, аккуратно выкладываем его в банки, чтобы не оставался воздух внутри.
11. Вот и пришло время закупорить наши банки с замечательной консервацией. После этого переворачиваем их дном кверху и накрываем одеялом. В таком состоянии пускай настаиваются сутки. Потом можно переставить его для лучшего хранения в погреб.
Как видите, нужно немного времени и минимум продуктов для того, чтобы на всю зиму обеспечить себя и своих домочадцев вкусным, полезным и незаменимым продуктом - яблочным повидлом. Приятного аппетита!
При желании вы можете взглянуть и на другие заготовки из яблок на зиму.
- Яблочное повидло
- Как приготовить яблочное повидло на зиму?
- Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
- Яблочно-грушевое пюре
- Сок из яблок на зиму
- Повидло из груш на зиму
- Яблочный джем на зиму
- Классическое повидло из груш на зиму
Комментарии
Комментариев нет..