Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Три поросенка" с крабовыми палочками и колбасой
Салат "Три поросенка" с крабовыми палочками и колбасой
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Творожная запеканка с шоколадом и изюмом
Творожная запеканка с шоколадом и изюмом
Приготовление спагетти
Приготовление спагетти
Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке

Яблочное повидло


Яблочное повидло
Опубликовано 20.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С первым приходом прохладных деньков можно порадовать себя и близких нежной и, приготовленной с любовью и теплом, домашней консервацией. И так как яблоки – один из самых вкусных и полезных фруктов, почему же не сделать такую заготовку именно с них! Яблочное повидло станет прекрасным дополнением домашней выпечки, поскольку не растекается и имеет густую консистенцию.

Ингредиенты для яблочного повидла
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг.;
- сахар – 400 г.;
- лимонная кислота – 4 г.

Рецепт дня: домашнее яблочное повидло на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
1. Давайте приступим к приготовлению повидла из яблок, взяв для этого необходимые продукты.

Яблоки очистить
2. Яблоки для домашнего повидла следует взять спелые и достаточно сочные. Плоды моем теплой водой и избавляемся от жесткой кожуры и поврежденных участков, если такие имеются.

 разрезаем фрукты на 6 долек,
3. Далее разрезаем фрукты на 6 долек, срезав предварительно семенные коробки и плодоножки.

яблоки тушить на пару
4. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипящего состояния. Затем кладем яблоки в предназначенную для этого металлическую решетку и ставим на кастрюлю.



яблоки тушить до мягкости
5. После того как яблоки протомились на пару и стали полностью мягкими (около 15-20 минут), убираем их с плиты и даем время для остывания.

разминаем яблоки
6. Далее эту массу отправляем в кастрюлю и разминаем до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или блендера. Конечно, большую роль здесь играет сорт яблок, так как с летними плодами работа проходит намного быстрее и легче.



прогреваем с сахаром и лимонной кислотой
7. Теперь снова ставим на медленный огонь, добавив сахар и лимонную кислоту. Обязательно помешиваем деревянной ложкой и снимаем образовавшуюся пену. Чтобы яблочное повидло не пригорело, советую использовать эмалированную кастрюлю. Повидло будет готово, когда его объем уменьшится в два раза.

Крышки стерилизуем
8. Крышки стерилизуем, опустив их в горячую воду на 10 минут.



банки стерелизуем
9. В стерилизации также нуждаются и банки. Для этого нужно как можно тщательнее промыть банки и поставить их на 10-15 минут в кипящую воду. После чего отправить на полотенце для полного высыхания.

выкладываем повидло в банки
10. Пока повидло из яблок не остыло, аккуратно выкладываем его в банки, чтобы не оставался воздух внутри.



закупорить банки
11. Вот и пришло время закупорить наши банки с замечательной консервацией. После этого переворачиваем их дном кверху и накрываем одеялом. В таком состоянии пускай настаиваются сутки. Потом можно переставить его для лучшего хранения в погреб.

рецепт яблочного повидлаКак видите, нужно немного времени и минимум продуктов для того, чтобы на всю зиму обеспечить себя и своих домочадцев вкусным, полезным и незаменимым продуктом - яблочным повидлом. Приятного аппетита!
При желании вы можете взглянуть и на другие заготовки из яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!