Классическое варенье из персиков на зиму
Опубликовано 02.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин
Всем безумно нравится сладкий десерт из янтарных долек персика. Это кусочки лета, которые умелая хозяйка смогла сберечь на зимний период. Классическое варенье из персиков на зиму приготовить легко, а использовать можно для создания различных десертов, или же просто для подачи с оладьями на завтрак. А еще можно приготовить джем из персиков.
Время приготовления – 4 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л варенья.

Ингредиенты:
- персики – 800 г;
- сахар-песок – 800 г.
Рецепт с фото пошагово:
• Как варить варенье из персиков. Сначала нужно тщательно выбрать персики для будущего варенья. Использовать лучше сорта с желтой мякотью и темной косточкой. В таких плодах обычно косточка отделяется достаточно легко. Персики должны быть упругими, без потемнений или других изъянов. Плоды нужно помыть в теплой воде и просушить бумажным полотенцем.
• Затем персики нужно бланшировать. Вскипятите воду в кастрюле, а персики поместите в дуршлаг. Дальше опустите его в кипяток на 1 мин, после чего переложите персики в холодную воду. После этого снимите с плодов кожицу при помощи маленького ножа. Потом нужно разрезать персики пополам и отделить косточки. Половинки плодов порежьте крупными кубиками.
• Подготовьте чистую эмалированную кастрюлю или миску. Сложите ломтики персиков в нее и пересыпьте сахаром-песком. Оставьте смесь на полчаса, чтобы персики пустили сок. В большинстве случаев, воду можно не добавлять, но если у вас недостаточно сочные плоды, то можно добавить в смесь четверть стакана воды перед варкой.
• Включите плиту на слабый огонь и поставьте на нее кастрюлю с персиками. Варенье из персиков нужно довести до кипения, постоянно снимая пенку с помощью шумовки. Затем проварить 10 мин и выключить. Оставить остывать до комнатной температуры (не менее чем 1,5 часа).
• В это время подготовьте банку и крышку. Их нужно потереть содой и ополоснуть водой. Дальше поставьте банку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Стерилизовать 10 мин. Крышку прокипятить 15 мин.
• Снова включите слабый огонь и проварите смесь персиков и фруктов. После закипания нужно варить 20 мин. Потом в сухую и чистую банку влейте варенье и закатайте крышкой при помощи ключа для консервации. Сразу переверните банку и укутайте теплым одеялом. Оставить варенье остывать в таком положении на одни сутки.
• Переместить банку на хранение в затемненное и прохладное место. Варенье из персиков готово, и зимой вы сможете насладиться его непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам консервированные персики в собственном соку на зиму.
• Затем персики нужно бланшировать. Вскипятите воду в кастрюле, а персики поместите в дуршлаг. Дальше опустите его в кипяток на 1 мин, после чего переложите персики в холодную воду. После этого снимите с плодов кожицу при помощи маленького ножа. Потом нужно разрезать персики пополам и отделить косточки. Половинки плодов порежьте крупными кубиками.
• Подготовьте чистую эмалированную кастрюлю или миску. Сложите ломтики персиков в нее и пересыпьте сахаром-песком. Оставьте смесь на полчаса, чтобы персики пустили сок. В большинстве случаев, воду можно не добавлять, но если у вас недостаточно сочные плоды, то можно добавить в смесь четверть стакана воды перед варкой.
• Включите плиту на слабый огонь и поставьте на нее кастрюлю с персиками. Варенье из персиков нужно довести до кипения, постоянно снимая пенку с помощью шумовки. Затем проварить 10 мин и выключить. Оставить остывать до комнатной температуры (не менее чем 1,5 часа).
• В это время подготовьте банку и крышку. Их нужно потереть содой и ополоснуть водой. Дальше поставьте банку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Стерилизовать 10 мин. Крышку прокипятить 15 мин.
• Снова включите слабый огонь и проварите смесь персиков и фруктов. После закипания нужно варить 20 мин. Потом в сухую и чистую банку влейте варенье и закатайте крышкой при помощи ключа для консервации. Сразу переверните банку и укутайте теплым одеялом. Оставить варенье остывать в таком положении на одни сутки.
• Переместить банку на хранение в затемненное и прохладное место. Варенье из персиков готово, и зимой вы сможете насладиться его непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам консервированные персики в собственном соку на зиму.
-
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
-
Варенье из персиков дольками
-
Персиковое варенье с орехами кешью
-
Варенье из персиков на зиму
-
Малиновое варенье на зиму в мультиварке
-
Варенье из нектарина
-
Компот из персиков и черники
-
Варенье из груш на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



