Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Пахлава из теста фило
Пахлава из теста фило
Соус из горгонзолы
Соус из горгонзолы
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины

Классическое варенье из персиков на зиму


Классическое варенье из персиков на зиму
Опубликовано 02.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Всем безумно нравится сладкий десерт из янтарных долек персика. Это кусочки лета, которые умелая хозяйка смогла сберечь на зимний период. Классическое варенье из персиков на зиму приготовить легко, а использовать можно для создания различных десертов, или же просто для подачи с оладьями на завтрак. А еще можно приготовить джем из персиков.

Время приготовления – 4 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л варенья.

Ингредиенты для варенья из персиков
Ингредиенты:
- персики – 800 г;
- сахар-песок – 800 г.
Рецепт с фото пошагово:
• Как варить варенье из персиков. Сначала нужно тщательно выбрать персики для будущего варенья. Использовать лучше сорта с желтой мякотью и темной косточкой. В таких плодах обычно косточка отделяется достаточно легко. Персики должны быть упругими, без потемнений или других изъянов. Плоды нужно помыть в теплой воде и просушить бумажным полотенцем.
• Затем персики нужно бланшировать. Вскипятите воду в кастрюле, а персики поместите в дуршлаг. Дальше опустите его в кипяток на 1 мин, после чего переложите персики в холодную воду. После этого снимите с плодов кожицу при помощи маленького ножа. Потом нужно разрезать персики пополам и отделить косточки. Половинки плодов порежьте крупными кубиками.
• Подготовьте чистую эмалированную кастрюлю или миску. Сложите ломтики персиков в нее и пересыпьте сахаром-песком. Оставьте смесь на полчаса, чтобы персики пустили сок. В большинстве случаев, воду можно не добавлять, но если у вас недостаточно сочные плоды, то можно добавить в смесь четверть стакана воды перед варкой.
• Включите плиту на слабый огонь и поставьте на нее кастрюлю с персиками. Варенье из персиков нужно довести до кипения, постоянно снимая пенку с помощью шумовки. Затем проварить 10 мин и выключить. Оставить остывать до комнатной температуры (не менее чем 1,5 часа).
• В это время подготовьте банку и крышку. Их нужно потереть содой и ополоснуть водой. Дальше поставьте банку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Стерилизовать 10 мин. Крышку прокипятить 15 мин.
• Снова включите слабый огонь и проварите смесь персиков и фруктов. После закипания нужно варить 20 мин. Потом в сухую и чистую банку влейте варенье и закатайте крышкой при помощи ключа для консервации. Сразу переверните банку и укутайте теплым одеялом. Оставить варенье остывать в таком положении на одни сутки.
• Переместить банку на хранение в затемненное и прохладное место. Варенье из персиков готово, и зимой вы сможете насладиться его непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам консервированные персики в собственном соку на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!