Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Самый вкусный рецепт печени
Самый вкусный рецепт печени
Огурцы для рассольника
Огурцы для рассольника
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Салат из филе сельди "А-ля лосось"
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Заготовка для щей на зиму
Заготовка для щей на зиму
Карамельный бисквит
Карамельный бисквит

Классическое варенье из персиков на зиму


Классическое варенье из персиков на зиму
Опубликовано 02.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Всем безумно нравится сладкий десерт из янтарных долек персика. Это кусочки лета, которые умелая хозяйка смогла сберечь на зимний период. Классическое варенье из персиков на зиму приготовить легко, а использовать можно для создания различных десертов, или же просто для подачи с оладьями на завтрак. А еще можно приготовить джем из персиков.

Время приготовления – 4 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л варенья.


Ингредиенты для варенья из персиков

Ингредиенты:
- персики – 800 г;
- сахар-песок – 800 г.
Рецепт с фото пошагово:
• Как варить варенье из персиков. Сначала нужно тщательно выбрать персики для будущего варенья. Использовать лучше сорта с желтой мякотью и темной косточкой. В таких плодах обычно косточка отделяется достаточно легко. Персики должны быть упругими, без потемнений или других изъянов. Плоды нужно помыть в теплой воде и просушить бумажным полотенцем.
• Затем персики нужно бланшировать. Вскипятите воду в кастрюле, а персики поместите в дуршлаг. Дальше опустите его в кипяток на 1 мин, после чего переложите персики в холодную воду. После этого снимите с плодов кожицу при помощи маленького ножа. Потом нужно разрезать персики пополам и отделить косточки. Половинки плодов порежьте крупными кубиками.
• Подготовьте чистую эмалированную кастрюлю или миску. Сложите ломтики персиков в нее и пересыпьте сахаром-песком. Оставьте смесь на полчаса, чтобы персики пустили сок. В большинстве случаев, воду можно не добавлять, но если у вас недостаточно сочные плоды, то можно добавить в смесь четверть стакана воды перед варкой.
• Включите плиту на слабый огонь и поставьте на нее кастрюлю с персиками. Варенье из персиков нужно довести до кипения, постоянно снимая пенку с помощью шумовки. Затем проварить 10 мин и выключить. Оставить остывать до комнатной температуры (не менее чем 1,5 часа).
• В это время подготовьте банку и крышку. Их нужно потереть содой и ополоснуть водой. Дальше поставьте банку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Стерилизовать 10 мин. Крышку прокипятить 15 мин.
• Снова включите слабый огонь и проварите смесь персиков и фруктов. После закипания нужно варить 20 мин. Потом в сухую и чистую банку влейте варенье и закатайте крышкой при помощи ключа для консервации. Сразу переверните банку и укутайте теплым одеялом. Оставить варенье остывать в таком положении на одни сутки.
• Переместить банку на хранение в затемненное и прохладное место. Варенье из персиков готово, и зимой вы сможете насладиться его непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам консервированные персики в собственном соку на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!