Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованная черешня в мятном сиропе
Вареники с вишней на кефире
Вареники с вишней на кефире
Драники из картофеля
Драники из картофеля
Как заготовить зеленый горошек на зиму
Как заготовить зеленый горошек на зиму
Вкусные сырники
Вкусные сырники
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками

Классическое варенье из персиков на зиму


Классическое варенье из персиков на зиму
Опубликовано 02.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Всем безумно нравится сладкий десерт из янтарных долек персика. Это кусочки лета, которые умелая хозяйка смогла сберечь на зимний период. Классическое варенье из персиков на зиму приготовить легко, а использовать можно для создания различных десертов, или же просто для подачи с оладьями на завтрак. А еще можно приготовить джем из персиков.

Время приготовления – 4 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л варенья.


Ингредиенты для варенья из персиков

Ингредиенты:
- персики – 800 г;
- сахар-песок – 800 г.
Рецепт с фото пошагово:
• Как варить варенье из персиков. Сначала нужно тщательно выбрать персики для будущего варенья. Использовать лучше сорта с желтой мякотью и темной косточкой. В таких плодах обычно косточка отделяется достаточно легко. Персики должны быть упругими, без потемнений или других изъянов. Плоды нужно помыть в теплой воде и просушить бумажным полотенцем.
• Затем персики нужно бланшировать. Вскипятите воду в кастрюле, а персики поместите в дуршлаг. Дальше опустите его в кипяток на 1 мин, после чего переложите персики в холодную воду. После этого снимите с плодов кожицу при помощи маленького ножа. Потом нужно разрезать персики пополам и отделить косточки. Половинки плодов порежьте крупными кубиками.
• Подготовьте чистую эмалированную кастрюлю или миску. Сложите ломтики персиков в нее и пересыпьте сахаром-песком. Оставьте смесь на полчаса, чтобы персики пустили сок. В большинстве случаев, воду можно не добавлять, но если у вас недостаточно сочные плоды, то можно добавить в смесь четверть стакана воды перед варкой.
• Включите плиту на слабый огонь и поставьте на нее кастрюлю с персиками. Варенье из персиков нужно довести до кипения, постоянно снимая пенку с помощью шумовки. Затем проварить 10 мин и выключить. Оставить остывать до комнатной температуры (не менее чем 1,5 часа).
• В это время подготовьте банку и крышку. Их нужно потереть содой и ополоснуть водой. Дальше поставьте банку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Стерилизовать 10 мин. Крышку прокипятить 15 мин.
• Снова включите слабый огонь и проварите смесь персиков и фруктов. После закипания нужно варить 20 мин. Потом в сухую и чистую банку влейте варенье и закатайте крышкой при помощи ключа для консервации. Сразу переверните банку и укутайте теплым одеялом. Оставить варенье остывать в таком положении на одни сутки.
• Переместить банку на хранение в затемненное и прохладное место. Варенье из персиков готово, и зимой вы сможете насладиться его непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам консервированные персики в собственном соку на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!