Фруктовая подливка
Опубликовано 10.09.2011
Разместил: Bukavka [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 15 мин
Эту подливку можно готовить из любых фруктов. Основной фрукт это яблоки, а в качестве вкусового оттенка можно добавлять и груши, и сливу, и абрикосы, и персики.
Ингредиенты:
Яблоки - 500г
Сахар - 4-5 столовых ложек.
Масло сливочное 50 гр.
Орехи - 150 гр.
Карри острый - по вкусу.
Соль на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоки помыть, почистить, порезать и прожарить в растопленном сливочном масле. По консистенции яблок можно судить о их готовности, чем мягче они становяться тем нежнее будет подливка.
Далее добавляем сахар и орехи (любые)или как у меня кунжут (заранее обжаренный на раскалённой сковороде)или мак. Слегка посолить.
Расплавившийся сахар, размягчённые фрукты, орехи образуют жидкую массу которую необходимо ужарить до пастообразного состояния.
Пока масса не сильно загустела нужно добавить карри. Изюминка соуса именно в сладко-кисло-остром вкусе, поэтому не жалейте карри, он должен обжигать рот. Но в такой степени чтоб вы могли его есть.
И продолжайте ужаривать соус до густоты повидла
В результате получаеться очень яркая (благодаря карри) и острая на вкус подливка которая прекрасно дополняет рис если готовится без орехов.
С орехами масса всегда чуть грубее. И может употрепбляться как самостоятельный десерт
С орехами масса всегда чуть грубее. И может употрепбляться как самостоятельный десерт
или как дополнение к например творогу.
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Тефтели в пароварке с подливой
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Как приготовить плов из говядины
Комментарии
06.01.2013 / 17:53
Интересный рецепт. Это что-то типа варенья из помидор, что-то не стандартное и непривычное. Я бы наверное все таки добавила к яблокам корицу, гвоздику и немного душистого перца.
Из темной сливы, тоже может получится хорошая подливка к мясу.
06.01.2013 / 21:35
Прекрасный рецепт. Необычный, неожиданный. Должен получится прекрасный кисло-сладкий соус. Пряностей я бы тоже добавила. Они усилят вкус. Очень интересная идея.
Стр: [1] »