Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постная овсяная каша с бананом
Постная овсяная каша с бананом
Куриное филе в беконе
Куриное филе в беконе
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму
Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму

Фруктовая подливка


Фруктовая подливка
Опубликовано 10.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 15 мин


Эту подливку можно готовить из любых фруктов. Основной фрукт это яблоки, а в качестве вкусового оттенка можно добавлять и груши, и сливу, и абрикосы, и персики.

Ингредиенты:

Яблоки - 500г
Сахар - 4-5 столовых ложек.
Масло сливочное 50 гр.
Орехи - 150 гр.
Карри острый - по вкусу.
Соль на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:


Яблоки помыть, почистить, порезать и прожарить в растопленном сливочном масле.

Яблоки помыть, почистить, порезать и прожарить в растопленном сливочном масле. По консистенции яблок можно судить о их готовности, чем мягче они становяться тем нежнее будет подливка.


Далее добавляем сахар и орехи (любые)или как у меня кунжут (заранее обжаренный на раскалённой сковороде)или мак.

Далее добавляем сахар и орехи (любые)или как у меня кунжут (заранее обжаренный на раскалённой сковороде)или мак. Слегка посолить.


Расплавившийся сахар, размягчённые фрукты, орехи образуют жидкую массу которую необходимо ужарить до пастообразного состояния.

Расплавившийся сахар, размягчённые фрукты, орехи образуют жидкую массу которую необходимо ужарить до пастообразного состояния.


Пока масса не сильно загустела нужно добавить карри.

Пока масса не сильно загустела нужно добавить карри. Изюминка соуса именно в сладко-кисло-остром вкусе, поэтому не жалейте карри, он должен обжигать рот. Но в такой степени чтоб вы могли его есть.




И продолжайте ужаривать соус до густоты повидла

И продолжайте ужаривать соус до густоты повидла


В результате получаеться очень яркая (благодаря карри) и острая на вкус подливка которая прекрасно дополняет рис если готовится без орехов.

В результате получаеться очень яркая (благодаря карри) и острая на вкус подливка которая прекрасно дополняет рис если готовится без орехов.


С орехами масса всегда чуть грубее. И может употрепбляться как самостоятельный десерт

С орехами масса всегда чуть грубее. И может употрепбляться как самостоятельный десерт


Фруктовую подливку моно использовать для творога

или как дополнение к например творогу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2013 / 17:53
Интересный рецепт. Это что-то типа варенья из помидор, что-то не стандартное и непривычное.
Я бы наверное все таки добавила к яблокам корицу, гвоздику и немного душистого перца.
Из темной сливы, тоже может получится хорошая подливка к мясу.
06.01.2013 / 21:35
Прекрасный рецепт. Необычный, неожиданный. Должен получится прекрасный кисло-сладкий соус. Пряностей я бы тоже добавила. Они усилят вкус. Очень интересная идея.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!