Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паэлья с курицей в мультиварке
Паэлья с курицей в мультиварке
Блинный торт «Печёночный король»
Блинный торт «Печёночный король»
Постные блинчики на овсяном молоке
Постные блинчики на овсяном молоке
Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные
Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные
Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
Тыквенно-грибные оладьи
Тыквенно-грибные оладьи
Торт из кабачков с сыром и помидорами
Торт из кабачков с сыром и помидорами

Фруктовая подливка


Фруктовая подливка
Опубликовано 10.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: 200
Время приготовления: 15 мин


Эту подливку можно готовить из любых фруктов. Основной фрукт это яблоки, а в качестве вкусового оттенка можно добавлять и груши, и сливу, и абрикосы, и персики.

Ингредиенты:

Яблоки - 500г
Сахар - 4-5 столовых ложек.
Масло сливочное 50 гр.
Орехи - 150 гр.
Карри острый - по вкусу.
Соль на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоки помыть, почистить, порезать и прожарить в растопленном сливочном масле.
Яблоки помыть, почистить, порезать и прожарить в растопленном сливочном масле. По консистенции яблок можно судить о их готовности, чем мягче они становяться тем нежнее будет подливка.

Далее добавляем сахар и орехи (любые)или как у меня кунжут (заранее обжаренный на раскалённой сковороде)или мак.
Далее добавляем сахар и орехи (любые)или как у меня кунжут (заранее обжаренный на раскалённой сковороде)или мак. Слегка посолить.

Расплавившийся сахар, размягчённые фрукты, орехи образуют жидкую массу которую необходимо ужарить до пастообразного состояния.
Расплавившийся сахар, размягчённые фрукты, орехи образуют жидкую массу которую необходимо ужарить до пастообразного состояния.

Пока масса не сильно загустела нужно добавить карри.
Пока масса не сильно загустела нужно добавить карри. Изюминка соуса именно в сладко-кисло-остром вкусе, поэтому не жалейте карри, он должен обжигать рот. Но в такой степени чтоб вы могли его есть.



И продолжайте ужаривать соус до густоты повидла
И продолжайте ужаривать соус до густоты повидла

В результате получаеться очень яркая (благодаря карри) и острая на вкус подливка которая прекрасно дополняет рис если готовится без орехов.
В результате получаеться очень яркая (благодаря карри) и острая на вкус подливка которая прекрасно дополняет рис если готовится без орехов.



С орехами масса всегда чуть грубее. И может употрепбляться как самостоятельный десерт
С орехами масса всегда чуть грубее. И может употрепбляться как самостоятельный десерт

Фруктовую подливку моно использовать для творога
или как дополнение к например творогу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2013 / 17:53
Интересный рецепт. Это что-то типа варенья из помидор, что-то не стандартное и непривычное.
Я бы наверное все таки добавила к яблокам корицу, гвоздику и немного душистого перца.
Из темной сливы, тоже может получится хорошая подливка к мясу.
06.01.2013 / 21:35
Прекрасный рецепт. Необычный, неожиданный. Должен получится прекрасный кисло-сладкий соус. Пряностей я бы тоже добавила. Они усилят вкус. Очень интересная идея.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!