Маринованный перец с медом на зиму
Опубликовано 26.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Болгарский перец присутствует во многих блюдах, дополняя и улучшая вкус других овощей. Но для него характерна и «партия соло», где перец выступает единственным компонентом острой закуски. Предлагаем заготовить перец в медовом маринаде на зиму, рецепт с фото смотрите ниже. Мед придает маринаду особый утонченный вкус, в котором ощутимы оттенки пряной гвоздики и душистого перца. Поэтому рецепту можно приготовить целый перец, не нарезая его дольками. Но тогда придется каждый плод предварительно проколоть толстой иглой в нескольких местах.
Для быстрой закуски рекомендуем приготовить жаренный болгарский перец.
Итак, готовим маринованный перец на зиму.
Продукты:
- болгарский перец – 2 килограмма,
- лавровые листья,
- перец душистый горошек,
- перец черный горошек,
- бутоны гвоздики.
Маринад:
- вода – 500 миллилитров,
- мед – 4 столовых ложки,
- масло подсолнечное – 200 миллилитров,
- уксус – 120 миллилитров,
- соль 2 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Пропорции рассчитаны на 3 полулитровых банки. Для этого вида маринования следует выбрать крупный мясистый перец красного цвета. Несколько штук зеленого или желтого цвета берут только для создания декоративного контраста при подаче блюда. Перец моют, удаляют плодоножки и семена.
2. В стерилизованные банки кладут лавровые листья, перец душистый горошек, перец черный горошек, бутоны гвоздики. В одной банке будет по 3-4 штучки каждого вида сухих приправ.
3. Перец будет бланшироваться в маринаде. В кастрюлю наливают воду, бросают 8-10 лавровых листьев. Добавляют подсолнечное масло, мед, уксус.
4. Затем в жидкость добавляют соль, кастрюлю ставят на огонь.
5. Перец нарезают широкими полосками по вертикали.
6. Перец погружают в кипящий маринад и выдерживают его там 3-5 минут, затем сразу перекладывают в банки. Дольше 5 минут перец бланшировать нельзя, иначе он получится слишком мягким. Сначала бланшируют одну часть нарезанного перца, затем в маринад опускают следующую порцию.
7. Банки полностью заполняют перцем. Затем добавляют кипящий маринад, в котором варился перец.
8. Консервацию укупоривают, банки переворачивают крышкой вниз и накрывают толстым одеялом.
Крышки на остывшей консервации можно украсить ажурными бумажными чехлами и бантиками.
Возможно, вас заинтересует еще и заготовка огурцов на зиму.
- Маринованный перец с морковкой на зиму
- Маринованный горький перец на зиму
- Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
- Маринованный болгарский перец на зиму
- Маринованный перец с сельдереем
- Консервированный медовый перчик
- Маринованный горький стручковый перец
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
Комментарии
Комментариев нет..