Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог Шарлотка с яблоками
Пирог Шарлотка с яблоками
Пирог с яблоками "Попробуй"
Пирог с яблоками "Попробуй"
Пирог с сайрой и картошкой
Пирог с сайрой и картошкой
Запеченная утка с рисом и изюмом
Запеченная утка с рисом и изюмом
Столичный кекс с изюмом
Столичный кекс с изюмом
Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Овощной Наполеон (Салат-закуска)
Простой рецепт квашеной капусты
Простой рецепт квашеной капусты

Маринованный перец с медом на зиму


Маринованный перец с медом на зиму
Опубликовано 26.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Болгарский перец присутствует во многих блюдах, дополняя и улучшая вкус других овощей. Но для него характерна и «партия соло», где перец выступает единственным компонентом острой закуски. Предлагаем заготовить перец в медовом маринаде на зиму, рецепт с фото смотрите ниже. Мед придает маринаду особый утонченный вкус, в котором ощутимы оттенки пряной гвоздики и душистого перца. Поэтому рецепту можно приготовить целый перец, не нарезая его дольками. Но тогда придется каждый плод предварительно проколоть толстой иглой в нескольких местах.
Для быстрой закуски рекомендуем приготовить жаренный болгарский перец.
Итак, готовим маринованный перец на зиму.


Продукты для маринованного перца с медом

Продукты:

- болгарский перец – 2 килограмма,
- лавровые листья,
- перец душистый горошек,
- перец черный горошек,
- бутоны гвоздики.


Маринад:

- вода – 500 миллилитров,
- мед – 4 столовых ложки,
- масло подсолнечное – 200 миллилитров,
- уксус – 120 миллилитров,
- соль 2 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Перец моют, удаляют плодоножки и семена.

1. Пропорции рассчитаны на 3 полулитровых банки. Для этого вида маринования следует выбрать крупный мясистый перец красного цвета. Несколько штук зеленого или желтого цвета берут только для создания декоративного контраста при подаче блюда. Перец моют, удаляют плодоножки и семена.


в банки кладут специи

2. В стерилизованные банки кладут лавровые листья, перец душистый горошек, перец черный горошек, бутоны гвоздики. В одной банке будет по 3-4 штучки каждого вида сухих приправ.


готовим маринад

3. Перец будет бланшироваться в маринаде. В кастрюлю наливают воду, бросают 8-10 лавровых листьев. Добавляют подсолнечное масло, мед, уксус.


добавляют соль

4. Затем в жидкость добавляют соль, кастрюлю ставят на огонь.


Перец нарезают широкими полосками

5. Перец нарезают широкими полосками по вертикали.




Перец погружают в кипящий маринад

6. Перец погружают в кипящий маринад и выдерживают его там 3-5 минут, затем сразу перекладывают в банки. Дольше 5 минут перец бланшировать нельзя, иначе он получится слишком мягким. Сначала бланшируют одну часть нарезанного перца, затем в маринад опускают следующую порцию.


Банки полностью заполняют перцем

7. Банки полностью заполняют перцем. Затем добавляют кипящий маринад, в котором варился перец.


Консервацию укупоривают

8. Консервацию укупоривают, банки переворачивают крышкой вниз и накрывают толстым одеялом.


Перец маринованный с медом на зиму

Крышки на остывшей консервации можно украсить ажурными бумажными чехлами и бантиками.




Маринованный перец на зиму

Возможно, вас заинтересует еще и заготовка огурцов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!